Артисты, которые часто делают совместные треки

Зачем искать нового человека для совместного трека, если есть уже проверенный? Некоторые артисты мыслят именно так. Если ваш творческий союз один раз принёс плоды, то можно попробовать записать хит ещё раз. Собрали музыкантов, которые часто делают совместные треки.

Дэвид Гетта и Сия

Эти ребята знают, как делать хиты – и по отдельности, и вместе. За плечами Дэвида и Сии такие бэнгеры, как Let's Love, Flames, She Wolf, Titanium и Bang My Head. Первая совместная работа музыкантов вышла 10 лет назад, с тех пор они частенько радуют поклонников своим сотрудничеством. А в интервью Дэвид и Сия называют друг друга гениями. Кстати, артисты снимают крутые клипы на свои треки – получаются практически фильмы, в одном из них Дэвид даже сыграл злодея.

Arash и Helena

Их проницательные хиты трудно с чем-то спутать. Шведские музыканты Arash и Helena умеют делать запоминающиеся песни про любовь. Начиналось всё с сингла с незатейливым названием Arash, позже вышли Pure Love, Broken Angel, One Day, Dooset Daram и One Night In Dubai, которые стали невероятно популярны в том числе и в России.

Эминем и Скайлар Грей

В свежем интервью Эминем признался, что Скайлар Грей входит в топ-5 самых талантливых людей, с которыми он работал. Рэпер до сих пор находится под впечатлением от того, как она пишет и исполняет песни. Сама Скайлар в ответ написала в инстаграме, что слова Эминема ценнее «Грэмми» или любой другой награды. Артисты сотрудничают много лет. Девушка, к примеру, написала Love the Way You Lie, который рэпер исполнил с Рианной. А позже вышли совместные работы, в которых поёт сама Скайлар. Самая узнаваемая из них – это I Need A Doctor. А в конце 2020-го фанаты смогли заценить их трек Black Magic.

The Weeknd и Daft Punk

Клипы на фиты этих музыкантов собрали на YouTube несколько миллиардов просмотров. Сотрудничество The Weeknd с французским электронным дуэтом Daft Punk помогло артисту стать популярным во всём мире. Речь, конечно, о хитах I Feel It Coming и Starboy, который также возглавил чарт Billboard Hot 100.

Jay-Z и Бейонсе

На счету самой известной музыкальной пары немало треков, записанных вместе. Crazy In Love, Deja Vu, Everything Is Love, Drunk in Love… Но этого им показалось мало, и в 2018 году Jay-Z и Бейонсе выпустили ещё и совместный альбом Everything Is Love.

Jax Jones и RAYE

У-на-на-е! Этот вирусный напев придумали Jax Jones и RAYE. Их хит You Don't Know Me стал успешным, после чего британским музыкантам захотелось поработать ещё. Позже Jax Jones объединился с продюсером Martin Solveig в дуэт Europa, и для трека Tequila им понадобился крутой женский вокал – голос RAYE стала идеальным решением.

Фото: Getty Images, инстаграм

AD