Ремиксы хитов, которые стали популярнее оригинала

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Иногда получается так, что музыкант выпускает новый трек, снимает на него клип, фанаты радуются, но потом кто-то решает сделать на песню ремикс... и рождается настоящий хит. Он взлетает на первые строчки мировых чартов, бьёт рекорды по скачиваниям на всех платформах, а музыканту ничего не остаётся, кроме как вписать обновлённую версию в треклист своих выступлений. Сегодня собрали для тебя примеры, когда ремикс стал популярнее оригинальной версии трека.

SAINt JHN — Roses (Imanbek Remix)

Удивительная история успеха этого хита началась в 2016 году. Тогда перспективный рэпер SAINt JHN выпустил трек Roses, но ни в каких чартах он не засветился. Через три года его нашёл и замиксовал парень из Казахстана Иманбек Зейкенов. Сначала во ВКонтакте его лайкнули 10 друзей Иманбека, а уже через полгода он занял первую строчку в мировом рейтинге Shazam и попал в топ-25 американского чарта Billboard.

«Я слышал о чарте Billboard, но о том, насколько он крутой, узнал уже когда мой трек туда попал. Сначала на 55 место, через неделю — уже на 39-е. Спустя еще пару недель — на 22-е. Мягко говоря, офигел. Я там один из первых восточно-европейских артистов. До меня еще был Эдвард Майя, электронный музыкант из Румынии. Его "Stereo Love" была на 11 месте», — рассказал порталу The Flow Иманбек.

Cream Soda — «Плачу на техно»

В 2017 году группа «ХЛЕБ» выпустила песню «Плачу на техно». И песня, и клип получились ироничными и зажигательными, в стиле группы. Но во время карантина в 2020 году Cream Soda выпустила свою версию хита, который благодаря им стал настоящим гимном самоизоляции. Ребята посвятили ролик на трек всем отменённым вечеринкам

Billie Eilish — ilomilo (MBNN Remix)

Ещё одна история успешной коллаборации мировой звезды и музыканта из России. Московский хаус-продюсер MBNN сделал свою версию хита Билли Айлиш ilomilo и залетел в ЕвроХит Топ 40.

Лови ещё несколько суперуспешных ремиксов.

Nea — Some Say (Felix Jaehn Remix)

Carla Morrison — Disfruto (Audioiko Remix)

Luis Fonsi, Daddy Yankee — Despacito ft. Justin Bieber

Lorde — Homemade Dynamite (Feat. Khalid, Post Malone & SZA)

AD