Создатели «Мандалорца» показали, как «омолодили» Люка Скайуокера

Последняя серия «Мандалорца» надолго запомнилась фанатам «Звёздных войн», поскольку в ней появился молодой Люк Скайуокер. Сцена с ним получилась максимально эпичной, а поклонникам очень хотелось знать, как именно создатели сериала «омолодили» уже не юного Марка Хэмилла. Ответы на все вопросы фанаты получили в новом эпизоде «Галереи Disney», который вышел на стриминговой платформе Disney+. Авторы «Мандалорца» не только показали эксклюзивные кадры с Марком, но и рассказали, как им удавалось держать в секрете появление Хэмилла в этой серии. Но обо всём по порядку!

Создатели сериала Джон Фавро и Пейтон Рид отправились домой к Марку, чтобы рассказать о своей задумке вернуть Люка на экраны. Актёр идею одобрил и уже через некоторое время оказался на съёмочной площадке.

Сначала он сыграл роль сам, потом это сделали дублёры Мэтт Ругетти и Макс Ллойд-Джонс – его подобрали по внешнему сходству с Марком. Сам Хэмилл пошутил, что Макс похож на него больше, чем он сам. После того, как все трое сыграли роль Люка, наступил процесс монтажа. Фавро и компания использовали все самые современные технологии, чтобы Люк Скайуокер выглядел максимально правдоподобно и реалистично. Были использованы кадры Марка из оригинальной трилогии и из старых интервью.

В конце концов было решено объединить несколько технологий, включая DeepFake, компьютерную анимацию и работу художника-аэрографа, который убрал морщины.

Голос молодого Люка был восстановлен с помощью специального приложения Respeecher.

Джон Фавро признался, что, когда на съёмочной площадке появились Марк в образе Люка и R2-D2, он прослезился. Режиссёр пояснил, что для него, как и для многих фанатов по всему миру, «Звёздные войны» – уникальная и любимая вселенная, а Люк занимает в его сердце особое место. Джон вспомнил, как отец впервые отвёл его в кино на «Звёздные войны».

А теперь про секретность – о появлении Люка Скайуокера в сериале знали немногие. Чтобы запутать как фанатов, так и многих, кто работал над сериалом, Фавро во всех копиях сценария написал, что джедай в конце восьмого эпизода – это Пло Кун. В интервью он специально сказал, что это один из его любимых персонажей в киновселенной. А художники даже разработали специальные концепт-арты с Пло Куном, чтобы окончательно запутать всех. Все очень переживали, что информация про участие Марка Хэмилла раньше времени всплывёт в сети, но меры предосторожности сделали своё дело, и утечки не случилось.

И Фавро, и Хэмилл смотрели многочисленные реакции ютуберов на этот эпизод и пришли в восторг. Они рады, что последняя серия вызвала столько эмоций у фанатов, ведь именно ради них они и старались.

Когда ждать третьего сезона – пока не ясно. Зато в конце этого года на Disney+ выйдет «Книга Бобы Фетта»!

Джон Фавро – не только режиссёр, сценарист и продюсер, но и актёр. Уже в декабре ты увидишь его в новом «Человеке-пауке», где он вновь сыграл Хэппи Хогана. Смотри трейлер ЗДЕСЬ.

AD