Кинокайф Европы Плюс: Азирис Нуна

АЗИРИС НУНА (2006)

Место и время: к/т «Пушкинский», 15 марта, 19:00

Режиссер: Олег Компасов

В ролях: Филипп Авдеев, Роман Керимов, Максим Аверин, Нонна Гришаева, Александр Лазарев-мл., Спартак Мишулин, Александр Филиппенко, Семен Фурман, Мария Козакова

aziris01.jpg Главные герои фильма – два брата, вечные искатели приключений: Костик – эрудит и  компьютерный гений 13-ти лет; Стас – полная противоположность своего старшего брата, выдумщик и малолетний шалопай одиннадцати лет отроду. Они выросли в интеллигентной семье археологов: рассеянного отца, убежденного в существовании инопланетных цивилизаций и мамы Галины – осторожного оптимиста, влюбленной до беспамятства в Древний Египет.

aziris02.jpg Однажды, в городской археологический музей привозят каменную глыбу, испещрённую полустёртыми древнеегипетскими иероглифами. Сторож музея, к своему удивлению,  обнаруживает в глыбе трещину, из которой виднеется загадочный металлический предмет... Два брата вскоре узнают о подозрительном куске скалы и под покровом ночи забираются в музей. Они находят внутри глыбы странную металлическую капсулу яйцевидной формы, забираются в неё и совершенно удивительным способом отправляются в путешествие во времени.

aziris03.jpg Сначала они попадают в 2506 год, где знакомятся с необычными людьми будущего,  играют в невероятную игру, попадают в лапы фантастического сфинкса Шидлы, который спасает их от подстерегающих опасностей. Они продолжают своё путешествие в машине времени, которая закидывает братьев в Древний Египет. Там их ждет знакомство с кровожадным фараоном Неменхотепом, посылающим их на жестокую казнь, где братья оказываются на волосок от гибели. В очередной раз спасшись от древних египтян, Стас и Костя снова забираются в капсулу Хроноскаф и возвращаются в наше время к своим родителям. Но покой им только снится – братьев ждёт схватка с мумией фараона Неменхотепа, внезапно ожившей в уже знакомом нам археологическом музее…

Для того, чтобы принять участие в розыгрыше 5 приглашений на два лица на фильм АЗИРИС НУНА, Вам необходимо ответить на вопрос:

Как называется произведение, легшее в основу фильма и кто его авторы?

Ответы с указанием Ф.И.О. и контактного телефона присылайте СЮДА до полудня 14 марта. Победители игры получат уведомление о победе электронной почтой. 

AD