Саша Стоун: о первых актёрских работах и об отношении к Конору Макгрегору

3 марта гостем шоу Week&Star стал спортсмен и блогер Саша Стоун! Читай интервью ниже или подписывайся на подкаст, мы есть в Apple Podcasts, Google Podcasts, Castbox, «Яндекс.Музыке».

Александр Генерозов: На Европе Плюс сегодня с нами этот час проведёт парень, который отлично совмещает самые разные увлечения и занятости! Он может от души вломить, как многократный чемпион мира и России по единоборствам. Пишет музыку, снимается в сериалах, рассказывает о погоде, да и блоги не забывает развивать – Саша Стоун! Саня, привет, и всем добрый вечер!

Саша Стоун: Всем привет, всем привет, дорогие слушатели Европы Плюс! Очень раз находиться в вашей студии, надеюсь, классно пообщаемся!

Александр Генерозов: Ну и что ж, перезимовали! Радость какая!

Саша Стоун: Слушай, я сегодня вышел из дома, наконец-то тепленькая погода, люди, наконец, пуховики с себя посбрасывали, зимнюю шкуру сняли, летнее что-то накинули, птички поют, погода классная, здорово!

Александр Генерозов: А это ты так подгадал? Ты ведь у нас и за прогноз погоды теперь отвечаешь?

Саша Стоун: Конечно, конечно, я ведь сколько прогнозов уже записал, и такой: «Ну всё, пора уже людей в Москве отогревать, замерзли!» В общем, постарался, постарался для вас. Не надо благодарностей, просто наслаждайтесь, гуляйте, зовите друзей, любимых, родителей, дышите воздухом!

Александр Генерозов: Ну а давай всё-таки вслед зиме оглянемся на эти сугробы, которые сейчас тают стремительно, в Москве, по крайней мере. Не было такого, что смотришь: «Как, опять снег?» Да сколько можно!

Саша Стоун: Слушайте, да мне кажется, мы немножко отвыкли, всю жизнь у нас в России были такие зимы, много снега, холода. И вот несколько лет всего последних были такие странные, то ли зима, то ли не зима. И вот наконец зимняя русская зима-матушка вернулась, и люди такие: «Что происходит?» А я не знаю, здорово, классная зима. Круто, когда зима не что-то среднее между таким, то ли снег, то ли слякоть, а вот именно – зима, честная, бескомпромиссная зима.

Александр Генерозов: Что ж, ты в 2023 и 2024 годах гордо шествуешь с вот этими завоёванными поясами: «Актёр!», «Блогер!»…

Саша Стоун: Ну вот мы от категории «блогер» уже потихоньку отходим, это уже как будто бы несерьезно. Хочется называть себя актером, вроде бы даже главные роли уже есть в «Бедные смеются, богатые плачут» это очень хорошо зашло нашей аудитории, хотя и мелодрама, но у меня в соцсетях люди уже спрашивают про второй сезон, и мы даже, если я не ошибаюсь, несколько дней назад обошли по рейтингам «Слово пацана» на Кинопоиске!

Александр Генерозов: Ого, не может быть!

Саша Стоун: Они на третьем, а мы на втором.

Александр Генерозов: А Вове «Адидасу» ответишь за базар?

Саша Стоун: Конечно, придется.

Александр Генерозов: Или пацаны не извиняются?

Саша Стоун: Ну, пацаны не извиняются, конечно, но я с удовольствием бы познакомился с Янковским, для меня это актерище, человек, который сумел своего добиться. Это ведь сложно, когда у тебя за спиной настолько великие люди! Тебе сложно выбраться самому, но он это сделал! По мне, это отдельная боевая личность, это актер, который прямо с большой буквы Актер.

Александр Генерозов: Слушай, ну ты же актерский путь свой начинал не с этого сериала, а, если я не ошибаюсь, с адаптации турецкой мелодрамы «Постучись в мою дверь», и мне кажется, ты еще там натренировал умение с лирической линией работать, потому что это Турция, это любовь, сопли на кулак и так далее.

