Отпуск осенью: куда поехать?

Самыми лакомыми сезонами для отпуска считаются лето и зима. Но мы готовы поспорить, что и осенью можно ярко и весело отдохнуть.

Для осеннего отпуска лучше всего подойдут страны с мягким климатом, теплым побережьем и достопримечательностями, на которые путешественники готовы любоваться в любую погоду.

По данным аналитиков, наиболее комфортными для путешествий считаются побережья Португалии, Индонезии, Тайланда, Индии, Бразилии, Кубы и Мексики. В общем, те места на карте, которым повезло расположиться рядом с экватором.


Впрочем, и континентальная Европа рада туристам осенью – Старый Свет предлагает живописные экскурсии по памятникам, хранящим секреты старины. Наиболее популярные маршруты пролегают по землям Испании, Италии, Германии, Австрии, Чехии и Швеции. 

Кроме того, нашим соотечественникам осенью нравится путешествовать по романтичной Франции (а Европа Плюс может в этом помочь).


Выбирать место для отдыха можно и отталкиваясь от месяца.

Так, в сентябре стоит сделать выбор в пользу пляжного отдыха. Золотой песок, теплые волны и шоколадный загар предоставляют страны, омываемые Средиземным, Черным и Адриатическим морями. Например, Греция, Турция, Мальта, Израиль, Болгария.


А вот визит в ОАЭ лучше отложить до конца месяца – в сентябре здесь отмечают священный праздник Рамадан, во время которого празднества и развлечения не приветствуются.

Для многих конец сентября  начало октября ассоциируется с мюнхенским Октоберфестом, который каждый год собирает несколько миллионов гостей.



В октябре путешественников готовы согреть Китай, Австралия, Таити, а особенно уютными покажутся курорты Мертвого и Красного морей.


И, наконец, ноябрь. Отметив Хэллоуин в почти зимней России, можно смело отправляться в страны Южной Африки и Южной Азии. Скажем, в обрусевший за последнее время Гоа, райские Мальдивы или даже седой от снега Тибет.





AD