10 актёров, которые ушли из кино в сериалы и не пожалели

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Не для кого уже не секрет, что Netflix, HBO и Amazon выпускают сериалы, которые становятся успешнее проектов киностудий-гигантов, получают «Эмми» и номинируются на «Оскар». Многие актёры поначалу настороженно относились к съёмкам в сериалах, но те, кто рискнул, теперь получают многомиллионные гонорары и переживают новую волну популярности. А кому-то даже удалось сыграть свою лучшую роль в карьере. Собрали актёров и актрис, которые перешли с большого экрана на «маленький» и не пожалели.

Джуд Лоу

После ролей в крупных блокбастерах, таких как «Близость» и «Шерлок Холмс», Лоу переключил свое внимание на сериалы. Самой успешной его ролью стал Ленни Белардо Папа Римский Пий XIII в сериале HBO «Молодой папа» (2016) режиссёра Паоло Соррентино. В 2020 году Джуд снова вернулся на первые полосы газет, когда кинокритики и зрители обсуждали его возвращение в сериале «Новый папа». Он также играет в новом сериале HBO «Третий день».

Эмма Стоун

Стоун ворвалась в большое кино с ролью в картине «SuperПерцы» в 2007 году и в основном выбирала роли в полном метре. Вплоть до 2018 года, когда сыграла в «Маньяке» от Netflix вместе с Джоной Хилл. Сериал вышел через год после того, как она получила свой первый «Оскар» за лучшую женскую роль в «Ле ла ленде».

Блейк Лайвли

Вот уж кому действительно трудно переплюнуть свою сериальную славу. Лайвли впервые заметили в фильме «Джинсы-талисман» в 2005-м, но мировую славу ей принесла роль Серены ван дер Вудсен в «Сплетнице».

Николь Кидман

Когда Николь Кидман начинала сниматься, её первые работы были в австралийских мини-сериалах, таких как «Практика кантри» (1981), «Вьетнам» (1987) и «Банкок Хилтон» (1989). Но во всём мире она прославилась именно как кинозвезда. Возвращение в мир сериалов случилось у Кидман, когда она снялась в шоу HBO «Вершина озера» в 2013 году. Но одним из самых удачных её проектов стали два сезона сериала «Большая маленькая ложь».

Дакота Фэннинг

Дакота начала сниматься в кино очень рано, в семь лет она сыграла Люси Доусон в фильме «Я — Сэм» вместе с Шоном Пенном и Мишель Пфайффер. Сейчас она известна по роли в сериале «Алиенист» — детективной истории, действие которой разворачивается в Нью-Йорке 19 века.

Эми Адамс

Карьера Адамс стартовала с сериалов, Эми снялась в первых эпизодах «Офиса», но как только к актрисе пришла первая известность, она переключилась на фильмы. Две картины про Супермена, «Прибытие» и другие. Но сериалы всё же не отпустили Эми. В 2018-м она сыграла репортёра Камиллу Прикер в мини-сериале «Острые предметы» на HBO.

Джона Хилл

Как и Эмма Стоун, Хилл начал свой путь в кино с комедий. Но от несерьёзных ролей перешёл в режиссуру и даже претендовал на «Оскар» со своим «Волком с Уолл-стрит». Снова встретиться с напарницей Эммой Стоун Хилл смог на съёмках сериала «Маньяк», где Джона играет мрачного жителя Нью-Йорка, пытающегося справиться с психическим расстройством.

Мэттью МакКонахи

Мэттью удалось полностью перезагрузиться и из героя романтических комедий переквалифицироваться в серьёзного драматического актёра. В 2014 году МакКонахи заработал свой «Оскар» за роль в «Далласком клубе покупателей», в том же году он сыграл в «Настоящем детективе» HBO и доказал, что серьёзные и сложные роли – это его призвание.

Вайнона Райдер

Райдер повезло, с первых ролей ей доставались главные роли в фильмах, ставших классикой, таких как «Смертельное влечение» (1988), «Битлджус» (1988) и «Прерванная жизнь» (1999). Потом об актрисе немного подзабыли, но актриса смогла вернуть себе популярность после участия в сериале Netflix «Очень странные дела» в 2016 году.

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун выбрала большое кино, крайне редко появляясь на телеэкранах. Но как только она основала свою собственную продюсерскую компанию Hello Sunshine, то начала снимать и сниматься в популярных сериалах, таких как «Большая маленькая ложь» (2017) и «Утреннее шоу» (2019). Кроме того, на Netflix она ведёт свой документальный сериал«Сияй», в которой рассказывает о женщинах, добившихся больших успехов.

Фото: кадры из сериалов

AD