Саша Стоун: Но это был в любом случае первый опыт, это было волнительно, но я скажу так, было ощущение, что дастся это всё сложнее, потому что огромное количество людей это не какие-то съемочки для социальной сети, это огромный сериал! И, на самом деле, когда вошел в кадр в первый раз, всё спокойно прошло. Но сейчас, конечно, когда я смотрю, я понимаю, что вот здесь, может быть, немножко по-другому как-то сыграл бы, но, ребята, это же моя первая работа!

Александр Генерозов: Вот блогер, боец, певец – это укладывается в один круг, а актеры – это же особая какая-то категория, это ГИТИС, ВГИК, вжик, шмяк. Это какой-то совершенно отдельный мир, и он довольно-таки ревностно охраняет свои границы: «о, смотрите, неучи пришли!»

Саша Стоун: Ну вот тут 50 на 50, наверное. То, о чем ты говоришь, – это скорее история театральная, это вообще отдельный мир. И в него я на данный момент даже и не лезу, потому что это совсем другая стезя, этим надо жить, этому надо отдаваться, пока что мы в киноиндустрии развиваемся.

Александр Генерозов: А вот знаешь, если говорить не только про актерство, а вообще про твой путь, то со стороны это выглядит как-то так легко и просто, ну, как будто парню фартануло. А на деле всё это пробы и ошибки, бесконечные повторы и новые подходы: «Так, ребята, это не пошло, мало просмотров, не качнуло – давайте вот это попробуем». Как-то так?

Саша Стоун: Ну вот 100% попадание, что ты сейчас перечислил, там еще добавлять и добавлять! Это метод проб и ошибок, это плодотворная работа, это бессонные ночи, суточные разговоры и обсуждения с командой. Всё это, с одной стороны, кажется легким и простым, и жаловаться мы, конечно, не будем. Это прекрасная работа, это прекрасная сфера деятельности, но, конечно есть и свои минусы, и тут главное за здоровьем следить. Вовремя вспомнить, что ты живой человек, и ты не можешь, как киборг, работать 24 часа в сутки. Надо уметь отдыхать, а вот с этим у меня как раз проблемы. Я умею отдыхать всего несколько часов в сутки, а потом я начинаю загоняться, что «нет, ну ведь кто-то же в этот момент сейчас работает и достигает цели, а я решил отпуск взять?» Нет, нет, давайте обратно работать!

Александр Генерозов: Знаешь, есть простой способ уйти в отпуск ценой 50-150 тысяч, телефон об пол – и всё!

Саша Стоун: Ха! Я боюсь, что в этот момент мне сразу же привезут просто новый и скажут: «Сань, ты что, думал, что всё это так просто? На тебе кнопочный, бронированный!»

Александр Генерозов: Ну об этом я не подумал, конечно (смеётся). Слушай, ну а ты так старательно прокачиваешь свой личный бренд. А тебе еще не тесно под ником «Стоун»? Может быть, хорошо быть бойцом единоборств с таким ником, но если просто представить – Александр Зарубин! Звучно же?

Саша Стоун: На самом деле это такой вопрос, который мы подняли совсем недавно и думаем над ним. Хочется уходить куда-то в более серьезное русло и называться своей настоящей фамилией Зарубин. Я горжусь своей фамилией, я обожаю свою семью, и поэтому хочется поднимать наш род, популяризировать Зарубиных (смеётся). Думаю, будем потихонечку, потихонечку отходить от этого ника.

Александр Генерозов: Ты много рассказывал о том, как пробовал самые разные единоборства, и я подумал, что тренеры такое обычно не приветствуют. Как насчет концентрации, упереться рогом?

