Интервью Week & Star cо Светланой Лободой

Практически каждая песня Светланы Лободы становится хитом. Глянец смело называет ее новым секс-символом шоу-бизнеса. А за ее страницей в Instagram следит более миллиона подписчиков. О бешеной популярности, творчестве и планах на будущее она рассказала ведущему Александру Генерозову вшоу Week & Star.

W&S: Тот самый прекрасный момент, когда на радио №1 в России приходит удивительно красивая девушка, удивительно музыкальная, сексуальная и стильная! А ещё она невероятно успешная и популярная, её новый альбом — лидер чартов Itunes в 7 странах! Я понимаю, что все уже догадались, кто она, но всё-таки я не откажу себе в удовольствии представить её! На Европе Плюс Светлана Лобода! Привет тебе, Света, и привет всем, кто с нами сейчас!

LOBODA: Добрый день, привет всем!

W&S: Уикенд близок к завершению, как провела, удалось ли отдохнуть?

LOBODA: В силу того, что мы сейчас находимся в туре, который никак не заканчивается, а сейчас вот один перетекает во второй, под названием нового альбома H2LO, уикенда я не ощущаю. Альбом, кстати, мы выпустили на днях, и он сейчас в чартах Itunes. Это для нас большое событие, поэтому мы решили подкрепить это большими концертами на территории России, Беларуси, Германии, Израиля и Америки. Всё это будет расписано до декабря 2017 года, поэтому выходных у меня, к сожалению, не намечается в ближайшее время. Сложно понять, как это можно выдержать, но надеюсь до конца года не помру. И ещё смогу прийти к вам на эфир.

W&S: Приходи обязательно, мы тебя ждём! И где же у тебя ближайший концерт по графику?

LOBODA: Самый важный, основной концерт у меня сейчас это 31 марта в Москве, в «Крокусе». Признаюсь честно, мы с командой сначала планировали взять Малый Зал, думали, что это для нас будет пробный концерт в столице, но сейчас мы продали все билеты за три недели и не можем посадить даже друзей. Поэтому заранее просим прощения у наших коллег, артистов, так вышло, что у нас нет ни одного свободного места, мы приставили стульчики, но, тем не менее, полный зал. Осенью сделаем ещё один концерт в «Крокусе» скорее всего.

W&S: Я прочитал, что шоу идет почти 3 часа, это правда?

LOBODA: Да, 2:40! Где-то так!

W&S: Скажи, а вот Itunes, в чартах которого ты так замечательно лидируешь с альбомом H2LO, это всё-таки, в большей степени статус или это приносит ощутимую прибыль?

LOBODA: Песня «Твои Глаза» принесла нам очень много денег, скажу честно, неожиданно много. Мы писали альбом в течение 5 лет, т.к. мне никак не удавалось его дописать, некогда было даже просто посидеть в студии, проникнуться. Я ведь сама занимаюсь всеми аранжировками, саундпродюсированием, и поэтому для меня очень важно принимать участие в каждом моменте.

W&S: Светлана Лобода – певица и музыкант, которая знает, сколько месяцев труда нужно вложить в одну секунду успеха! Ну правда же много?

LOBODA: (вздыхая) Очень много… Я думаю, что если ты хочешь всё-таки чего-то добиться в любой профессии, жалеть себя нельзя. Конечно, всему есть предел и ты понимаешь, что твои силы иссякают, нужно как-то вдохновляться, поэтому раз в году, в январе, я беру отпуск на целый месяц, и мы с моей дочкой уезжаем на острова и нежимся на солнышке, пытаемся прийти в себя. По крайней мере, мама пытается, а ребёнок ползает и вдохновляет её.

W&S: Из твоей биографии всем известно, что пела ты с детства. Но все мы люди, у всех случается кризис. Неужели ты прошла свой путь к славе без единого сомнения? В какой момент ты была ближе всего к словам: «А может к чёрту шоубиз»? Подростковый возраст?

