Apple представила Mac OS 10.10 и iOS 8

Apple продолжает совершенствовать свои продукты: эксперты IT-гиганта представили новую версию операционной системы Mac OS X 10.10 и ось для мобильных устройств iOS 8.

 
Новую Mac OS X 10.10 назвали Yosemite в честь одного из национальных парков Калифорнии (раньше они получали название в честь диких кошек). Её уже окрестили «плоской», поскольку иконки перестали быть объемными, а некоторые элементы интерфейса разработчики и вовсе скрыли.

 
Обновлённая мобильная ось и вовсе обзавелась множеством преимуществ по сравнению с предыдущими версиями. Благодаря нововведениям пользователь может определить, какое из приложений больше всего тратит заряд батареи, а верхнюю секцию экрана было решено отдать под контакты — теперь общаться и вести переписку через смартфон или планшет стало ещё удобнее.

 
Приятным плюсом для фотографов-любителей станет встроенный фоторедактор: простой и дружественный к пользователю, он позволит отредактировать снимки за считанные секунды. А персональный помощник Siri легко сможет определить исполнителя и название песни, которая играет на твоём устройстве.

 
К бонусам iOS 8 также можно добавить улучшенный поиск, интерактивный блок, который позволит отвечать на сообщения из соцсетей, не переключая окна, групповые чаты и многое-многое другое. 


AD