Саша Стоун: Нет, я думаю, ты неправильно меня понял в моих интервью, там история была как раз в том, что именно тренер и возил нас по разным соревнованиям, а не мы просили его так делать. Если у тебя есть задачи стать олимпийским чемпионом, то да, это отдельная история, и даже тогда стоит попробовать разные единоборства, мне кажется. Но если мы говорим про мой базовый вид спорта, а это армейский рукопашный бой, то здесь мы задействуем все части тела, все возможные приемы. Это и удары руками, ногами, борьба в стойке и партере, поэтому-то мы ездили на абсолютно все возможные виды спорта, ну а потом, мы не просто приезжали – мы приезжали и побеждали, вот что самое интересное! Мы приезжали в чужие виды спорта и показывали там отличные результаты.

Александр Генерозов: То есть награда участника – это не награда?

Саша Стоун: Нет, конечно. Главное – не участие, главное – победа!

Александр Генерозов: Говорят, что в школе ты любил не только физическую культуру, но и физику, это так?

Саша Стоун: Это правда, я и по сей день очень люблю физику, я писал даже научные работы в школе.

Александр Генерозов: А какую, скорее механику?

Саша Стоун: Ну вот крайняя моя тема работы была «Гироскопы и гироскопический эффект», за счет чего, например, пуля летит на дальние расстояния и не отклоняется от своего пути, и почему мотоцикл может держать траекторию и ехать прямо, а не падает. Разного рода писали научные работы, разные темы, физика мне нравилась больше даже, чем математика, но все равно и математика, и физика – это моё!

Александр Генерозов: То есть как ориентируются МКС, и вообще, почему в космосе невесомость – это тебе не нужно объяснять, да?

Саша Стоун: Это моя история, да.

Александр Генерозов: Ну и еще коснемся немножко твоей биографии, ты всегда говорил, что отец твой хорошо и доходчиво умел объяснять, возможно, какие-то прописные даже истины. А я вот думаю, по большей части словами? Или мог ценную такую рыбу копченого леща отвесить?

Саша Стоун: Да у меня батя – военный человек, это замечательный мудрый русский мужик, присутствовали самые различные способы воспитания. И это прекрасно, я считаю. Наоборот, недавно вот мы с ним сидели в бане, я ему говорю: «Бать, да можно было и пожестче, чуть ремнем посильнее вдарить мне». Потому что какая-то дурь еще осталась.

Александр Генерозов: Типа вместо дискача – удушающий, да?

Саша Стоун: (смеётся) Ну нет, я по дискотекам не ходил!

Александр Генерозов: Больше фактов – в серии быстрых вопросов, ответы в любом формате! Самая стремительная победа в поединке – как это было?

Саша Стоун: Самая стремительная? Слушай, я не помню честно, кто это был, но самый короткий бой в моей карьере был шесть секунд, я закончил его ударом ногой в голову.

Александр Генерозов: Раскрылся чувак?

Саша Стоун: Да он как-то и не закрывался, если честно (смеётся), на каком-то таком расслабоне вышел, и я такой: «Ну, здравствуйте!» И всё!

Александр Генерозов: Всегда было интересно, нет ли после такого ощущения пережженной энергии? Ведь ты готовишься, готовишься, и тут раз – и всё...

Саша Стоун: Да нет, всегда прекрасное спокойствие, всегда как камень с плеч! Потому что, сколько бы лет ты ни занимался единоборствами, сколько бы у тебя не было поединков, все равно каждый раз ты выходишь, и у тебя есть волнение.

Александр Генерозов: Конор Макгрегор и его работа на стыке спорта и шоу. Респектнешь или дисс ему отправишь?

Саша Стоун: Шедеврально, я считаю. То, что сделал этот человек, кто бы сейчас чего не говорил, я знаю, что очень много сейчас ребят могут обидеться из кавказской аудитории, возможно, они мне даже скажут: «Саня, ну что ты делаешь, ты же патриот!» Я им при этом и остаюсь, просто у нас есть «машина» дагестанская, Хабиб, который всем доказал, что кто бы что ни говорил, он, пожалуйста, просто вышел и задушил его. Дело в другом, я смотрю просто глубже, тут человек просто невероятно поднял это направление спорта, направлений единоборств, направление ММА. Да, возможно не самым прекрасным путем, но и тут, прошу, не забывайте, то, что нам переводят – это не всегда корректный перевод, вот еще в чем есть момент. Но тот треш-ток, который делает команда Конора, и то, как они умеют продавать бои и разогревать эти бои – ребят, ну нам надо еще пока учиться. Ну они делают шоу, невероятное, очень хорошо продаваемое шоу.

