Актёры, которые не смотрят фильмы со своим участием

Для этих актёров главное – сняться в фильме, а смотреть его уже необязательно. Одни относятся к своей игре слишком самокритично, другие просто не видят никакого смысла в просмотре картины. Джонни Депп, Джаред Лето, Адам Драйвер и другие – читай, почему они не смотрят фильмы, в которых сыграли.

Руперт Гринт

Фанаты «Гарри Поттера» по всему миру пересматривали все части любимой франшизы десятки, если не сотни раз. А вот их любимчик Рон, он же Руперт Гринт, признался, что смотрел не все фильмы.

«Я, наверное, видел первые три фильма на премьере, но потом я перестал их смотреть. Теперь же, когда у меня есть дочь, мне, наверное, придётся смотреть их с ней».

Джонни Депп

Депп говорит, что не смотрит фильмы со своим участием, и его дети, например, видели больше картин с ним, чем он сам. Как-то во время рекламной компании криминальной драмы «Джонни Д.» его спросили про эту картину, но он сказал, что ничего не знает.

«Я не видел фильм, я не знаю, что он из себя представляет. Мне нравится играть роль, вживаться в персонажа и выстраивать его, но я вовсе не стремлюсь к тому, чтобы увидеть конечный результат, потому что это уже касается денег, а я не хочу об этом думать».

Джаред Лето

Джаред Лето считает, что фильмы, в которых он играет, ему смотреть необязательно – достаточно прочитать сценарий. Актёр даже не видел «Далласский клуб покупателей», за который получил премию «Оскар».

«Я хочу быть свободным и не зацикливаться на том, как я выгляжу или что в кадре было эффективно, а что нет. И я всегда хочу измениться как актёр, поэтому не хочу узнавать, что там может сработать, какие привычки хороши, а какие нет. Да и вообще, кто захочет так много смотреть на себя. Я прочитал сценарий, я и так знаю, что там произошло».

Адам Драйвер

Адам Драйвер честно пытался смотреть картины, в которых сыграл, но ничего хорошего из этого не вышло. Актёр не понравился себе в фильме «Внутри Льюина Дэвиса», а во время просмотра «Звёздных войн» распереживался, потому что его герой Кайло Рен вот-вот должен был убить Хана Соло.

«Я весь похолодел, знал, что сейчас будет сцена, в которой я убиваю Хана Соло. Я почувствовал, что меня сейчас вырвет».

А ещё он начинал как театральный актёр и поэтому не привык смотреть что-либо после того, как сыграл героя. В общем, Адам сделал выводы и уже несколько лет не смотрит фильмы со своим участием.

Джулианна Мур

Джулианна признаётся, что вообще ни разу не смотрела фильм, в котором сыграла. Готов поверить ей?

«Я не видела ни один фильм со своим участием. Я не могу спокойно сидеть и смотреть их на премьерных показах. Мне больше нравится быть в фильме, чем смотреть его. Меня увлекают съёмки, а не финальный продукт».

Джесси Айзенберг

Джесси Айзенберг тоже вошёл в этот клуб актёров, которые не смотрят на себя в кино. И он подробно пояснил, в чём же причина такого решения.

«Актёры подходят к каждому проекту с одинаковым энтузиазмом, ну а после съёмок я предпочитаю не смотреть фильмы, в которых я снимался. И ещё я не читаю, что о них пишут. Я чувствую себя неловко, когда смотрю на себя или читаю о своей работе. Думаю, что это нормально, и многие люди испытывают такие чувства. Мои любимые актёрские работы не всегда совпадают с мнением зрителей. Например, я встретил свою жену на съёмках фильма, который никто так и не увидел. И это моя любимая актёрская работа. Мне понравилось сниматься в «Зомбиленде», меня постоянно останавливают люди на улице. Эти фильмы очень популярны у молодёжи! Но мне всё это всё ещё кажется странным, потому что сам-то я их так и не посмотрел. Когда ты работаешь над фильмами для зрителей, это больше не твой фильм. Конечно, приятно участвовать в популярных картинах, которые тепло принимают зрители, потому что это позволяет тебе получать больше проектов в будущем, но, когда съёмки заканчиваются, для тебя это тоже конец, для тебя это больше ничего не значит».

Фото: инстаграм

AD