Актёры, сыгравшие в DC супергероев, а в Marvel – злодеев

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Кристиан Бэйл, известный всем любителям кинокомиксов как Бэтмен из трилогии Кристофера Нолана, сыграет злодея в киновселенной Marvel. Он появится в фильме «Тор: Любовь и гром», где будет противостоять главным героям – Тору, Валькирии и Джейн Фостер. Пока неизвестно, что это будет за злодей – ждём новостей.

А пока читай про других актёров, которые сыграли супергероя по комиксам DC и злодея из вселенной Marvel.

Джош Бролин

В 2010 году вышел фильм «Джона Хекс» по комиксам DC, в котором главного героя сыграл Джош Бролин. Джона Хекс – охотник за головами, который противостоит злодеям и напоминает персонажей вестернов. Но вряд ли он бы справился с Таносом, которого даже Мстители остановили с большим трудом. В двух частях «Мстителей» этого титана как раз сыграл Бролин. А его щелчок надолго запомнился всем поклонникам Marvel.

Майкл Китон

Майкл Китон – ещё один актёр, который спустя некоторое время после роли Бэтмена стал злодеем для Marvel. В фильме «Человек-паук: Возвращение домой» ему досталась роль Стервятника. Питеру Паркеру удалось его одолеть, но Майкл ещё как минимум один раз сыграет этого персонажа – в «Морбиусе», который выйдет в прокат этим летом.

Хьюго Уивинг

«V — значит вендетта» – экранизация одноимённого графического романа издательства Vertigo, которое принадлежит DC. И хоть главный герой весь фильм носит маску, мы точно знаем, что его сыграл Хьюго Уивинг. А через несколько лет он появился в картине «Первый мститель» и изобразил главного антагониста Капитана Америка – Красного Черепа.

Уиллем Дефо

Когда-то он играл Зелёного Гоблина и пытался одолеть Человека-паука в исполнении Тоби Магуайра. Со времён фильма «Человек-паук» Сэма Рэйми прошло немало времени, и теперь уже Уиллем Дефо окунулся в мир по комиксам DC, сыграв Нуйдиса Вулко в «Аквамене». Он обучил Артура Карри главным навыкам, среди которых бой на трезубцах и многое другое.

Джимон Хонсу

Джимон Хонсу сыграл Кората Преследователя дважды. Сначала он появился в «Стражах Галактики», где был правой рукой Ронана Обвинителя и противостоял Звёздному Лорду и компании. Позже он вернулся к этой роли в фильме «Капитан Марвел», действия которого происходят до «Стражей Галактики». Этот же актёр сыграл в картине «Шазам!» по комиксам DC. Ему досталась роль постаревшего Волшебника Шазама, который передал суперсилы Билли Бэтсону.

AD