Чем тебя удивит «Человек-паук: Вдали от дома»

Режиссёр: Джон Уоттс

В ролях: Том Холланд, Зендая, Энгаури Райс, Джон Фавро, Джейк Джилленхол, Сэмюэл Л. Джексон

Мир никак не может попрощаться с Мстителями. В кино до сих пор показывают «Финал», дополняя его новыми сценами, но сюжет киновселенной Marvel движется дальше и новая часть «Человека-паука» окончательно подводит итог «третьей фазе». Фильм выходит в кино при поддержке Европы Плюс 4 июля. Разберемся, какие сюрпризы ждать от картины.

Сюжет: История нового фильма тесно связана с событиями, произошедшими в фильме «Мстители. Финал», поэтому если ты каким-то удивительным образом его ещё не посмотрел дальше тебя ждут спойлеры. Скорее смотри фильм и возвращайся;)

Питер Паркер тяжело переживает потерю своего наставника и друга Тони Старка. Кроме того, у него совсем не ладится личная жизнь он никак не может рассказать Эм-Джей о своих чувствах. Но вот, у него появляется возможность красиво признаться в любви однокласснице и отвлечься от грустных мыслей его класс едет на каникулы в Европу.

Звучит круто, но все планы Питера рушит Ник Фьюри. После щелчка Таноса граница между параллельными мирами треснула и теперь землю атакуют Элементалы. Чудовища-стихии, которые набирают силу и могут уничтожить Планету. С ними уже борется таинственный супергерой Мистерио, чей мир уже был разрушен Элементалами. Ему нужна помощь Человека-паука, так что все романтические планы Паркеру приходится отложить...


О фильме: «Человек-паук: Вдали от дома» удивит тебя буквально с первых минут. Залатать все недочёты в сценарии мощными визуальными эффектами не тот путь, по которому идёт режиссёр Джон Уоттс. Но это не значит, что в плане зрелищ новый «Человек-паук» плохо упакован. Благодаря такому персонажу как Мистерио мастерам по спецэффектам есть, где разойтись, и они используют потенциал персонажа по максимуму. Некоторые сцены буквально уводят почву из-под ног, и ты целиком проваливаешься в мир созданных им иллюзий, как будто кинотеатры 7D стали реальностью.

К счастью, создатели фильма не следуют моде и не добавляют топовые моменты картины в трейлер. «Человек-паук» будет удивлять тебя до самого конца. Причём не только сюжетными поворотами, но и драматическими моментами. Фильм пестрит трогательными сценами, и актёры отлично их отыгрывают.

Некоторые упрекнули Тома Холланда в слабой игре, но в защиту 23-летнего актёра стоит сказать, что его герой — сомневающийся школьник, потерявший наставника и практически отца. Его персонажу трудно даётся любое решение, поэтому легко принять робость Паркера за неуверенную игру Холланда.


К остальным актёрам фильма не придраться — все на своих местах. Каждый одноклассник Паркера — яркий, самодостаточный персонаж. Его лучший друг Нед Лидс появляется со смешной репликой в нужных моментах, а иногда для хорошей шутки ему даже не надо разговаривать. Органично дополняет повествование и добавляет картине юмора линия тёти Мэй, её, кстати, играет оскароносная Мариса Томей. И это далеко не все персонажи, которые отвечают за юмор.

Вместо лишней патетики и нравоучительства, которые, по мнению многих, и погубила фильм «Мстители. Финал», новые работы Marvel всё чаще обращаются к иронии, причём не боятся эти киномонстры шутить и над собой. Это добавляет картине лёгкости, без чего в таком жанре не обойтись.


Музыка: Саунд-продюсеры грамотно использовали в звуковом оформлении частую смену локаций. Герои оказываются в разных городах Европы, и каждый раз за кадром звучит музыка с характерными этническими мотивами, при этом такой приём не выглядит старомодно. Над саундтреком ленты «Человек-паук: Возвращение домой» работал композитор Майкл Джаккино. У него за спиной музыка к «Суперсемейке», «Доктору Стрэнджу», «Миру Юрского периода», «Зверополису» и многим другим игровым и анимационным лентам.

Кроме того, будь готов услышать в фильме парочку топовых хитов. Звук тебя точно не разочарует.

Сцена после титров: Есть, и её однозначно стоит дождаться. Больше ни слова. Всё увидишь сам.

Итого: Новая часть приключений Человека-паука исправляет недочёты и слабые стороны фильма «Человек-паук: Возвращение домой», гармонично сочетая масштаб, серьёзность и глубину затронутых тем и отменный юмор. Каждый получит своё: можно будет и впечатлиться спецэффектами, и смахнуть скупую слезу на особо трогательных моментах, и от души посмеяться. Скучать точно не придётся.

КиноКайфого тебе просмотра!

AD