Назад в будущее: современные вещи, попавшие в исторические фильмы

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Фильмы и сериалы, которые мы знаем и любим, отсматривают много раз, прежде чем мы видим их в сети или кинотеатрах. Но всё равно от киноляпов никто не застрахован. Ты наверняка помнишь легендарный стаканчик из «Старбакса» в «Игре престолов», так вот это далеко не единственный пример, когда в кадр попадали предметы из будущего. Собрали для тебя ещё несколько смешных примеров.

«Маленькие женщины»

Действие фильма происходит в девятнадцатом веке. Но пользователи Твиттера обнаружили в нём приметы совсем другой эпохи. В одной из сцен картины Греты Гервиг можно заметить современную бутылку с водой позади Лори, которого сыграл Тимоти Шаламе.

«Игра престолов»

Очевидно, что в Вестеросе не было никаких кофеен... кроме «Старбакса»! В эпизоде ​​последнего сезона сериала HBO кто-то забыл убрать из кадра узнаваемый стаканчик. Он стоял рядом с Дейенерис Таргариен. Этот недочёт каким-то образом прошёл мимо редакторов и попал в финальную версию серии. Позже стаканчик удалили, но он успел вызвать большой резонанс в сети. HBO пробовали отшутиться, прокомментировав ляп так:

«Латте, который появился в эпизоде, был ошибкой. На самом деле Дейенерис заказала травяной чай».

В интервью журналу Variety арт-директор сериала Хауке Рихтер сказал, что подобные инциденты случаются часто:

«На съёмочной площадке обо всём можно забыть, — признался он. — Ляп со стаканчиком кофе так раздули только потому, что раньше с "Игрой престолов" такого не происходило».

Не происходило вплоть до последнего сезона, но к финалу команда, видимо, расслабилась и допустила ещё один промах. В последней серии восьмого сезона фанаты заметили две небольшие пластиковые бутылки у ног Сэмвелла Тарли и сира Давоса.

«Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной Жемчужины»

В одной из сцен первой части франшизы «Пираты Карибского моря» на корабле можно увидеть человека, который вполне мог бы сойти за пирата, если бы не его белая футболка и ковбойская шляпа...

«Мандалорец»

В четвёртом эпизоде сериала «Мандалорец» самые внимательные зрители заметили микрофон, который внезапно выскакивает в верхней части экрана. Заметить его можно на 16-й минуте во время разговора между Омерой (Джулия Джонс) и главным героем (Педро Паскаль). Но сцена довольно тёмная, поэтому придётся как следует присмотреться.

«Гарри Поттер и Орден Феникса»

Действие знаменитой поттерианы происходит с 1991 по 1998 год, и на протяжении всей истории персонажи одеты в неброскую одежду, по которой в принципе трудно определить время действия. Но только не модник Дадли Дурсль! Для одной из сцен в фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса» стилисты подобрали ему шорты с логотипом G-Unit. К слову, G-Unit — линия одежды, созданная рэпером 50 Cent в 2003 году. «Орден Феникса» вышел в 2007 году, поэтому логично, что костюмеры имели доступ к бренду, но хронологии фильма они при этом не учли.

AD