Звёзды, которых со скандалом выгнали из фильмов и сериалов

На прошлой неделе звезда «Мстителей» и «Чёрной Пантеры» Летишиа Райт, сыгравшая Шури, попала в неприятную историю. Она запостила видео про вакцину от коронавируса, в котором автор её критикует. Эта публикация вызвала большой негатив среди юзеров, которые сочли доводы в ролике глупыми. Не понравилось видео и коллеге девушки по «Мстителям» – Дону Чидлу. В итоге Летишиа даже удалила свои соцсети. А позже с Райт связалась и студия Marvel – у них состоялся серьёзный разговор о постах в интернете. Многие предположили, что она может лишиться роли в киновселенной, а ведь именно Шури могла стать главной героиней в «Чёрной Пантере 2».

«Я не хотела никого обидеть, я лишь хотела поделиться видео и выразить свою озабоченность составом вакцины, ведь мы вводим это в своё тело... Это всё, что я пыталась донести», – писала Летишиа.

Пока непонятно, чем закончится история с актрисой. А мы вспомнили и другие подобные примеры, когда звёзд со скандалом выгоняли из фильмов.

Джонни Депп

После того, как Депп проиграл суд Эмбер Хёрд и был признан виновным в избиении жены, студия Warner Bros. лишила его роли Грин-де-Вальда во франшизе «Фантастические твари». Вот, как актёр прокомментировал это:

«В связи с недавними событиями я хотел бы сделать небольшое заявление. Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто поддерживал и стоял за меня. Ваши многочисленные слова любви и заботы, особенно в последние пару дней, очень меня тронули. Во-вторых, хочу уведомить вас, что студия Warner Bros. попросила меня оставить роль Грин-де-Вальда в «Фантастических тварях». Я уважаю их просьбу и подчиняюсь ей. Наконец, хочу сказать следующее. Абсурдное решение британского суда не поколебало моей решимости бороться за правду. Я планирую подать апелляцию. Я рассчитываю доказать, что обвинения в мой адрес ложны. Я не позволю этому суду определить мою жизнь и карьеру. Спасибо, что прочитали. Искренне ваш, Джонни Депп».

Стоит отметить, что огромная армия поклонников Деппа продолжает поддерживать актёра и даже планирует бойкотировать третью часть «Фантастических тварей». В конце ноября стало известно, что Деппа в фильме заменит Мадс Миккельсен.

«Разница в том, что теперь играть эту роль буду я. На самом деле, это сложный момент. Мы всё ещё прорабатываем этот вопрос. Мы должны выстроить мост между тем, что сделал Джонни, и тем, что собираюсь создать я. В то же время я должен представить героя по-своему, но и сообразить, как связать его с предыдущей версией, чтобы не испортить то, чего Депп мастерски достиг.

Если смотреть на это как на очередную работу, то очевидно, что это интересное предложение, прекрасное. Но это шокирует, если понимать, насколько печально произошедшее. Я желаю им обоим всего наилучшего. Надеюсь, они оба вскоре оправятся и вновь вернутся в строй», – сказал Мадс.

Джеймс Ганн

В 2018 году студия Disney рассталась с режиссёром двух частей «Стражей Галактики» Джеймсом Ганном, который уже готовился снимать третий фильм. Всё из-за его твитов десятилетней давности, где он шутил на тему насилия и не только.

«Оскорбительные заявления, обнаруженные в твиттере Джеймса, не имеют оправдания и противоречат ценностям нашей студии. Поэтому мы разорвали наши отношения с ним», – сказал тогда глава Disney Алан Хорн.

В итоге режиссёр перешёл в стан конкурентов из DC и начал снимать для них сиквел «Отряда самоубийц», который должен выйти в 2021 году. Спустя год о своём решении пожалели в Disney – в итоге Ганна вернули на пост режиссёра третьих «Стражей Галактики», и теперь он снимает и для Marvel, и для DC.

«Пожалуй, это был самый тяжёлый день в моей жизни. Просто напряжённых дней и раньше было много, но в тот момент… знаете, мне казалось, что я потерял все. Я очень быстро осознал, что меня уволили, и мне показалось, что моя карьера разрушена. А затем меня со всех сторон окружили любовью. Она шла отовсюду – от моей подруги Джейн, от продюсера и моих агентов. Я получил звонок от взволнованного Криса Пратта, затем позвонили Зои Салдана и Карен Гиллан, и они тоже были в шоке. И нельзя не вспомнить Дэйва Батисту, который стоял за меня горой до конца. Так что да, первая часть того дня была худшей в моей жизни, а вот вторая стала лучшей», – рассказал Ганн.

Хартли Сойер

Исполнитель роли Удлиняющегося человека в сериале «Флэш» также потерял работу из-за старых твитов. В период с 2012-го по 2014-й он делал скандальные посты, в одном из них пошутил, что его любимое занятие – похищение бездомных женщин и издевательство над ними.

«Хартли Сойер не вернётся в седьмой сезона «Флэша». Что касается сообщений господина Сойера в социальных сетях, мы не допускаем уничижительных замечаний, направленных против любой расы, этнической принадлежности, национального происхождения, пола или сексуальной ориентации. Такие замечания противоречат нашим ценностям и политике», – заявили представители сериала.

Сам Хартли извинился перед всеми и признался, что сожалеет о своих постах.

«Много лет назад, благодаря друзьям и опыту, которые помогли мне открыть глаза, я начал свой путь к тому, чтобы стать более ответственным взрослым», – сказал Сойер.

Кевин Спейси

После обвинений в оскорбительном поведении и развратных действиях Кевина Спейси лишили роли в сериале «Карточный домик», где он играл главного героя. Его персонажа Фрэнка Андервуда убили, и финальный шестой сезон прошёл без него. Стоит отметить, что все обвинения с Кевина в итоге были сняты – актёра оправдали, так что продюсеры, возможно, пожалели о своём решении.

Меган Фокс

Для многих стало шоком, что звезда первых двух «Трансформеров» Меган Фокс не появилась в третьей части. Позже стало известно, что её уволили по требованию исполнительного продюсера фильма – Стивена Спилберга. Ему не понравилось интервью актрисы про режиссёра картины Майкла Бэя, в котором Меган сравнила его с Наполеоном и Гитлером. Сам Бэй признавался, что не обиделся на девушку из-за интервью и был готов продолжать с ней сотрудничать. А вот многие члены съёмочной команды посчитали Фокс неблагодарной после всего, что было для неё сделано.

Фото: инстаграм

AD