Александр Генерозов: А с точки зрения обывателя работа видеоблогера на что больше всего похожа? Журналист? Эксгибиционист? Акын – что вижу, о том и пою?

Саша Стоун: Я думаю, что это вообще ни с чем не сравнишь. Я думаю, что наоборот – это от блогерства начинаются многие какие-то сферы, многие виды деятельности появляться. Я не знаю, по-моему, нет такой работы, где ты ходишь 24 часа в сутки и все снимаешь вокруг себя, показываешь, транслируешь.

Александр Генерозов: 13 апреля, в один день с тобой, родились исторический бунтовщик Гай Фокс, Серега Шнуров и пророк секты свидетелей третьего сентября, Михаил Шуфутинский. Выбери, у кого, что узнал бы, спросил бы?

Саша Стоун: Да Шуфутинский, конечно! Легенда!

Александр Генерозов: Участвовал, кажется, во всех единоборствах, кроме сумо, хотя глянешь на него – ну вылитый сумоист! Саша Стоун на Европе Плюс! А ты всё же хоть по приколу, в сумо пробовался?

Саша Стоун: Да нет, ну какое сумо, ну о чем ты! Там, наверное, надо еще килограммов 100 набрать.

Александр Генерозов: Но есть же такие капсулы специальные, которые надевают?

Саша Стоун: Ну, я думаю, в них не особо как-то будет комфортно, но, если честно, я вообще не понимаю этого вида спорта, он вообще странный какой-то.

Александр Генерозов: Да ну, там странных много, хотя бы ту же капоэйру вспомним, там с одной стороны и боевое искусство, а с другой – практически танец.

Саша Стоун: Ну да, там на грани, что-то на грани. Но я очень много всяких видео смотрел, в которых такие, подобные бойцам капоэйры, встречаются с боксерами или бойцами ММА, и обычно эти противостояния длятся пару секунд.

Александр Генерозов: Ну а всё-таки, из того, что ты пробовал, самое жесткое что будет?

Саша Стоун: Бокс! Бокс, он не сравнится даже с ММА, совершенно другая история. Всё-таки в ММА у тебя есть возможность немножко побороться, отойти в сторону, потянуть время в партере, в клинче. Бокс – это совершенно другая история! Здесь просто 12 раундов тебе прилетает по голове, ты бьешь туда же в ответ, очень травмоопасный и жестокий вид спорта!

Александр Генерозов: С точки зрения бойца ты на данный момент еще действующий спортсмен? Или 24 года – спортивная пенсия, фигуристки вон вообще в 15-16 уже фактически уходят на пенсию (смеётся).

Саша Стоун: Спортивная пенсия? Не знаю, у нас есть много представителей, которой и в 40 лет дерутся, тут же все зависит от того, как ты следил за собой.

Александр Генерозов: Ну да, Федор Владимирович уходил, уходил, потом вернулся зачем-то...

Саша Стоун: Уйти вовремя – это тоже важное качество. А так – возраст не помеха, я являюсь до сих пор действующим спортсменом, тренируемся каждый день, готовимся, и, надеюсь, во второй половине года порадуем вас несколькими противостояниями по боксу.

Александр Генерозов: Это будет ближе к каким-то шоу или участие в конкретных промоушенах?

Саша Стоун: Мы никогда в шоу не участвовали! Если не считать реалити-шоу, то именно в плане спорта, мы к этому относимся серьезно и профессионально.

Александр Генерозов: Ну и, конечно, еще один аспект жизни бойца. Я же правильно говорю – «бойца»?

