Питт откровенно рассказал о разводе с Джоли

На днях Брэд Питт украсил сразу три обложки GQ Style (смотри фотосессию здесь) и впервые рассказал о разводе с Анджелиной Джоли в откровенном интервью. Актер признался, что сам виноват в том, что их брак распался. 

«Я слишком часто начал выпивать. В какой-то момент это стало проблемой для нашей семьи. В употреблении алкоголя я мог дать фору кому угодно. Этим я навредил не только себе, но и нашей семье. Но в какой-то момент я понял, что не хочу больше так жить. Я понял, что мне нужно свернуть с этой дороги, потому что впереди уже виден обрыв. Сейчас я пью только клюквенный сок и газировку».

«Когда Анджелина забрала детей и уехала из дома, я чувствовал себя невыносимо. Я вставал каждое утро и разводил огонь в камине. Перед сном я тоже разжигал огонь. Это заставляло меня чувствовать жизнь. После того как она ушла, первым желанием было постараться удержать эти отношения. Но затем я вспомнил известную фразу: "Если любишь — отпусти". Теперь я понимаю, что значит любить без права обладания».

«Когда мы только начали бракоразводный процесс, адвокат сказал мне: "Никто не выигрывает в суде. В суде решается только, кто из супругов будет сильнее ранен". И я с этим абсолютно согласен. Вы целый год доказываете свою точку зрения, а потом все заканчивается ненавистью. Это не лучшим образом сказывается на детях. Ведь им больно видеть, как их семья разрушается. Я отказался от этого, и, к счастью, моя бывшая супруга согласилась со мной в этом вопросе».

«Мы стараемся сохранить дружеские отношения. Я вижу, что происходит с моими друзьями во время развода. Супруги пытаются уничтожить друг друга. И тратят годы на эту ненависть. Я не хочу так жить».

 «Я хочу быть лучше. И сейчас много работаю над собой. Я стал заниматься скульптурой и провожу много времени с глиной, гипсом, арматурной сталью. Сейчас такой труд мне просто необходим. Это в определенной степени моя терапия».

Анонсное фото: Instagram/gqstyle

AD