LEGO отмечает день запуска первой видеоигры

В декабре 2020 года исполняется 25 лет со дня выпуска первой в истории видеоигры компании LEGO Group. Легендарная система LEGO System in Play легла в основу более 80 цифровых разработок бренда, которые в течение четверти века дарят часы творчества и веселья поклонникам виртуальных игр по всему миру. Начиная с выпуска легендарной образовательной игры LEGO® Fun to Build в 1995 году в Японии для игровой консоли Sega Pico и заканчивая глобальными новинками в мире гейминга – LEGO® Harry Potter™ : Years 1-4, LEGO® Star Wars™: The Complete Saga, а также предстоящим релизом долгожданной мультиплатформенной компьютерной игры LEGO Star Wars™ «Сага Скайуокеров» с адаптацией девяти эпизодов культовой франшизы.

Команда разработчиков видеоигр начала свою деятельность в рамках проекта «Дарвин» во главе с художником Дент-де-Лион Дю-Миди , который в середине 1990-х годов отправился в штаб-квартиру компании LEGO Group, чтобы убедить на тот момент генерального директора Кьельда Кирка Кристиансена, внука основателя компании, что кубики LEGO могут ожить по-новому в цифровой среде. Получив разрешение, команда спустя год продемонстрировала генеральному директору первый в истории ролик LEGO Movie – захватывающую короткометражку. С тех пор образовалась команда специалистов, благодаря которым компания разработала более 80 игр и продала более 200 миллионов игр по всему миру, предоставляя семьям творческий опыт цифровых игр.

В рейтинг самых популярных и продаваемых цифровых разработок компании LEGO за последние 25 лет попали видеоигры LEGO® Marvel™ Super Heroes, LEGO® Harry Potter™: 1-4 года, LEGO® Star Wars™: The Complete Saga, LEGO® Batman™ : The Videogame и LEGO® Batman™ 2: DC Super Heroes.

К юбилею приурочен выпуск новой серии подкастов «Bits N’ Bricks», созданных журналистом Брайаном Кресенте и режиссером-документалистом Итаном Винсентом. Все работы погружают публику в долгую, богатую и увлекательную историю достижений компании LEGO Group в мире видеоигр, а кроме того, более широко повествуют об инновациях в этой области.

Каждый выпуск будет доступен на английском языке на официальном сайте LEGO, а также бесплатно на всех популярных платформах для прослушивания подкастов.

Фото: Getty Images

AD