Харли Квинн и другие кинозлодейки, которых всё равно любят зрители

Не только положительные персонажи привлекают зрительскую любовь и поддержку. Мы решили вспомнить эффектных красавиц с отрицательным обаянием.

Круэлла

В 2021-м году Эмма Стоун вдохнула новую жизнь и смыслы в образ канонической диснеевской злодейки. В её прочтении Круэлла — персонаж неоднозначный. Когда-то она была трепетной девочкой Эстеллой, мечтающей стать кутюрье. Но жизненные трудности превратили ее в безжалостную мстительницу, готовую на всё ради уничтожения главного врага, Баронессы.

Эмма Стоун в фильме "Круэлла"

И всё же мы сочувствуем и сопереживаем героине Стоун. Во-первых, она умеет дружить и ценит поддержку товарищей и верного пса (он, конечно, не из породы далматинов). Во-вторых, ее модные «выходки» завораживают и восхищают. Возьмём платье с лифом из газет и внушительной юбкой, сшитой из вещей соперницы — в нём хулиганка появляется на публике, стоя на подножке мусоровоза. Или чего стоят ее мундир с объемными эполетами и драматично окрашенная в алый и черный юбка, закрывающая шлейфом целый автомобиль. Наконец, ей есть за что мстить: Баронесса мечтает избавиться от Эстеллы и готова пойти даже на спланированное убийство.

На днях издание Deadline сообщило, что Стоун сыграет в продолжении «Круэллы». А, значит, совсем скоро, мы вновь встретимся с обаятельной преступницей и полюбуемся на ее сногсшибательные образы.

Эмма Стоун в фильме "Круэлла"

Харли Квинн

Этим летом на экраны вышел блокбастер «Отряд самоубийц: Миссия навылет». На этот раз группу преступников со сверхспособностями отправляют на смертельно опасное задание в Латинскую Америку. Чтобы никто из членов отряда не сбежал, каждому в голову вживляют взрывное устройство, позволяющее держать всех антигероев под контролем.

Зрители вновь встречаются с полюбившейся им Харли Квинн. Харизматичная суперзлодейка не только виртуозно владеет оружием и своим натренированным телом, но и готова уничтожить при помощи черного юмора как врагов, так и соратников. А ее потрясающие наряды вызвали бы приступы зависти у самой Круэллы. Хороша!

Харли Квинн в исполнении Марго Робби (кадр из фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет")

Женщина-кошка

Этот женский образ из комиксов вот уже много лет вдохновляет и режиссеров, и зрителей. Недаром на роль Женщины-кошки утверждают самых чувственных актрис: Мишель Пфайфер, Холли Берри, Энн Хэтэуэй. А в фильме «Бэтмен» Мэтта Ривза обольстительную преступницу сыграет Зои Кравиц, премьеру ждем в 2022-м.

Чем же нас так привлекает этот персонаж? Селина Кайл (таково настоящее имя героини) выступает то на стороне зла, а то помогает добру в лице Бэтмена. Она умна, хитра и проворна и умеет бесшумно передвигаться в облегающем «кошачьем» костюме. Кроме того, кошки обожают эту злодейку и всячески помогают ей — ну как эта прелесть может не растопить чьё-то сердце?

Холли Берри в образе Женщины-кошки в одноимённом фильме

Фото: кадры из фильмов

AD