Marvel против DC: похожие герои

Marvel и DC – издательства комиксов, которые конкурируют друг с другом уже почти сто лет. За это время было создано очень много персонажей, некоторые из которых стали культовыми. Бывает так, что герои двух компаний очень похожи друг на друга. Сразу хочется спросить: кто у кого украл? Мы собрали для тебя наиболее схожих персонажей Marvel и DC. Да начнётся битва!

Женщина-кошка и Чёрная кошка

Начнём с горяченького! Облегающий чёрный костюм из латекса – это уже классика. Только кто-то подумал о легендарной Женщине-кошке, а кто-то вспомнил Чёрную кошку из Marvel. Они действительно похожи.




 

Доктор Стрэндж и Доктор Фэйт

На кошек уже посмотрели, теперь пришло время докторов. Оба героя являются чародеями и обладают примерно одними и теми же способностями. Только Стрэндж – волшебник из мира Marvel, а менее известный Фэйт – из DC.




 

Зелёная стрела и Соколиный глаз

Общая характеристика этих героев – оружие. Каждый из них превосходно владеет луком. Сразу вспоминается Робин Гуд!




 

Бэтмен и Железный человек

Здесь следует сразу сказать, что похожи не сами супергерои, а их человеское альтер эго. История жизни Тони Старка напоминает биографию Брюса Уэйна. Каждый из них потерял родителей в детстве, но при этом стал наследником большого состояния. Супергерои-миллионеры!




 

Дэдпул и Дэфстроук

Два антигероя, но Дэдпул всё-таки положительный герой, а Дэфстроук – наёмный убийца. Их костюмы и маски выглядят почти одинаково, различается только цвет. Кстати, недавно был опубликован трейлер второй части «Дэдпула», которая выйдет при поддержке Европы Плюс. А Дэфстроук появился в сцене после титров «Лиги справедливости», так что он обязательно появится в следующей части фильма.





 

Флэш и Ртуть

Так кто же быстрее: Флэш из DC или Ртуть из Marvel? Этих героев объединяет не только общая суперспособность, но и молния, изображённая на костюме.




 

Чудо-женщина и Капитан Марвел

Красивая девушка со сверхчеловеческой силой и с умением летать – ни одно издательство комиксов не обойдётся без такой героини! Диану Принс из Лиги справедливости ты хорошо знаешь. А вот с Кэрол Денверс, известной как Капитан Марвел, сможешь познакомиться уже скоро! Сольный фильм про неё выйдет в 2019 году.



AD