Какие фильмы на Хэллоуин советуют смотреть знаменитости

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Неделя Хэллоуина уже наступила – его будут отмечать в этот уикенд. Многие киноманы любят посмотреть в этот период какой-нибудь фильм ужасов, и чем страшнее, тем лучше! На днях поклонник этого жанра Квентин Тарантино посоветовал для просмотра картину «Дьявол отсчитал пять». Режиссёр признался, что увидел его недавно и остался в восторге. Фильм рассказывает про пятерых детей, сбежавших из психиатрической клиники. Недолго думая, они начинают убивать взрослых…

Собрали и другие фильмы ужасов, которые разные знаменитости посоветовали для просмотра в Хэллоуин.

Бенедикт Камбербэтч – «Впусти меня»

Фильм «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» должен стать первым хоррором Marvel. С этим жанром Бенедикт Камбербэтч знаком, одна из его любимых картин – «Впусти меня». Этот фильм он пересматривает часто и советует всем поклонникам хорроров. И вновь главные герои – дети. Оскар подвергается насмешкам в школе и встречает девочку по имени Эли, которая помогает ему стать более храбрым. Но есть одно «но» – она вампир и всё время жаждет крови…

Роберт Паттинсон – «Изгоняющий дьявола»

У этого фильма было несколько продолжений, но обычно все отмечают именно первую оригинальную часть. Роберт Паттинсон – не исключение, актёр уверен, что в Хэллоуин надо смотреть именно этот фильм ужасов, некоторые сцены из которого стали практически культовыми. По сюжету, дочь популярной актрисы заболевает и ведёт себя странно. Приглашённый священник уверен – она одержима дьяволом.

Кристен Стюарт – «Пропащие ребята»

Бывшая девушка Роберта Кристен Стюарт является фанаткой другого хоррора – «Пропащие ребята». Он, кстати, сочетает в себе элементы фильма ужасов и комедии. Так что можно одновременно и посмеяться, и испугаться. Главные герои – братья, которые после развода родителей переехали в Калифорнию и столкнулись с бандой байкеров-вампиров.

Стивен Кинг – «Детские игры»

Похоже, формула успешной страшилки в кино – наличие детей! И игрушек. Писатель Стивен Кинг, известный как король ужасов, посоветовал посмотреть на Хэллоуин свежий фильм «Детские игры» 2019 года. Это новая версия истории знаменитой и самой зловещей куклы на свете – Чаки. Эту игрушку мать дарит сыну на день рождения, не подозревая, чем всё закончится…

По произведениям Стивена снято огромное количество фильмов ужасов, но писатель поскромничал. Похвально!

Джессика Честейн – «Оно 2»

В отличие от Стивена Кинга, Джессика Честейн пошла другим нескромным путём и посоветовала фильм, в котором сама играла. «Оно 2» она считает самым кровавым за всю историю кино. Объяснение логичное – один из участников съёмочного процесса заявил, что было затрачено самое большое количество фальшивой крови. Фильм рассказывает о демоническом клоуне Пеннивайзе, с которым вновь встречаются теперь уже повзрослевшие герои.

Сет Роген – «Нечто»

Популярный актёр и комик Сет Роген вспомнил про фильм «Нечто». Этот ужастик рассказывает про команду учёных, которые сталкиваются в Антарктике с инопланетной тварью, проснувшейся после 1000 лет спячки… Обычно такое не заканчивается ничем хорошим.

Кстати, недавно специалисты провели исследование с целью определить самый страшный фильм в истории. По сердцебиению зрителей стало ясно, что это «Синистер»!

AD