Саша Стоун: А кто не боец, мне кажется каждый мужик по жизни – он боец!

Александр Генерозов: Хорошо, вот я думаю, каждый боец знает, что такое травмы. А все-таки, если всё правильно делать, если всё корректно делать, если сразу их пролечить, это уходит? Или каждый дождик, каждую паршивую простуду, они все такие: «Саша, привет!»

Саша Стоун: Вот это примерно так и выглядит. Я всегда ощущаю, что я не один, особенно в плохую погоду. Потому что у меня все части тела начинают просыпаться и напоминать о себе по чуть-чуть.

Александр Генерозов: Он много раз менял вектор развития под острым углом, и только сам Саша Стоун знает, на что он нацелен в ближайшие годы! Да и нацелен ли, может для него, как и для самурая, Путь важнее Цели? Узнаем прямо сейчас у самого Саши Стоуна! Так всё-таки ты какой? У тебя где-то в секретных заметках, под семью паролями, расписан план на ближайшие годы? «Хочу стать вот этим, хочу попробовать вот это».

Саша Стоун: Да не знаю, мне кажется, я просто русский мужик, который просто любит работать...

Александр Генерозов: Всё, начал секретничать, начал уводить в туман!

Саша Стоун: ...любить делать приятное для своих близких и родных, сложно ответить, что я на данный момент вижу через пять или через 10 лет, тут настолько жизнь меняется за один день. Есть определенная, наверное, цель, которая далеко-далеко, это большая семья, много детей, большой дом, собаки... Но это там, где-то впереди, мы к этому идем. А чтобы до этого дойти, надо пока потрудиться, поработать. Хочется сделать так, чтобы вообще ни в чем, ни в чем абсолютно не нуждались мои дети. И чем их будет больше – тем лучше. Ну то есть я думаю, что я и сейчас, в принципе, готов сделать всё, чтобы они не нуждались ни в чем. Но сейчас как будто еще рано...

Александр Генерозов: Ну а все-таки давай я тебе перспектив подкину, на всякий случай. Взять и уйти с головой в музыку. В музыке все двери открыты, вчера ты сцепщик и стрелочник, а завтра у тебя Грэмми, как у Иманбека случилось! Там такие лифты бывают! Музыкальную карьеру не стопишь пока?

Саша Стоун: Музыкальную карьеру мы немножко стопили, но это было связано с тем, что мы снимались в различных проектах. И даже если мы заканчивали очень поздно ночью, конечно, была возможность поехать на студию и до утра посидеть с косыми глазами, прописать что-то. Но это творчество, и оно не должно идти из-под палки. Поэтому сейчас мы отснимемся еще в одном интересном проекте, и во второй половине года мы займемся именно музыкой, и я могу порадовать тех, кто ждет релизы и новые треки, в этом году вы увидите наш первый музыкальный клип.

Александр Генерозов: Ну скорее хип-хоп, как и раньше?

Саша Стоун: А вы всё увидите, мы хотим всех удивить! Не хочу никаких громких обещаний делать, потому что в прошлом году мы их много сделали, и в силу того, что был сумасшедший график, половину из них не успели реализовать, поэтому в этом году будем просто говорить, что мы вас будем стараться удивлять. А как получится, это уже судить нашим зрителям, слушателям и фанатам.

Александр Генерозов: Хорошо, а вот как тебе перспектива поглубже прочесать сферу телепроектов, реалити-шоу, таких как «Звезды в Африке», набрать побольше таких историй, полезных для личного бренда. Блин, кому я это рассказываю (смеётся)!

Саша Стоун: Слушай, да, полезно, но уже просто нервы сдают! Уже четыре реалити у меня было, и все никак не можем выиграть. Причем всегда какие-то этому сопутствует странные обстоятельства. Дай бог, чтобы на пятом, юбилейном реалити, мы бы выиграли, и я бы сказал: «Всё! Хватит с реалити-историями, хватит!» Дай бог, она будет, если мы выиграем, мне это кажется, прямо круто будет. Но опять же показываем, что чтобы чего-то добиться, у кого-то может сразу получиться, а мы проделаем такой в путь.

