Наряды звёзд, которые превратили в мемы

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Некоторые знаменитости любят эпатажный стиль, кто-то выбирает очень откровенные платья, кто-то пытается шокировать замысловатой формой наряда или вовсе примеряет карнавальные образы, как, например, костюм люстры, который надела Кэти Перри на Met Gala в 2019 году. Но иногда звёзды не делают ничего особенного, а всё равно попадают в смешные подборки. Фантазия пользователей сети включается мгновенно и создаёт самые странные картинки и коллажи. Решили вспомнить, какие звёздные наряды вдохновили фанатов на творчество.

Дженнифер Лопес

Выход Дженнифер Лопес на красную дорожку 77-й премии «Золотой глобус» в январе этого года стал для всех настоящим подарком. Причём в прямом, а не переносном смысле. Звезда появилась на мероприятии в роскошном платье от Valentino с гигантским бантом на груди. Этот наряд тут же разбудил воображение пользователей сети, они сравнили певицу c подарочной упаковкой, новогодней ёлкой, декором мебели и даже с Райаном Рейнольдсом. Кстати, на этой премии было много других модных провалов, оценить масштаб этой модной катастрофы ты можешь ЗДЕСЬ.

Анджелина Джоли

Пожалуй, самым популярным мемом остаётся наряд Анджелины Джоли от Atelier Versace с «Оскара» в 2012 году. Тогда ещё супруга Брэда Питта поразила всех элегантным бархатным платьем в пол с глубоким разрезом. Казалось бы, не к чему придраться, но интернет-шутники нашли зацепку... Ею стала стройная нога актрисы. К чему только её не приделывали: к голове Питта, статуе Свободы, Дарту Вейдеру, боевым машинам AT-AT из «Звёздных войн». Нога даже обзавелась собственным аккаунтом в твиттере.

«У меня был вариант с более сложным платьем, но я решила выбрать наряд попроще, как раз то самое платье, и я думаю, что мне просто было очень комфортно в нём», — объясняла позже свой выбор Анджелина.

Адам Левин

Обычно материалом для мемов становятся женские наряды, но иногда выбрать странный образ удаётся и мужчинам. Так, например, случилось с футболкой солиста Maroon 5 Адама Левина на Супербоуле-2019. Принт на его майке напомнил многим обивку мебели, шторы и сумку Louis Vuitton.

Иванка Трамп

Бывает, что мемами становятся не только яркие и эффекнтые платья на красных дорожках премий и модных шоу, но и наряды серьёзных бизнес-леди во время официальных мероприятий. Так произошло с дочерью Дональда Трампа — Иванкой. Во время своего визита в Колумбию девушка надела зелёное платье с рукавами-воланами, а ветер превратил его в капусту. И не только!

Приянка Чопра

Ещё одна жертва мемомейкеров — актриса и жена Ника Джонаса Приянка Чопра. Звезда не раз становилась объектом насмешек, но её это ни сколько не обижает, она с удовольствием смеётся вместе со своими обидчиками. А иногда Приянка даже готова стать мемом ради своего любимого!

В 2017 году мемом стал плащ Чопры от Ralph Lauren, в котором она появилась на Met Gala. В своём инстаграме актриса призналась, что рада вдохновлять людей на творчество:

«Барабанная дробь... ваше творчество! Я выбрала несколько своих любимых картинок! Приятно осознавать, что платье служит большим целям, нежели просто моде. Надеюсь продолжить питать ваше вдохновение. Вот за это я и люблю #MetGala, который буквально раздвигает границы моды и даёт простор фантазии!»

«Оскар-2020»

А на некоторых красных дорожках случается такое разнообразие оригинальных нарядов, что мемом становится само мероприятие. На 92-й церемонии вручения премии «Оскар» было столько звёзд категории «А» в дизайнерских платьях! Но, к сожалению, большинство оказалось достойным только мемов в социальных сетях.

Певицу Жанель Моне, которая выбрала серебряное платье Ralph Lauren с капюшоном, украшенное кристаллами Сваровски, сравнила с Дровосеком из Страны Оз. Актриса Кристен Вийг напомнила всем мясную лазанью. А Элтон Джон и вовсе стал Джокером!

AD