LOBODA: Знаешь, я очень люблю свою профессию и считаю, мне вообще повезло – то, что я сильно люблю, приносит мне ещё и возможность жить, работать и хорошо отдыхать… Я с детства понимала, что буду певицей, об этом постоянно разговоры были в семье. Помню у меня был маленький микрофон, в виде фена, я его на себя направляла и собирала гостей, родственников. У нас такая «итальянская» семья, мы часто собираемся на праздники. И вот тут девочка-выпендрёжка Света всем рассказывала, что она будет большой артисткой. А потом музыкальная школа, фортепиано, дирижирование, академический вокал, музыкальная академия по классу «эстрадно-джазовый вокал». В общем, музыкальное образование есть!

W&S: Карина Болдырева спрашивает: «Привет Света! Очень хотелось спросить, как ты следишь за своим лицом и кто это был в клипе «Твои Глаза»? Очень люблю твоё творчество и тебя, целую!».

LOBODA: Безусловно, в силу того, что я ежедневно наношу очень много косметики, в жизни я совсем не крашусь и стараюсь беречь себя. Поэтому косметолог мой лучший друг, и я достаточно часто прибегаю к помощи людей, которые хорошо в этом разбираются. Ну а так – определённые маски дома, я считаю, что это очень важно, нам всем нужно следить за собой. А молодого человека в видео зовут Назар, он работает танцором в моём коллективе. Это потрясающей человек, любимчик коллектива!

W&S: Артист во время концерта должен контактировать с залом, заряжать гостей. Поделись своими способами!

LOBODA: Это моё самое любимое дело!

W&S: То есть это не тяжело?

LOBODA: Мне – нет! Мне кажется, что это мой конёк и, когда я была совсем маленькая, я понимала, что если я хочу понравиться мальчишке, я должна привести его на своё выступление! Вот там я смогу сделать всё возможное и невозможное! А сейчас я просто понимаю, что нахожусь на своём месте, я знаю как сделать так, чтобы произошёл тот контакт со зрителем, который мне необходим. Я всегда задаю себе огромное количество вопросов перед тем, как выхожу на сцену:«Для чего мне это нужно? Что я сегодня хочу сказать зрителю? Что несут сегодня мои песни?». Очень глубоко копаюсь! И считаю, это мне помогает.

W&S: Западные звёзды отмечают изначальную скованность наших зрителей. Есть такое?

LOBODA: Нужно знать, на какие кнопки нажимать! Ну и, конечно, искренность!

W&S: Ты воплощаешь образ женственный, отчасти глянцевый. А европейский тренд – что-то ближе к образу, как у Ed Sheeran в видео «Shape of you» колючие, спортивные, могут и вломить. Какие чувства у тебя вызывает такой образ агрессивной женственности, феминистки, уже решившей свои проблемы?

LOBODA: Ой, ну я тоже могу вломить, в принципе, когда это необходимо. Но меня окружают хорошие люди, так что надобности в этом нет. Я понимаю, о чём ты говоришь, но не причисляю себя к глянцевым артистам, потому что на моих концертах нас всё-таки больше называют рок-н-рольщиками. Поп-индустрия предполагает определённый формат, саунд. А на концерте мы даём драйв! У нас музыканты молодые, строптивые, максималисты!

W&S: Больше фактов о нашей гостье узнаем в серии быстрых вопросов, время для блица, короткие вопросы, а ответы в любом формате, поехали! Все проходившие хотя бы пару уроков вокала узнают, как называется их певческий голос. Как твой называется?

LOBODA: Меццо-сопрано!

W&S: Ты могла бы на спор распознать вокальную фонограмму по видео?

LOBODA: Да, конечно! Более того, сейчас и зритель такой изощрённый, что даже он видит сразу.

W&S: На записях ТВ-шоу до сих пор заставляют выступать под фонограмму?

LOBODA: Сейчас очень часто просят петь под фонограмму, и многие артисты по этому поводу негодуют. Более того, я ещё и рот открываю не в такт, в силу того, что просто не умею под неё петь.

