Итоги премии «Грэмми-2018»: самое интересное

Впервые за долгое время церемония вручения наград «Грэмми» прошла не в Лос-Анджелесе – на этот раз был выбран Нью-Йорк. Ведущим, как и в прошлом году, стал британский комик Джеймс Корден, знакомый тебе по проекту Carpool Karaoke.

Главным триумфатором «Грэмми» стал Бруно Марс – он выиграл три из четырёх главных номинаций. 24k Magic стал лучшим альбомом, That's What I Like – лучшей песней, 24K Magic – лучшей записью года. На последнюю номинацию, «Лучший новый артист», он само собой не претендовал. Статуэтку в этой категории взяла 21-летняя певица Алессия Кара. Всего Бруно выиграл шесть «Грэмми», одержав победы ещё и в R&B-номинациях.

Не обошлось и без выступления главного триумфатора – он исполнил трек Finesse совместно с Cardi B.

Эд Ширан, который совсем недавно сделал предложение своей подруге, тоже не остался без наград. Он стал лучшим в номинациях «Лучший поп-альбом» и «Лучшее соло-исполнение в стиле поп». Кстати, на церемонии артист не присутствовал.

«Проснулся и узнал, что выиграл две награды "Грэмми" прошедшей ночью. Спасибо!» – написал Эд в Instagram.

В рэп-номинациях триумфатором стал Кендрик Ламар. Он обошёл самого Jay-Z, который из восьми возможных наград не взял ни одну. А вот Кендрик был номинирован на семь статэуток и выиграл пять, включая «Лучшую рэп-композицию» HUMBLE и «Лучший рэп-альбом»DAMN. Рэпер, конечно, выступил на церемонии.

Певец The Weeknd взял «Грэмми» в номинации «Лучший современный урбан-альбом» за пластинку Starboy. Один из самых главных хитов 2017 года, Feel It Still группы Portugal. The Man, принёс им победу за «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой».

Награду за «Лучший латиноамериканский альбом» получила, конечно же, Шакира – за альбом El Doraro. Певица поделилась своей радостью с подписчиками в Instagram.

Церемония «Грэмми» просто не могла обойтись без выступления Луиса Фонси и Daddy Yankee. Despacito, и этим всё сказано.

Ещё на «Грэмми» выступила Леди Гага, а Майли Сайрус спела с Элтоном Джоном. Сэм Смит исполнил песню Pray.

Omg he did it very good!! @samsmithworld #samsmith #grammys

Публикация от samsmithfan (@samsmith.spain)

Внимание зрителей привлекло выступление Рианны, а её выражение лица уже стало мемом.

Ещё в трансляцию попал забавный момент, где Блю Айви Картер жестом намекает своим родителям, что нужно перестать хлопать. 

Анонсное фото: Getty Images 

AD