Бодипозитив: самые популярные модели

Эти модели украшают обложки глянцевых журналов и снимаются в рекламных кампаниях известных брендов. Но они никогда не вписывались в строгие параметры 90-60-90. Эти девушки не собираются худеть и демонстративно не отказывают себе в пирожных. Мы собрали для тебя самых известных plus size моделей! Кстати, их примером вдохновились Рианна, Крисси Тейген и многие другие звезды. Они теперь тоже не собираются худеть и изнурять себя тренировками. 

Эшли Грэм

Самая популярная plus size модель Эшли Грэм украшает рекламные кампании брендов нижнего белья, открывает крутейшие показы и давно уже стала такой же любимицей всех дизайнеров как Джиджи Хадид и Кайя Гербер. А за ее жизнью в Instagram ежедневно следят 6 миллионов человек. Кстати, Эшли даже стала прототипом куклы Барби с нестандартными параметрами. Она во всех интервью признается, что любит себя такой какая есть и ни за что не собирается худеть. Даже ради самого привлекательного контракта. И появляется на светских мероприятиях в джинсах скинни, облегающих платьях и другой одежде, которую не решают носить девушки, не обладающих размером S.

«Я стала популярной моделью тогда, когда смогла полюбить себя. Это случилось не за один день. К тому времени я перепробовала практически все диеты, которые были. Но результата не было, ведь у меня пышные формы от природы. И как только сдалась на меня посыпались контракты. А когда я появилась на обложке Sports Illustrated, то мне кажется это стало настоящей революцией. Ведь они раньше ставили только  моделей с идеальной фигурой. И я рада, что сейчас бренды ценят в моделях не их размер, а харизму», — говорит Эшли.

Искра Лоуренс

Еще одна модель, которая активно пропагандирует боди-позитив – британская модель Искра Лоуренс. Подписчики любят не только ее фото в бикини на фоне красивых пейзажей, но и диалоги, которые она ведет с многочисленными хейтерами. Они регулярно пишут модели, что она просто ленивая и ей стоит начать ходить в спортзал. Но Искра находит время иронично отвечать всем, и тем самым поддерживать всех девушек с нестандартной фигурой. Однажды ее обвинили в том, что она безмерно поедает фаст-фуд. На это звезда ответила: «Простите, что не смогла удержаться от вредной пищи и тем самым оскорбила ваши чувства». Модель не скрывает, что старается придерживаться здорового питания, но иногда позволяет себе разные «вредности». Многие девушки считают, что Искра — настоящая революционерка в модельном мире. Недаром родители назвали ее в честь революционной газеты «Искра».

Тесс Холидей

Тесс Холидей отличается на фоне других моделей plus size крупными формами. Глянцевые журналы называют ее самой пышной девушкой. Но она нисколько не обижается на такие эпитеты в свой адрес. Именно ей принадлежит хэштег #EffYourBeautyStandards (который можно перевести примерно как «Мне плевать на ваши стандарты красоты»). А она давно уже носит статус одной из самых популярных моделей, носит очень смелые микрошорты с колготками в сетку и шутит, что и по ту сторону размера S люди прекрасно живут, любят и наслаждаются жизнью.

«Я ощущаю себя очень привлекательной. А многие мужчины в комментариях мне пишут, что считают меня сексуальной. Точно также думает и мой муж. На мне ведь не стоит клеймо, раз я plus size. Я считаю, что модельный бизнес очень сильно изменился в последнее время. Но я должна еще хорошо поработать над тем, чтобы на подиум могла выйти любая девушка. Мне нравится, что глядя на мой успех, и другие начинают чувствовать себя увереннее»,  — сказала модель в интервью.

Робин Лоули

О модели Робин Лоули все заговорили после того как она украсила обложку итальянского Vogue. За ним последовали еще несколько съемок, а сегодня девушка уже затрудняется сказать сколько именно глянцевых обложек у нее на сегодняшний день. Девушка рассказывала, что сначала она пыталась построить карьеру классической модели. Они сидела на диетах и регулярно ходила на все кастинги. Но в ответ слышала, что ей нужно немножко похудеть. В итоге она пошла в агентство, которое работает с моделями размера plus size. И здесь ее ждал успех. Она регулярно выходит на подиум на Неделях моды в Милане и Нью-Йорке и неоднократно попадала в рейтинги самых влиятельных людей года. На ее страничке в Instagram около 200 000 подписчиков, которые ежедневно оставляют под ее фото восторженные комментарии. Лишь однажды она вызвала недовольство своих фанатов, когда похудела на несколько килограммов.

Тара Линн

Тара Линн не скрывает, что на худышках одежда смотрится гораздо привлекательнее, но считает, что каждая девушка может работать моделью plus size. Тара так долго стеснялась своей фигуры в школе, что в итоге решила ее демонстрировать. И не где-нибудь, а на обложках Glamour, Elle, Vogue и многих других глянцевых журналов.

«Да, я прекрасно понимаю, что на стройных одежда выглядит гораздо лучше. Поэтому в рекламных кампаниях мы видим моделей с идеальной фигурой. Но почему-то маркетологи забывают, что мы прекрасно подходим для рекламы косметики и парфюмерии. Мне кажется, это очень хороший ход с их стороны. Ведь они расширяют свою аудиторию. Смотря на нас люди понимают, что не нужно укладываться в какие-то рамки, а достаточно быть собой и радоваться жизни», —  сказала Тара Линн в интервью.

Дениз Бидо

Дениз Бидо публикует на своей страничке в Instagram фото без макияжа, регулярно делится откровенными фотосессиями в бикини и соглашается примерить самые смелые образы на съемочной площадке. А ведь всего этого могло бы и не быть, если бы однажды ее не довели до слез. В детстве она мечтала стать актрисой, но на кастингах ей все советовали похудеть. В итоге она решила всегда быть за кадром – и выбрала профессию визажиста. Каждый день она делала макияж моделям с идеальной фигурой. А однажды ее заметили и предложили прийти на кастинг. С тех пор она регулярно принимает участие в Неделях моды, а на критику в свой адрес говорит, что ей она неинтересна:

«Для меня красота — это в первую очередь счастье, а вовсе не идеальная фигура»

Палома Эльсессер

Пока в сетях требуют, чтобы появились диснеевские принцессы размера plus size, подписчики считают Палому Эльсессер настоящей диснеевской принцессой. Они любят ее страничку в Instagram за интересные луки, за коллекцию винтажных вещей и за самоиронию. С детства у Паломы было два увлечения — поэзия и мода. Понимая, что из-за определенных стандартов звездой подиума ей не стать, она поступила в университет и стала изучать литературу. А тем временем продолжала выкладывать свои безумные образы на страничках в соцсетях. В итоге ее заметили скауты модельного агентства, она стала звездой рекламной кампании Nike и на следующий день девушка проснулась знаменитой.

Эти девушки доказали, что можно стать популярной моделью даже, если ты не обладаешь идеальными параметрами 90-60-90. А сегодня Антон Комолов и Елена Абитаева в прямом эфире Европы Плюс обсудят тему «Бодипозитив – оправдание для лентяек!». Не пропусти шоу РАШ 17 января с 20.00 до 22.00!

Фото: Instagram

AD