Топ-10 самых крутых брюнеток в кино

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Сегодня в мире отмечают день брюнеток! Мы решили вспомнить самых крутых киногероинь с тёмным цветом волос и составили для тебя топ-10. Красивые, эффектные, а ещё они знают крутые приёмчики, так что с ними лучше не шутить. Кого ещё ты бы включил в этот список? Пиши в комментариях!

Чудо-женщина

Когда Галь Гадот выбрали на роль Чудо-женщины, фанаты обрушились с критикой на продюсеров. Правда, через это прошли почти все актёры, которых утверждают на роль супергероев – Тоби Магуайр, Бен Аффлек, Майкл Китон и другие. Но после первого появления Гадот в образе Дианы Принс в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» поклонники поменяли своё мнение и остались впечатлены Чудо-женщиной. Позже она сыграла в сольном фильме и в «Лиге справедливости», а в августе должна выйти новая часть – «Чудо-женщина: 1984».

Стоит отметить и старания Галь Гадот. Она готовилась к роли полгода, тренируясь шесть дней в неделю по несколько часов.

Тринити

Чёрные волосы, чёрные очки, чёрный латексный костюм… В «Матрице» Тринити сыграла Кэрри-Энн Мосс, которая отлично справилась со своей ролью. Героиня по крутости не уступает самому Нео, а её сражения с врагами получились не менее эффектными, чем у персонажа Киану Ривза. В третьей части Тринити умерла, но скоро мы снова увидим её в кино. Съёмки «Матрицы 4» уже начались и после карантина продолжатся! Какой будет сюжет и как она вернётся к жизни, неясно, так что ждём выхода первого трейлера. А пока можешь насладиться одной из драк Тринити.

Селин

В целых пяти фильмах франшизы «Другой мир» Кейт Бекинсейл сыграла воина-вампира Селин. В первую очередь героиня сражалась с вымышленной расой оборотней – ликанами. Не жалела никого! Франшиза полюбилась зрителям во всём мире, а у Селин появились персональные поклонники.

«С первого дня съёмок я ждала, что меня уволят. Если бы я могла вернуться в прошлое, в начало 2000-х, когда снимали первую часть «Другого мира», я бы постаралась успокоить саму себя и сказать, что мне предстоит сняться еще как минимум в четырех частях фильма. На первой картине у нас был небольшой бюджет, так что если в кадре были спецэффекты со взрывами, то его снимали чуть ли не с первого дубля. Меня не покидала мысль: «ну все, сейчас я здесь ошибусь, забракую кадр, и они наймут того, кто справится с этой работой гораздо лучше меня». Мне казалось, что роль Селин, как и сам фильм «Другой мир», — это не моё, что я не потяну. Может, всё дело в том, что каждый раз, когда я получаю приглашение играть в таких больших проектах, мной овладевает страх, хочется спрятаться под кроватью и не высовываться. Но за эти годы у франшизы появилась армия фанатов, которые не стесняются высказывать своё мнение (это одна из самых сильных сторон фильма), и, кажется, они не против моего участия в картине», – сказала Кейт о своей роли.

Китнисс Эвердин

Натуральная блондинка Дженнифер Лоуренс стала известна во всём мире благодаря серии фильмов «Голодные игры», в которых сыграла брюнетку Китнисс. Актриса часто красит волосы для ролей и просто в жизни. Ну, а её Китнисс запомнилась зрителю бойцовским духом, силой воли и, конечно, отличным владением луком. Обычная девушка из Дистрикта 12 стала символом восстания и повела за собой народ.

Алита

В 2019 году вышел фильм «Алита: Боевой киборг», основанный на японской манге. Главная героиня – Алита, девушка-киборг. Она владеет боевыми приёмами и прекрасно обращается с мечом. Её спаситель доктор Идо желает ей мирной жизни, но героиню так и тянет подраться. Алиту сыграла актриса Роза Салазар. Недавно в сети появилась информация, что у фильма будет продолжение. Ждём!

Лисбет Саландер

За роль Лисбет Саландер в фильме «Девушка с татуировкой дракона» Руни Мара получила номинацию на «Оскар» (но уступила, конечно, Мэрил Стрип). Актриса преобразилась так, что её могли не узнать даже родные и друзья. Лисбет – девушка-хакер, и несмотря на скромные физические данные, способна дать отпор врагам. Но её самой сильной чертой всё равно остаётся гениальный ум.

Лара Крофт

Обычно фанаты компьютерных игр относятся строго к экранизациям и выбору актёров на роли любимых персонажей. Но к Анджелине Джоли претензий не было ни у кого – она отлично вписалась в образ Лары Крофт и завоевала сердца фанатов, сыграв в двух частях. Продюсеры тоже остались довольны, ведь на тот момент фильмы стали самыми успешными адаптациями компьютерных игр по сборам. Перед такой искательницей приключений трудно устоять!

Эва Лорд

Никто и не говорил, что в наш рейтинг попадут только положительные герои. В фильме «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» Ева Грин сыграла как раз эту самую женщину. Красивая и властная Эва Лорд соблазняла мужчин, после чего они были готовы ради неё на всё!

Мария Альварес и Сара Сандоваль

Ещё две брюнетки, и обе в одном фильме. Сальма Хайек и Пенелопа Крус снялись в комедийном вестерне «Бандитки». Их героини объединяются, начинают грабить банки и отдавать деньги мексиканцем, потерявшим свои земли. В стиле Зорро!

Эти брюнетки из кино покорили зрителей во всём мире. А сегодня Антон Комолов и Лена Абитаева в прямом эфире Европы Плюс обсудят тему «Джентльмены предпочитают брюнеток!». Не пропусти шоу РАШ с 20:00 до 22:00!

AD