Кристиан Бэйл: самые яркие роли

Сегодня свой день рождения празднует британский актёр Кристиан Бэйл. Он сыграл много ярких персонажей в кино и известен тем, что готов пойти на всё ради роли. Вряд ли в Голливуде есть ещё один такой актёр, который уже несколько раз то скидывал, то набирал по 50 килограмм! Мы расскажем тебе про самые крутые роли Бэйла.

«Империя солнца»

Если хочешь увидеть выдающуюся игру 12-летнего Кристиана, смотри фильм «Империя солнца». В нём актёр сыграл английского школьника, который пытается выжить во время войны.



 

«Американский психопат»

Сумасшедшая роль, сделавшая Бэйла известным. Ничем не примечательный человек ночью становится маньяком, который жаждет крови… Кстати, тот самый мем с Бэйлом – это кадр из этого фильма.




 

«Эквилибриум»

Боевик, напоминающий по сценарию роман «451 градус по Фаренгейту», принёс Бэйлу ещё одну запоминающуюся роль. В будущем людям запрещено выражать какие-либо эмоции, и специальные агенты следят за тем, чтобы этот закон соблюдался. Персонаж Бэйла – один из них, но в один момент с ним случается духовное превращение…


 

«Престиж»

Фантастический триллер режиссёра Нолана рассказывает о противостоянии двух фокусников – одного сыграл Бэйл, другого – Хью Джекман. Неожиданная развязка прилагается…



 

«Тёмный рыцарь»

Ещё один совместный проект Кристиана Бэйла и Кристофера Нолана – трилогия про Бэтмена. Все три фильма действительно получились эпичными! Кстати, сам Бэйл не является поклонником комиксов и их экранизаций.

«Я абсолютно не заинтересован в этом. Я никогда не смотрел, во всяком случае насколько я это помню, ни одного супергероического фильма. Ну, конечно, кроме тех, в которых я сам снимался. И, пожалуй, фильмов о Супермене с Кристофером Ривом», – сказал Кристиан.



 

«Машинист»

Самая «худая» роль Бэйла – в «Машинисте» он весит всего 55 килограмм. Сразу после съёмок фильма у него было всего 5 недель, чтобы увеличить свою массу почти в два раза для картины «Бэтмен: Начало». И он это сделал!



 

«Боец»

В киноленте «Боец» актёр сыграл тренера по боксу. И именно эта роль принесла ему заветный «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана.



 

«Афера по-американски»

В коллекции ролей Бэйла не хватало разве что толстого лысого мошенника… «Афера по-американски» исправила это упущение!


 

«Исход: Цари и боги»

На этот раз Кристиан отправился в древние времена и сыграл Моисея!



 

2018 год подарит нам ещё несколько кинокартин с Бэйлом. Совсем скоро в кинотеатрах выходит фильм «Недруги», в котором актёр сыграет американского капитана, которому противостоят индейцы. А в октябре на экраны выходит новый «Маугли». Кристиан озвучит и сыграет пантеру Багиру с помощью технологии «захвата движения».




 

Ещё один новый фильм – «Суфлёр», в нём Кристиан исполнит политика Дика Чейни. Для этой роли Бэйл сделал своё любимое дело – набрал вес! Смотри сам.

AD