В погоне за Marvel: 5 новых киновселенных

Студия Marvel вдохновляет и мотивирует других на создание своих киновселенных. Ещё бы – они бьют многие рекорды по доходам, а DC никак не могут к ним приблизиться. А уже скоро весь мир будет смотреть не только фильмы, но и сериалы про героев Marvel. Многие студии и режиссёры уже объявили, что работают над новыми киномирами. Собрали несколько примеров!

Kingsman

Мэттью Вон уже снял несколько частей Kingsman – третья должна выйти в 2021 году и станет приквелом. Мы узнаем о первых сотрудниках этой секретной службы, а действие развернётся в начале 20 века. На этом Мэттью не остановится – в планах ещё около семи фильмов и сериал по вселенной. Нас точно ждут ещё одна картина про Эггси, главного героя первых частей, а также спин-офф про американскую службу Statesman.

«Тайлер Рейк»

Снявшие последние две части «Мстителей» братья Руссо спродюсировали фильм «Тайлер Рейк: Операция по спасению», который вышел в апреле и стал самым популярным в истории Netflix. Теперь в планах создать киновселенную, первым делом выйдет сиквел, где к роли бывшего военного вернётся Крис Хемсворт.

«Вселенная «Тайлера Рейка» – масштабная франшиза, рассказывающая о серьёзных вещах, поэтому мы бы хотели показать в данных фильмах разносторонние взгляды на вещи», – сказал Джо Руссо.

«Серый человек»

И ещё один проект от братьев Руссо и Netflix – фильм «Серый человек», основанный на одноимённой книге. Это шпионский триллер с Крисом Эвансом, Райаном Гослингом и Аной де Армас. По сюжету, наёмного убийцу, который раньше был оперативником ЦРУ, преследует его бывший коллега.

«”Серый человек” – шпионское кино, фанатам нашего первого марвеловского фильма обязательно понравится. Они похожи в том, что мы пытаемся поместить сюжет в очень современный контекст оперативных действий шпионских сетей, включая ЦРУ. Вам понравится персонаж Эванса – полная противоположность Капитана Америка», – сказали братья Руссо.

«Серый человек» – не просто одна книга, а целая серия романов. Поэтому братьям Руссо и компании будет, что экранизировать. Режиссёры уже признались, что в планах снять много фильмов. Неудивительно, что главного героя сыграет Крис Эванс – Руссо любят работать с актёрами, с которыми уже сотрудничали.

Киновселенная Sony (с героями комиксов Marvel)

Человек-паук будет сразу в двух франшизах – Marvel и Sony. Если с первой вселенной всё понятно, то во второй будут свои герои и злодеи. Сольные фильмы уже получили Веном и Морбиус, а позже выйдут картины про Крэйвена-охотника, Мадам Паутину, Шёлк, Ночного стража, Чёрную Кошку, Серебряного соболя… И Зловещую шестёрку! Посмотрим, что из этого выйдет – ждём эпичную киновселенную.​​​​​​

Call of Duty

По мотивам легендарной игры тоже создадут киновселенную, и она будет похожа на франзишу Marvel.

«Мы занимались планированием в течение многих лет. Нами был создан своего рода мозговой центр из сценаристов, которые должны были определить основное направление развития. Сначала мы намерены снять фильм в духе Call of Duty: Black Ops и Call of Duty: Modern Warfare, а затем будет некая гибридная история. Мы рассчитываем, что экранизация будет наполнена таким же адреналином, энергетикой, как и наши игры, но это не будет буквальная адаптация. Это гораздо более масштабный и всеобъемлющий проект, франшиза наподобие марвеловской», – рассказала продюсер Стейси Шер.

В планах не только фильмы, но и сериалы.

AD