Comic-Con 2019: всё о 4-й фазе Marvel

Comic-Con в Сан-Диего подходит к концу. И если начиналось всё с трейлера «Кошек», над которым поиздевались в сети, то позже фанаты получили новости и трейлеры, которые ждали. В первую очередь стоит отметить Marvel – Кевин Файги, глава студии, лично рассказал все подробности о 4-й фазе. На Comic-Con приехали и звёзды киновселенной – Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Джереми Реннер, Элизабет Олсен и многие другие. Собрали самое интересное!

В первую очередь расскажем про проекты Marvel, которые точно выйдут в ближайшее время. Это фильмы «Чёрная Вдова», «Вечные», «Тор 4», «Доктор Стрэндж 2», «Шан-Чи» и «Блэйд». На стрим-сервисе Disney+ выйдут сериалы «Ванда/Вижн», «Соколиный Глаз», «Локи», «Сокол и Зимний Солдат» и мультсериал «Что, если». Глава Marvel Studios Кевин Файги добавил, что в планах есть и «Фантастическая четвёрка», но подробностей пока не сообщил. «Людей Икс» он тоже упомянул, но, похоже, пока их снимать не планируют (может, в пятой фазе). А теперь подробнее!

«Чёрная вдова»

Премьера: 1 мая 2020 года

Все мы помним, что произошло с Наташей Романофф в фильме «Мстители: Финал». Но её сольник всё равно выйдет, и Скарлетт Йоханссон снова её сыграет. Действия развернутся после событий картины «Мстители: Противостояние». В сюжете будет упомянут Будапешт, о котором Чёрная вдова говорила с Соколиным глазом. Злодеем станет Таскамастер, обладающий фотографическими рефлексами – он может в точности повторять чужие движения. Также в фильме появится российский супергерой Красный Страж, его сыграет Дэвид Харбор.



 

«Вечные»

Премьера: 6 ноября 2020 года

Вечные в комиксах – это раса суперлюдей, которые защищают Землю. Пока непонятно, какой будет сюжет фильма, зато известен актёрский состав. Анджелина Джоли, Ричард Мэдден, Сальма Хайек, Кумэйл Нанджиани и Ма Дон-сок. Да, теперь Джоли официально в киновселенной Marvel!


«Шан-Чи и легенда десяти колец»

Премьера: 12 февраля 2021 года

У него нет никаких суперспособностей, зато он очень крутой мастер единоборств. Роль Шан-Чи достанется актёру Симу Лю. А вот главным злодеем станет Мандарин. Настоящий, а не тот, что был в «Железном человеке 3». Его сыграет Тони Люн Чу Вай.



 

«Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия»

Премьера: 7 мая 2021 года

Первый страшный фильм в киновселенной Marvel – ты готов? Режиссёр пообещал сделать из сиквела «Доктора Стрэнджа» настоящий хоррор. Он будет связан с сериалом «Ванда/Вижн».


 

«Тор: Любовь и гром»

Премьера: 5 ноября 2021 года

Фанаты очень обрадовались, узнав, что режиссёром (и сценаристом) снова станет Тайка Вайтити, снявший «Рагнарёк». Главная новость – возвращение Натали Портман, которая вновь сыграет Джейн Фостер. Только теперь она ещё и будет супергероиней – вторым Тором! И молот, кажется, у неё будет.

«Блэйд»

Дата премьеры не объявлена

Самое неожиданное – теперь Блэйд в киновселенной Marvel! Истребителя вампиров сыграет двукратный лауреат премии «Оскар» – Махершала Али. Фанаты отметили, что он внешне похож на Уэсли Снайпса, который играл Блэйда в предыдущих фильмах.


 



 

Сериалы

«Сокол и Зимний Солдат»

Премьера: осень 2020 года

В этом сериале увидим нового Капитана Америка, которого сыграет Энтони Маки (Сокол). Само собой, в сериале будет Баки Барнс, а ещё к роли Земо вернётся Даниэль Брюль. Ожидается, что он наденет фиолетовую маску, как в комиксах.


 

«Локи»

Премьера: весна 2021 года

Помнишь, как в «Финале» герои вернулись в 2012 год, Локи захватил Тессеракт и пропал? Вот именно он и станет главным героем сериала. К роли вернётся любимчик фанатов – Том Хиддлстон. Узнаем, куда телепортировался Локи!

«Ванда/Вижн»

Премьера: весна 2021 года

Пока не совсем ясно, как оживят Вижна. В сериале мы узнаем, как Ванда стала Алой Ведьмой. Действие развернётся после событий «Финала». Одной из героиней будет повзрослевшая Моника Рамбо – дочь лучшей подруги Капитан Марвел. На этот раз её сыграет актриса Тейона Паррис.

«Что, если»

Премьера: лето 2021 года

А это мультик, в котором Наблюдатель Уату расскажет зрителю об альтернативных историях из вселенной Marvel. Всех героев должны озвучить те же актёры, которые их играли.



 

«Соколиный Глаз»

Премьера: осень 2021 года

По сюжету, Клинт Бартон нашёл себе замену – девушку по имени Кейт Бишоп, которая станет новым Соколиным Глазом.

А ещё Кевин Файги рассказал, что фильм «Мстители: Финал» обогнал «Аватар» и стал самым кассовым в истории.



 

В начале июля появились первые кадры из сериала «Ведьмак», а на Comic-Con Генри Кавилл и компания представили дебютный трейлер сериала Netflix. Первый сезон выйдет в конце 2019 года.

В Сан-Диего показали трейлер 3 сезона сериала «Мир Дикого Запада». Он выйдет в 2020 году.

Ещё был представлен трейлер сериала «Стар Трек: Пикар». Главную роль сыграл Сэр Патрик Стюарт, ранее игравший Пикара в сериале «Звездный путь: Следующее поколение».

И ещё один сериал – «Хранители». Фильм Зака Снайдера по комиксам DC вышел в 2009 году, спустя 10 лет выходит сериал.

Недавно Джеймс МакЭвой и Джессика Честейн играли вместе в «Тёмном Фениксе». А в сентябре выходит «Оно 2», где актёры также исполнили главные роли. Цени новый трейлер.

«Лучший стрелок» – один из первых больших фильмов в карьере Тома Круза. Спустя 34 года выходит его сиквел – «Топ Ган: Мэверик». Первый трейлер уже здесь.

Фото: Instagram, Twitter, GETTY IMAGES

AD