МакЭвой в Москве: самое интересное

В Москву приехали звёзды и создатели фильма «Люди Икс: Тёмный Феникс», который выйдет 6 июня при поддержке Европы Плюс. Актёры Джеймс МакЭвой (Чарльз Ксавье), Джессика Честейн (новая героиня), режиссёр Саймон Кинберг, а также продюсер Хатч Паркер рассказали об этой картине на специальной пресс-конференции. Джеймс единственный из всех пришёл в солнцезащитных очках – наверное, просто не ожидал, что в Москве будет такое яркое солнце. А может потому, что спал всего два часа после прилёта.


 

Пока Честейн хвалила красоту московского метро, Джеймс рассказал про Красную площадь:

«Это потрясающие монументы, у меня перехватило дыхание от восторга».

Сначала одна из журналисток призналась Джеймсу МакЭвою в любви, а чуть позже такое же признание от другого репортёра получила Джессика Честейн. Её ответ был незамедлителен и на чистом русском: «Я люблю вас».

МакЭвой рассказал, что фильм «Люди Икс: Тёмный Феникс» в первую очередь про отношения в семье.

«Это фильм про семью, динамику отношений между Людьми Икс. Когда я только прочитал сценарий, то почувствовал, что тема семьи – самая главная в фильме. Вопрос в том, останется ли семья вместе, или отношения разорвутся».


 

Джеймс МакЭвой также рассказал о своём герое – Профессоре Икс. Актёр считает, что в новом фильме этого персонажа нельзя однозначно назвать положительным.

«Чарльз пытается спасти весь мир вместо того, чтобы заниматься своей семьёй, это не совсем правильно, и он получает то, что посеял».  

Режиссёр Саймон Кинберг назвал новый фильм про «Людей Икс» самым эмоциональным из всех частей франшизы.

«Было непросто сбалансировать историю межгалактического масштаба», – добавил Саймон.


 

Джессика Честейн призналась, что не была фанаткой комиксов до начала съёмок этой картины. Но есть один персонаж, который ей всегда нравился.

«В детстве я не читала комиксы. Но как-то я увидела в кино Росомаху, и, мне кажется, это очень сексуальный персонаж».


 

Ещё Джеймс МакЭвой рассказал о забавном случае, которые произошёл на съёмках «Тёмного Феникса».

«Я был подвешен за канаты, которые были прикреплены к разным частям тела. В один момент Джессика подошла к пульту управления и включила «Макарену». Я начал танцевать и не мог остановиться».

А ещё с Джеймсом МакЭвоем встретилась… Бригада У! Следи за обновлениями – скоро выйдет крутое видео с эксклюзивным интервью актёра.

AD