FEDUK — One Love, это база! Талантливый музыкант стал гостем шоу Week&Star 9 ноября. Александр Генерозов узнал у Фёдора, когда и как появился знаменитый слоган, что автор хитов думает о популярности фолка и Надежды Кадышевой, а также кого бы он рекомендовал послушать и по каким городам проедет с гастрольным туром «15 лет в игре». Ну и, конечно же, мы поставили его абсолютно новый трек! Читай интервью ниже, смотри видео или слушай подкаст в Apple Podcasts, Castbox или «Яндекс.Музыке».
FEDUK: Мне кажется, это кто-то из моих товарищей сказал так один раз. И ещё я был фанатом Боба Марли. И у него на всех плакатах, практически везде, очень часто фигурировало One Love. И мне кажется, вот так, ну, «Федук» — это было для друзей, типа, так достаточно, будем говорить в прямом смысле, вот тупо. Как тупой предмет. Федук. И я такой, как-то было это слишком не про меня. То есть я был скорее какой-то такой лучезарный и весёлый. И поэтому как-то добавилось FEDUK — One Love, чтобы этот тупёж убрать немножко.

FEDUK: Наверное, неожиданность, что я не встречал детей раньше, которые любят так много и вкусно есть, вот. То есть её невозможно остановить, она очень любит есть. И я говорю не про хлеб и вкусняшки, а про еду, обычную, даже здоровую еду! Нам кто-то сказал: «Да оставьте вы как-нибудь её просто на фоне полного стола еды — и она же в какой-то момент остановится». И нет, она не останавливалась. Приходилось её забирать. Вот это первое откровение. Второе откровение, что вот эта любовь к папе, она не по дефолту вообще. У неё пока нет вот этого периода. Мне сказали, что он скоро будет, что папочка будет самым любимым. Но я вроде как долюбленный ребёнок, но мне иногда вот не хватает привязанности. Вот это моя дочь, я её папа, и я вообще для неё там и босс, и папочка любимый. И в общем, чтобы она бежала ко мне там в объятия. Такое есть, но редко! И вот эти редкие моменты — они, конечно, золотые для меня очень. Но я не отчаиваюсь. Я стараюсь завоевать её внимание и любовь.

FEDUK: Просто у меня, правда вот, по естеству какому-то моему, у меня просто нет вот этого голода по вниманию. У меня… ну... я скучаю иногда по нему. Его хочется.
Александр Генерозов: Спускаешься в метро тогда?
FEDUK: Типа того, ха! Вот, но голода нет. То есть вот эти, как ты сказал, хайпожоры, они очень талантливые персонажи, на самом деле, потому что не у многих есть вот этот инстинкт на хайп. И это продюсерское такое мышление, как бы это ни звучало слишком пафосно, но это правда такие мини-продюсеры, мини-маркетологи. Потому что маркетинг в нашем деле сейчас — это просто сейчас основное!

FEDUK: Вот если про фолк говорить в глобальном смысле — почему он там трогает людей, вот эти сэмплы народные? Мне кажется, что это такая фундаментальная музыка, она может быть на какой-то такой подкорке, и она настолько фундаментальная и оригинальная, эксклюзивная, что как раз это главный двигатель нового трека. Этот сэмпл, этот инструмент, он двигает всю композицию. Поэтому это чисто чит-код, будем так называть, то, что музыкальный бизнес берёт вот эти, заимствует старинные инструменты, потому что в нашем каком-то генетическом коде или просто в коде людей это замечать, это что-то необычное, но, по сути, это не новое, а наоборот — очень-очень древнее и старое. И если говорить про ностальгию, про Татьяну Буланову, Кадышеву и так далее, мне кажется, вот просто такой виток у нас сейчас, когда мы возвращаемся, ретроспектива такая добрая, и ностальгируем. Мне недавно попадалась какая-то статья, где описываются вот эти моменты, когда вы слышите трек из детства, ну, что это не просто ностальгия, что у вас правда в мозге там активируются какие-то воспоминания, потому что тогда в юности, когда вы это первый раз услышали, ваши лобные доли были в каком-то там агрегатном определённом состоянии, которые очень круто впитали вот этот музончик.
