Звёзды, которые придумали свои комиксы

В прошлом году стало известно, что Киану Ривз выпустит свой комикс про героя-одиночку, который подозрительно похож на самого актёра. В графическом романе рассказывается про полубога, который будет работать на правительство США. Первый выпуск вышел в начале марта – было продано около 615 тысяч экземпляров. А на днях было объявлено, что по мотивам комикса снимут фильм, и главного героя сыграет, конечно, Киану. Вероятно, всё так и задумывалось с самого начала!

Расскажем и про других звёзд, которые придумали собственные комиксы.

The Weeknd

В 2018 году издательство Marvel выпустило комикс Starboy, названный как песня и альбом певца. Сюжет придумал сам The Weeknd. Певец стал супергероем, в вымышленном городе Альфатроне его персонаж противостоит злодею Шефу.

Марк Хэмилл

Марк Хэмилл известен не только по роли Люка Скайуокера в «Звёздных войнах», но и по озвучиванию Джокера в мультфильмах и играх. А ещё он автор комикса «Чёрная жемчужина» издательства Dark Horse. В ограниченной серии из пяти выпусков рассказывается про Лютера Дрейка, который становится героем, спасая девушку от похищения. СМИ приковывают к нему своё внимание, а некоторые люди пытаются заработать на славе Лютера… Марк планировал экранизировать комикс и сыграть главную роль, но что-то пошло не так.

Тайриз Гибсон

Как-то звезда «Форсажа» Тайриз Гибсон оказался на Comic Con, вдохновился атмосферой и решил создать собственный комикс. Он получил название Mayhem! («Беспредел») и вышел в 2009 году. Героем комикса стал мститель в маске Данте, который борется с преступностью в Лос-Анджелесе, а его главный враг – криминальный авторитет Big X.

Джон Фавро

Джон Фавро – режиссёр первого «Железного человека», также сыгравший в этом и других фильмах Marvel Хэппи Хогана. После выхода первой части он придумал комикс «Железный человек: Да здравствует Лас-Вегас!». По сюжету, Тони Старк отправляется на отдых в Лас-Вегас, где сталкивается с нашествием ящериц и злодеем, известным как Фин Фан Фум. В планах было четыре выпуска, но вышло только два – закончилось на самом интересном…

Сэмюэл Л. Джексон

Ещё одна звезда киновселенной Marvel, сыгравший Ника Фьюри, тоже принял участие в создании комикса. В 2010 году в свет вышел «Холодный космос», главный герой которого срисован с Сэмюэла. Действие происходит в 4012 году – космический пират оказывается втянут в гражданскую войну на незнакомой планете.

Квентин Тарантино

Большой поклонник комиксов Квентин Тарантино просто не мог не написать свой собственный. «Джанго/Зорро» стал продолжением истории Джанго, про которого Квентин снял фильм. Действие комикса происходит спустя несколько лет после событий картины. Джанго встречает пожилого Диего де ла Вегу, который ранее помогал людям как Зорро. Они объединяются в борьбе за освобождение коренного населения. Кстати, по мотивам комикса планируют снять фильм. Сам Тарантино хочет стать продюсером, но не режиссёром.

Фото: твиттер, инстаграм, Getty Images

AD