Александр Генерозов: Саш, ну а жизнь популярного человека – ты же всё больше в нее потихоньку входишь. А ведь это все имеет свою цену, я имею в виду пристальное внимание, которое на тебя устремлено. «Ой, он посмотрел вот туда!», и все срочно начинают это трактовать. Тебе пока еще по кайфу кормить вот этими намеками и создавать инфоповоды?

Саша Стоун: Да основная проблема в том, что люди сами выдумывают эти намеки. У нас, у медийных людей, нет такой задачи специально устраивать какие-то инфоповоды и что-то такое. Не у всех, опять же, но про себя говорю, по крайней мере. Но в силу того, что нам иногда хочется побыть наедине с собой, наедине с каким-то человеком, тебе просто хочется какого-то уюта, может, просто чуть с глаз спрятаться. А люди, увидев такое, сразу думают: «О, значит, у них роман!» Да нет, может просто люди захотели поговорить, ну что, в обычной жизни люди не могут встретиться и поболтать? Но ничего, это наша работа, мы знали, на что идем, и поэтому для меня странно, когда звезды жалуются, что им надоели фанаты или еще что-то. Но если бы не они, я бы не сидел сегодня с вами здесь!

Александр Генерозов: Это точно! Ладно, давай на прощание примкнем к клубу озабоченных мужчин, потому что через пять дней 8 марта, а ты как, ты как вообще? Уже подготовился?

Саша Стоун: Так, а что мне на 8 марта, у меня получается только две шикарные женщины – это мама и сестра, и вот они и получат, как всегда, самые прекрасные цветы, внимание от брата и сына. Да нет, но у меня, конечно, много красивых дам в моей жизни, у меня целая команда, понимаешь? Мне придется серьезно раскошеливаться, я уже посчитал плюс-минус. Но! В завершение нашего прекрасного эфира, всех дам, которые на слушают – я хочу вас поблагодарить! Просто сказать спасибо, потому что... Ну а что бы мы делали, мужики? Как бы мы и что ни говорили, без наших дам, без наших девушек мы не смогли бы жить, вы – наше главное украшение на Земле! Девчонки, ну вот только единственная просьба! Ну вот просто если вы хотите спокойно жить, вы мужика поймите просто и полюбите его. И не делайте не по делу мозг, ну вот пришел он с работки, скажите: «Ой, дорогой мой, денежку заработал! Вот тебе ужин». И всё, лягте, обнимитесь, посмотрите фильм, и будут вам и цветы, и подарки, и все что угодно будет! Девчонки, с 8 марта, любите мужиков, а мужики будут любить, уважать вас! Но! Мужики, если цветы не подарили на 8 марта своей даме, даже не гоните на нее, поговорим фразами из популярного сериала – «фанеру пропишет», вы сами виноваты!

Александр Генерозов: Саш, спасибо огромное за отличный разговор! Не могу не присоединиться, ну по крайней мере к поздравительной части, девчонки! Всех с наступающим замечательным весенним праздником! Ну а ты, Саша, давай заглядывай как-нибудь еще, с тобой весело и прикольно говорить.

Саша Стоун: С удовольствием! Надеюсь, в следующий раз придем уже с релизом нового трека!

Александр Генерозов: Да, глядишь, и случится.

Саша Стоун: Так что всем-всем-всем суперхорошего вечерочка, улыбок, счастья, и добрых хороших людей рядом!

Александр Генерозов: Саша Стоун провел первый весенний воскресный вечер 2024 года вместе с нами на Европе Плюс! Ну а я, Александр Генерозов, прощаюсь на неделю, встретимся ровно через семь дней с новым выпуском Week&Star. Будет звёздно, будет интересно, пока!

Саша Стоун: Пока-пока! Европа Плюс!