Музыканты, чьи альбомы мы ждём в 2020-м

С самых первых дней наступившего года музыканты будут радовать нас новыми альбомами. Уже 4 января Лана Дель Рей выпускает необычную разговорную пластинку, где вместо треков будут стихи. Не так давно вышел её шестой студийный альбом, так что фанаты могут и песни послушать, и стихи. Другие звёзды в 2020-м готовы представить много нового музыкального материала. Многие уже анонсировали альбомы, и фанаты с нетерпением ждут их выхода. Расскажем, какие артисты выпустят альбомы в этом году.

Дуа Липа

В 2019-м Дуа Липа кардинально сменила имидж и анонсировала выход нового альбома, который получит название Future Nostalgia. Ты уже мог услышать пару треков из этой пластинки, один из которых называется так же, как и альбом. А другой – Don't Start Now – сразу же стал хитом. Фанатам особенно запомнилось яркое выступление певицы с этим треком на премии MTV EMA.

Точная дата выхода второго альбома певицы пока неизвестна. В апреле Дуа Липа отправляется в тур в поддержку Future Nostalgia – возможно, к этому моменту релиз уже состоится.


The Weeknd

The Weeknd удалял инстаграм и не появлялся там полгода, всё ради музыки. Артист написал много новых треков и выпустит альбом в этом году. Поклонники уже несколько месяцев наслаждаются синглами Heartless и Blinding Lights. По слухам, в новую пластинку может войти трек с названием Like Selena, посвящённый Селене Гомес. Если ты забыл – у The Weeknd был с ней роман.

Вдохновением для визуального оформления нового альбома стал фильм «Казино» Мартина Скорсезе. Именно оттуда певец позаимствовал свой яркий образ. Остаётся самое главное – выпустить пластинку!


Селена Гомес

Про Селену мы вспомнили не случайно. Уже 10 января она выпустит новый альбом Rare, который выйдет в России при поддержке Европы Плюс. В него войдёт 13 треков, включая Lose You to Love Me и Look At Her Now, которые ты уже мог послушать. А клипы на них были сняты на iPhone 11.

«Я не хотела что-либо выпускать, потому что мне казалось, для этого не наступило подходящее время. Предыдущий альбом многому меня научил, я хотела усвоить эти уроки, превратить их во что-то лучшее. Я рада, что так поступила – именно в этом году музыка как будто стала из меня изливаться. Я начала по-новому выражать свои мысли. Все произошло именно так, как и должно было.

Думаю, самым важным для меня было выпустить первые две песни. Остальной альбом – о том, в какой точке я сейчас нахожусь, вне зависимости от того, как это выглядит со стороны. И это очень классно, потому что песни в треклисте отлично сочетаются друг с другом», – рассказала Гомес.

Многие уверены, что первые два сингла были посвящены Джастину Биберу. В сети даже попытались столкнуть Селену и Хейли Бибер...



 

Джастин Бибер

Продолжаем логическую цепочку, и теперь на очереди – Джастин Бибер. В 2019-м он выпустил трек с Эдом Шираном, а теперь пришло время нового сольного альбома. С октября он намекал подписчикам, что новый музыкальный материал уже готов. Возможно, пластинка выйдет в тех же числах, что и альбом Селены Гомес. Поклонники предполагают, что Бибер специально переносил дату релиза… Но вряд ли он будет посвящать ей треки. Скорее, Хейли – своей жене, тем более свадьба состоялась совсем недавно. Белиберы, готовьтесь! Джастин уже анонсировал не только релиз альбома, но и тур по Северной Америке, а также документальный сериал.

«Как люди, мы несовершенны. Моё прошлое, мои ошибки, всё то, что я пережил, привело меня к истине. Я чувствую, что эта музыка отличается от предыдущих альбомов только потому, что я нашёл своё место в жизни. Я рад исполнить его и гастролировать. У каждого из нас разные истории. Я счастлив поделиться своей», – сказал Джастин Бибер.



 

Halsey

17 января выходит третий альбом HalseyManic. Список треков, которые в него войдут, певица презентовала в своём инстаграме – просто написала их от руки и сняла это на видео. В него войдут синглы Without Me, Graveyard, Clementine, а также выпущенный в декабре Finally // beautiful stranger. Всего будет 16 треков. Послушаем через 2 недели!

Меган Трейнор

Спустя 4 года Меган выпускает третий студийный альбом Treat Myself. Его релиз намечен на 31 января. Во второй половине 2019-го звезда начала подогревать интерес фанатов, намекая на выход новой пластинки. Несколько треков с альбома уже выпущено. Среди них Wave, Evil Twin и No Excuses, клип на который посмотрели около 80 миллионов раз на YouTube.


Рианна

Альбом Рианны должен был выйти ещё в прошлом году, но не случилось. Зато появились первые подробности. Он будет называться R9, а его основным жанром будет регги – об этом заявила сама певица.

«Альбом наполнен регги. Это не типичный регги, который вы знаете, но вы почувствуете его влияние в каждой песне. Этот жанр всегда казался мне чем-то истинным, он у меня в крови».

В инстаграме Рианну регулярно спрашивают о новом альбоме. В ответ она троллит фанатов. Например, постит видео с танцующей собачкой и пишет – «это я слушаю свой альбом R9». Вот такая дерзкая РиРи. Подводим итоги: запись альбома завершена, а дата выхода держится секрете. Будь готов, что в один из дней этого года ты услышишь много новой музыки Рианны!



 

Сэм Смит

В конце прошлого года Сэм разоткровенничался и рассказал, каким будет его альбом. По словам артиста, в нём будет больше оптимистичных поп-треков, чем баллад, к которым мы привыкли.

«Я чувствую, что показал ту сторону, которую обычно оставляю для себя, семьи и друзей. Я всем её показал, всем понравилось. Мне почти разрешили заниматься тем, о чем я всегда мечтал, но боялся – поп-музыкой».

Сингл Dancing With A Stranger с Normani получился настоящим хитом, а клип на YouTube посмотрели полмиллиарда раз. Так что с танцевальными треками у Сэма всё в порядке. Ждём горячего альбома!


Фото/Видео: Instagram 

AD