Роли, чуть не разрушившие карьеру актеров

Эти актеры сегодня играют в самых кассовых голливудских фильмах. А лучшие режиссеры соревнуются в том, чтобы заполучить их в свой фильм. Сами же звезды считают, что им просто крупно повезло. Ведь в какой-то момент критики кричали, что на их карьере можно ставить крест. А все дело в одной неудачной роли. В зоне риска оказывались Орландо Блум, Натали Портман, Джейден Смит и многие другие!

Орландо Блум

После выхода фильма «Элизабеттаун» критики начали говорить о том, что Орландо Блум одной ролью перечеркнул все свои предыдущие успехи. Ведь несмотря на отличный актерский состав (компанию Блуму составили Кирстен Данст и Сьюзан Сарандон), эту романтическую комедию ругали все. Актер и предположить не мог, что пройдет время и он снова будет активно сниматься в кино, а также выходить на сцену в театральных постановках. Более того, говорят, что в какой-то момент Блума даже попросили вернуться во франшизу «Пиратов Карибского моря» за баснословный гонорар. И за это на продюсеров жутко обиделся Джонни Депп. Собственно, сейчас сложно представить кого-нибудь в роли Уилла Тернера, кроме Орландо Блума.

Кстати, ты можешь посмотреть самые крутые фото из Instagram актера здесь


 

Хейден Кристенсен

Многие актеры видят себя в роли одного из персонажей вселенной «Звездных войн». И на все готовы, чтобы ее заполучить. Ведь после этого у тебя будет армия фанатов не только после выхода фильма, но и много лет спустя. Так, наверное, думал и Хейден Кристенсен, когда принял предложение сняться сразу в двух эпизодах звездной саги. Да, с одной стороны о нем все заговорили. Но с другой, все чаще обсуждали его плохую игру и то, что он так и не смог раскрыть своего персонажа Энакина Скайуокера. Также он стал героем многих фанатских шуток. Последней каплей для актера стала «Золотая малина», которая вручается за самые худшие достижения в кинематографе. В итоге после этого актер покинул Голливуд. 


 

Натали Портман

Кстати, роль в культовых «Звездных войнах» принесла неудачу сразу нескольким актерам. В их числе и Натали Портман. К тому времени все уже забыли, как она блистательно была в «Леоне» и ждали от нее новых профессиональных побед. И, казалось бы, роль королевы Амидалы в очередной части «Звездных войн» подходила для это лучше всего. Но в итоге вышло совсем по-другому. Позже актриса рассказывала, что ни один режиссер не хотел ее снимать после этого. И для того, чтобы появиться в числе списке претенденток на «Оскар», ей потребовалось несколько кассовых фильмов.


 

Джейден Смит

Сейчас Джейден Смит снимается вместе с Карой Делевинь в фильме «Жизнь за год». Проект выглядит многообещающим, а каждый новый кадр со съемочной площадки мгновенно разлетается по соцсетям. А ведь после того как он сыграл сына Уилла Смита в фильме «В погоне за счастьем», критики говорили, что ему не удастся повторить судьбу своего звездного папы. В фильме «День, когда Земля остановилась» ему не удалось их переубедить. Собственно, поэтому он начал активно заниматься музыкой. Летом все бурно обсуждали его клип на песню Batman, в котором он прогуливался по Лос-Анджелесу в костюме супергероя.


 

Эдвард Нортон и Эрик Бана

Роль Халка в Голливуде называют роковой. Ведь она разрушила карьеру и Эрику Бана, и Эдварду Нортону. И если в первый раз претензии были к самому фильму, то второй раз к характеру актера. В пресс-релизах так и писали, что продюсеры ищут нового человека, «который бы не только обладал талантом, но и умел работать в команде» (намекая на Нортона). В итоге в «Мстителях» Халка сыграл уже Марк Руффало.



 

Бен Аффлек

А еще один супергеройский фильм – «Сорвиголова» – подпортил актерское портфолио Бена Аффлека. Впрочем, вместо того чтобы уходить в тень, актер признавался, что эта роль была его большой ошибкой и он, как и все, тоже считает фильм провальным. А единственным плюсом фильма актер называл встречу с Дженнифер Гарнер, с которой они позже поженились. Впрочем, неизвестно, думает ли так актер по-прежнему. Учитывая, что весной прошлого года пара подала на развод.


 

Тейлор Лотнер

После выхода саги «Сумерки» на экраны все обсуждали не только бурный роман Роберта Патинсона и Кристен Стюарт, но и красавчика Тейлора Лотнера. И даже делали ставки, кого он сыграет в следующей раз - супергероя или же ему достанется роль в романтической комедии. Ведь его внешность располагала и к тому, и другому. Но вместо этого он появился в проходном боевике «Погоня» и на него обрушились критики. После этого актер не был замечен в крупных проектах.


 

Холли Берри

Образ женщины-кошки сегодня все активно эксплуатируют, хотя этот фильм с одноименным названием вышел на экраны еще в 2004 году. Вот только Холли Берри и слышать не хочет о нем. После этой картины она не получала предложений от режиссеров более десяти лет. Еще бы, роль назвали худшей за всю историю кино. В интервью актриса признавалась, что это стало для нее настоящим шоком. Ведь до этого был «Оскар» и, казалось, что перед ней открываются все двери. Возможно, если бы не ее триумфальное возвращение в фильме «Люди Х: Дни минувшего будущего», то сейчас бы фанаты так не интересовались каждым ее новым фото в Instagram.


Фото: Instagram

AD