Звёзды, которых полностью изменила карьера

Звёзды приходят в шоу-бизнес с большими планами, но совсем без опыта. Неудивительно, что в начале своего пути они промахиваются с имиджем и не могут угадать, какой образ подойдёт им на 100 процентов и сделает кумирами миллионов. Сегодня говорим о тех, кто экспериментировал и попал в цель.

Ёлка


 

Немногие помнят Ёлку в середине нулевых, хотя именно тогда она начала путь к славе. Контракт с рэпером Владом Валовым, короткая стрижка, татуировки и пацанский стиль тогда Лиза совсем не была похожа на ту нежную и женственную певицу, которую теперь поклонники видят на сцене. Но в 2011-м у Ёлки случился капитальный «ребрендинг», она стала носить платья, отрастила волосы, а тексты её песен стали добрее.

«Я всё меняю! Очень многие приписывают мне недобровольность смены моего имиджа. Я часто слышу эти разговоры: "Вот раньше вы были пацанкой, а теперь…". Никто меня ничего делать не заставлял. Это просто момент взросления. Я могу и так, а кеды никуда не делись", — рассказывала тогда Ёлка.

Правда, свою «тёмную сторону» артистка далеко не прячет. В 2018 году она запустила музыкальный сайд-проект ЯАVЬ, в котором она реализует свою страсть к экспериментальной, неформатной музыке.

«Мне действительно нужна ниша, где я буду злее, чем я есть,  говорит о своём проекте Ёлка.  То, что пою Ёлкой, — это я, безусловно, я это очень сильно люблю. Но это не всё, что во мне есть! А всё, что во мне есть, я, будучи Ёлкой, не могу показывать, потому что аудитория на это очень странно реагирует. ЯАVЬ тоже я, вот в чем дело! Это такая же половина меня, как и Ёлка!»

Maruv


 

Анна Корсун начинала карьеру в составе украинской группы The Pringlez, дошла до финала телешоу «Голос страны. Перезагрузка» и в целом верила, что когда-нибудь станет большой звездой. Даже имя, под которым она станет популярной, пришло к ней мистическим путём оно ей приснилось.

Все мечты MARUV сбылись, она выступила на мощнейшем оупен-эйре лета 2019-го Europa Plus LIVE, не раз была в шаге от участия в международном конкурсе «Евровидение», а недавно стала обладательницей премии MTV Europe Music Awards как «Лучшая артистка по версии MTV Russia».

Многие карьерные успехи MARUV сопровождаются громкими скандалами, впрочем, и имидж у звезды соответствующий откровенные клипы, агрессивные наряды и яркий макияж. Недавно Анна перекрасилась и совсем перестала походить на длинноволосую брюнетку, которой была в начале своей карьеры. Смелые изменения явно идут певице на пользу! 

Елена Темникова


 

Елена Темникова пришла в шоу-бизнес из проекта «Фабрика звёзд», но тогда девушка была совсем не такой, какой мы видим её на сцене сегодня. Тихая, нежная, хрупкая она и не подозревала тогда, что станет «королевой российского дип-хауса», выпустит собственную линию молодёжной одежды и станет одной из топовых артисток на отечественной сцене. Курс на свой нынешний стиль Темникова взяла, став участницей группы Serebro, её образ стал более дерзким и агрессивным, но и тогда она только искала свою интонацию. Теперь на звезду стремятся быть похожи десятки начинающих певиц, но она такая одна!

Соланж


 

Младшая сестра Бейонсе тоже с раннего детства тянулась к музыке. В своё время она заменяла участниц группы Destiny’s Child, писала песни старшей сестре и готовилась стать сольной исполнительницей. Сейчас Соландж по-прежнему уступает Бей в популярности, зато это даёт ей свободу экспериментировать как с музыкой, так и с имиджем. И если Бейонсе предпочитает стиль классической голливудской дивы, то Соланж Ноулз буквально боготворят модные журналы, называя её иконой современного стиля и примером для подражания. Она выбирает контрастные сочетания, яркие принты, удивительные текстуры. Ей идут самые странные образы, поэтому наблюдать за ней всегда интересно.

Кэти Перри


 

Хрестоматийный пример радикальной перемены, которая пошла на пользу. Кэти Перри в начале своего пути была не отличима от десятков таких же миловидных голубоглазых брюнеток, пытавшихся покорить американскую сцену. Но у Кэти был неоспоримый талант и желание меняться. Поэтому звезда довольно быстро отказалась от длинных волос, элегантных платьев и классического макияжа. Теперь цвет теней и оттенок хайлайтера Кети ослепляет, на красную дорожку она выходит в костюмах люстры и гамбургера, а её клипы поражают странными сюжетами и персонажами, в которых перевоплощается певица.

Дуа Липа


 

Говорить о долгой карьере в случае с Дуой трудно, ведь она длится всего четыре года. Но даже этого незначительного времени хватило, чтобы певица хорошенько поэкспериментировала со стилем. Звезда подписала контракт с Warner Bros. Records в 2015-м, тогда это была темноволосая скромница албанского происхождения из Лондона. Открой её инстаграм сейчас и ты удивишься в аккаунте звезды всего 50 публикаций, ведь с выходом нового клипа Don't Start Now Липа решилась на радикальные перемены. Звезда перекрасилась в блондинку, стала носить откровенные боди и настроилась покорять новые музыкальные вершины, хотя у неё в копилке уже две «Грэмми» и множество других престижных наград.

Фото: Instagram, Getty Images

AD