W&S: Клубные концерты, корпоративы, гастроли, промотуры, фестивали. Что из этого списка самое сложное для тебя?

LOBODA: Я не могу сказать, что для меня сложнее, концерты на корпоративе или на сольнике, хотя многие говорят, что первые намного сложнее, там публика иного формата. У меня такая, которая любит мои песни. Они состоятельные, успешные, любят жизнь, любят успех, живут счастливо и кайфуют от каждого дня. Поэтому они танцуют и веселятся вместе со мной!

W&S: Британские учёные всё-таки сделали Машину Времени. Один экземпляр у нас. Куда?

LOBODA: Ух ты! Во Францию XVIII века.

W&S: Николос Вальтер: «Светлана, как ты думаешь, твоя новая песня: "Случайная" взорвет интернет, станет хитом как песня "Твои глаза"»? Я чуть переформулирую, пожалуй: считается, что сложно после успешного хита сделать что-то ещё более «бомбовое», самому шагнуть выше себя. Знакомо такое?

LOBODA: Знаешь, мне кажется, что «К Чёрту Любовь» и «Пора Домой» тоже были достаточно мощными композициями. Это такая «накопительная» система: одна песня перекрывает другую, её перекрывает третья. Если крайняя песня не хуже предыдущих, то она должна работать только «в плюс», и мне кажется, что «Случайная» – очень достойная композиция, и не зря мы её выбрали…

W&S: Не случайная, не удержусь и скаламбурю.

LOBODA: Абсолютно не случайная. В альбоме очень много хитовых песен, и «Танцуй волосами», и «Стерва» - провокационная, но очень хитовая и «Париж». Всему своё время, и «Случайная» найдёт своего слушателя.

W&S: Педагог по вокалу это, конечно, хорошо, но не всегда доступно. Как ты считаешь, возможно ли дистанционное обучение? Купил минимальное оборудование для записи – спел, отправил на проверку. Получил замечание, и так далее.

LOBODA: У меня есть мой педагог по вокалу, которая со мной уже много лет, и когда её нет рядом на концерте, у меня есть записи распевок на телефоне. Поэтому считаю, что крайне необходимо для нас артистов постоянно распеваться, чтобы голос не сорвать! Час распевок перед каждым концертом…

W&S: Час???

LOBODA: Час!

W&S: Дай нам звездный совет: что мы можем делать каждый день дома для улучшения качества голоса, и что ни в коем случае делать нельзя?

LOBODA: Для начала надо научиться дышать, об этом говорят все йоги. Если ты ставишь себе задачу петь на сцене, тебе нужно получить базовое музыкальное образование. Это тебе очень поможет, потому что, когда я была маленькая и ходила в музыкальную школу, я каждый месяц пыталась её бросить. Мама боролась, усаживала меня перед собой и говорила: «Ты же хочешь быть артисткой, а артистка должна быть умной и образованной». Поэтому, благодаря моим удивительным родителям, я закончила музыкальную школу, и теперь мне очень легко объясняться с моими музыкантами. Артистам надо уметь делать всё, касающееся их профессии!

W&S: И не есть мороженного…

LOBODA: Мороженное, семечки, газированная вода – забыть о них навсегда!

W&S: Один из мощных трендов последних лет десяти - #какэтосделано. Поделись с нами, какой путь прошла песня «Твои глаза»!

LOBODA: Сначала пришла ко мне «демка», в ней был припев, который мне сразу понравился и я поняла, что он хитовый. Но в ней не было никакого куплета. С моими друзьями-авторами (Рита Дакота, Олег Влади) мы всё время находимся в переписке, я говорю какие фразы я хотела бы вставить, они мне с этим помогают. То же самое происходит и с молодыми авторами: «Твои Глаза» написал Игорь Майский, он живёт в Киеве, нам пришлось её доработать, потому что она была совсем сырая. По итогу, когда я принесла эту песню аранжировщику Саше Коновалову, он сказал, что это безусловный хит и его надо выпускать. Мы сделали две песни: «К чёрту любовь» и «Твои Глаза» и повезли их в тур, там же поняли, что у них бешенный успех. Я приняла решение, что мы запускаем сначала «К чёрту Любовь», следом «Твои Глаза».Тут ещё много зависит от артиста, как он себя чувствует на сегодняшний день, надо хорошо понимать, когда наступит время для твоего хита.

