Des-pa-cito: как звёзды придумали свои хиты

Некоторые артисты ограничиваются своим классным голосом, для них треки пишут другие люди. А есть музыканты, которые и поют круто, и тексты пишут сами. Как были придуманы хиты, которые ты слышишь на Европе Плюс, которые играют отовсюду и взрывают мировые чарты? Лови несколько историй! Джастин Тимберлейк, Эд Ширан, Marshmello и другие звёзды рассказали, что вдохновило их на написание треков.

Alice Merton – No Roots

Хит No Roots стал танцевальным гимном для всей Европы. А Бригада У даже сделала на него кавер «Без корней». Именно об этом Alice поёт в припеве – «У меня нет корней, и мой дом никогда не был на земле». Певица рассказала, что этот трек – её автобиография. Семья звезды часто переезжала, и она пожила в Лондоне, Берлине, Нью-Йорке и других городах. No Roots рассказывает о том, что нет одного конкретного места, которое певица могла бы назвать своим домом... Текст был написан быстро, дальше Alice Merton пошла на студию и создала будущий хит!

Джастин Тимберлейк – Say Something

Тимберлейк записал Say Something вместе с кантри-певцом Крисом Стэплтоном. Они встретились в студии и обсуждали разные темы, после чего Крис спросил, о чём Джастин хотел бы спеть. И его ответ стал строчкой припева – «Я хочу рассказать что-то, но не хочу попадать в этот ритм». Стэплтон сразу записал эти строки в блокнот, а уже скоро появился трек Say Something!

Marshmello и Anne-Marie – FRIENDS

FRIENDS – официальный гимн френдзоны. Когда-то Marshmello делал ремикс на трек Anne-Marie, но всё это время они не виделись. Первая встреча состоялась в студии. Диджей сыграл Anne-Marie мелодию на разных инструментах, и она выбрала гитару. За полчаса певица написала текст песни, после чего приступили к записи вокала. В целом на этот хит ушло всего три часа!

Эд Ширан – Shape of You

Эд Ширан написал достаточное количество треков для альбома «÷», поэтому он начал думать, кому из других артистов можно отдать Shape of You. Изначально он даже не собирался её петь! Ты не поверишь, но этот суперхит мог достаться Рианне

Текст Shape of You был написан за 20 минут, после чего появилась музыка и все её составляющие. Когда Ширан показал готовую версию президенту музыкальной компании Бену Куку, тот сильно удивился, почему Эд хочет отдать её кому-то ещё. В итоге музыкант оставил её себе, ну а дальше ты знаешь.

«Лучшие мои песни пишутся сами собой, я даже не помню процесса создания слов и музыки. Это примерно 20 минут, запись контуров, и ты двигаешься дальше», – рассказал Эд Ширан.

Луис Фонси и Daddy Yankee – Despacito

Луис Фонси придумал этот популярный хит обычным утром. Всё началось с одного слова – «Despacito», которое переводится как «медленно». Дальше он зарифмовал это слово с «Пуэрто-Рико», ведь Луис родился именно там. После чего всё пошло само собой, но Луис чувствовал, что чего-то не хватает, точнее – кого-то.  И он позвонил Daddy Yankee. Первое, что он напел в студии, когда приехал к Луису, – «pasito a pasito». Ну, ты слышал это много раз в треке. Вот такая простая формула успеха и 5 миллиардов просмотров на YouTube!

Нюша – «Ночь»

Нюша всегда сочиняет свои песни сама, и «Ночь» не стала исключением. Она написала текст, когда летела в самолёте.

«Когда я писала эту песню… Как всплывают воспоминания в голове, мы вспоминаем какие-то моменты – у меня точно так же всплывали чувства, и моментально рождались слова вместе с мелодией. Вот так была написана эта песня. Те эмоции, которые я испытывала, когда я влюбилась с первого взгляда», – поделилась певица.

AD