W&S: Чем-то похоже на диджейскую работу, поставить вовремя. Почувствовать!

LOBODA: Конечно, я всё время наблюдаю за ситуацией в стране, за трендами, за премьерами других артистов, это тоже немаловажно!

W&S: Этот трек всего две недели в YouTube, а у него уже 18 000 000 просмотров и 50 000 дислайков. Все уже догадались, это «Тает Лёд» от «Грибов»! Видишь ли ты будущее за этим проектом?

LOBODA: Очень классный трек, как только он вышел, я написала Бардашу. Это их продюсер, человек, который создал в своё время «Quest Pistols». Когда-то он был танцором в моём коллективе и всегда мечтал стать продюсером. Это проект его мечты. Кстати, насколько я знаю, эта песня единственная «попсового» формата, остальное всё – андеграунд.

W&S: Александра Кокорина, футболиста, парня у которого очень много денег и очень много хейтеров, лишили прав за «встречку». Вот, казалось бы – кто от этого застрахован? Но Саше сполна досталось народного гнева. Тебе знакома такая ситуация, когда ждёшь сочувствия, а тебе – злорадство?

LOBODA: Чем человек известнее, будь-то артист, певец, футболист, тем больше на него сыпется гнева.

W&S: В новой части «Звёздных Войн» Disney не будет заменять скончавшуюся актрису Керри Фишер графической моделью. То есть, мы в шаге от того, чтобы вообще убрать актёров из фильмов, что думаешь?

LOBODA: В своё время, когда появилась группа «Gorillaz», я думала, что это просто такое ноу-хау, и это будет фантастика! К сожалению, только в американской действительности возможны такие проекты, когда артисты по факту не выходят на сцену, а случается вот такая нереальная действительность, классная фишка! Конечно, не хотелось бы, чтобы наши любимые актёры, великие актёры, ушли насовсем, хотелось бы, чтобы мы наблюдали за их живыми эмоциями, в этом вся соль. Я думаю, что в XXI веке всё слишком стремительно трансформируется. Люди сами подскажут, что им нужно будет: за что заплатят деньги, то и будут снимать.

W&S: Ты участвовала в «Голос. Дети», у тебя огромный опыт работы в шоубизе. Можно учить других, открывать таланты, есть планы?

LOBODA: Полгода назад мы открыли продюсерский центр, в него входят три человека: я, мой продюсер Нателла Крапивина и наш музыкальный продюсер Михаил Кошевой, который и создал мой альбом от начала и до конца. Мы уже запустили первый проект, который называется Gadar. Он невероятно читает, и я думаю, у этого мальчика может быть хорошая судьба!

W&S: Что нужно сделать, чтобы в твоём центре обратили внимание на продукт, который тебе пришлют?

LOBODA: Он должен быть достойным и он должен быть хитовым, с правильным текстом и хорошими гармониями, очень люблю оркестровки.

W&S: И ты сама потом отслушиваешь всё, что присылают?

LOBODA: Конечно, я слушаю всё, что приходит официально на почту. Мне приходится отслушивать порядка 50 композиций в день,. Иногда раз в неделю попадается что-то хорошее.

W&S: Сегодня воскресенье, день расслабленный такой, а завтра все будут стонать от понедельника. Может ты знаешь, как его сделать полегче?

LOBODA: Просыпаться нужно с улыбкой, понимать, что ты здоров, у тебя всё хорошо, здоровы твои родные и близкие, и тебе сразу станет легче,ты поймёшь, что у тебя всё «зашибись»!

W&S: Света, спасибо огромное, что пришла к нам, желаю тебе только верхних строчек чартов, только полных залов и оглушительных премьер!

В гостях у Week & Star побывалапотрясающая певица Светлана Лобода.