10 худших поцелуев в кино

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Поцелуи на киноэкранах выглядят идеально, актёры снимают по несколько дублей, чтобы получить убедительную и красивую картинку. С некоторых таких поцелуев даже начинаются реальные романы звёзд. Но иногда эти сцены не удаются. Собрали 10 самых провальных поцелуев на экране.

Эмма Уотсон и Руперт Грин | «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2.»

Медленно развивающийся на протяжении всей франшизы роман Гермионы Грейнджер и Рона Уизли разрешается в части «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2». Уничтожив одного из крестражей Волан-де-Морта и хорошенько промокнув, они наконец-то были готовы поцеловаться. Но долгожданный поцелуй был таким долгожданным, что оказался крайне неловким.

Эмма Уотсон так стеснялась во время съёмок этой сцены, что призналась:

«В итоге я набросилась на Руперта. Я так отчаянно пыталась покончить с этим. После первого дубля он сказал: "Ого, откуда это взялось?" Я даже извинилась».

Дэниел Рэдклифф и Кэти Льюнг | «Гарри Поттер и Орден Феникса»

Неудачные поцелуи в поттериане на этом не заканчиваются. Гарри Поттери Чо Чанг, оказавшись под омелой, неловко целуются. После этой встречи Гарри описывает поцелуй Рону и Гермионе как «мокрый».

Дженнифер Лоуренс и Джош Хатчерсон | «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Китнисс и Пит отправляются в Победный тур после победы на Голодных играх, где Китнисс вынуждена притворяться, что спасла Пита, потому что влюблена в него. Им приходится часто целоваться, без химии, зато с большим количеством слюны...

Джош Хатчерсон как-то рассказал, что ему не нравилось целоваться с Дженнифер: «Во время наших поцелуев было столько слюны, что она, кажется, была размазана по всему моему лицу».

Лоуренс не растерялась и рассказала подробности этого поцелуя: «Дело в том, что у меня тогда был насморк и, когда мы целовались, всё это попало Джошу на лицо».

Мило, ничего не скажешь! Но эти двое постоянно подшучивали друг над другом во время съёмок.

Анджелина Джоли и Джеймс МакЭвой | «Особо опасен»

В фильме Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» герой по имени Уэсли становится частью группы наёмников во главе с красоткой Фокс. И у них, конечно, вспыхивает роман. Тогда ещё только начинающий МакЭвой мог только мечтать о поцелуе с Джоли. Но на деле всё оказалось не так, как в мечтах. Джеймс дал поцелую Энджи плохую оценку, по его словам это было «неловко, потно и не очень приятно».

Тейлор Лотнер и Кристен Стюарт | «Сумерки. Сага. Затмение»

«Сумерки. Сага. Затмение» третья часть фантастического романа, в котором Белла оказывается в любовном треугольнике с Джейкобом-оборотнем и Эдвардом-вампиром. К сожалению, ей не хватило химии с обоими. Неловкая и неудобная страсть, которую Кристен показала на экране с Джейкобом, причинила боль не только Эдварду, но и зрителям.

Брайс Даллас Ховард и Крис Пратт | «Мир Юрского периода»

В «Мире Юрского периода» парк с динозавтрами вновь открыт. Самый страшный из них, конечно, вырывается и сеет хаос на всём острове. На оторванном от остального мира клочке земли, который кишит зубастыми монстрами, наверное, трудно отвлечься и полностью отдаться чувствам. Возможно, именно поэтому поцелуй Брайс и Криса выглядит таким болезненным и натужным.

Роберт Паттисон и Риз Уизерспун | «Воды слонам!»

Джейкоб устраивается на работу в цирк и встречает прекрасную цирковую артистку Марлену. Химии между Робертом Паттинсоном и Риз Уизерспун не случилось, но и съёмки любовных сцен не были приятными. У Роберта была сильная простуда, он рассказывал:

«Нос был совершенно заложен, у Риз был этот белый парик, и я буквально вытирал об него нос».

Риз поцелуи с красавчиком Паттинсоном тоже не понравились: «Это не было привлекательно, это не было даже приятно».

Лив Тайлер и Вигго Мортенсен | «Властелин колец: возвращение короля»

В киноадаптации «Властелина колец» добавлено много ненужных, затягивающих ход повествования поцелуев Арагорна и Арвен. В конце трилогии Арагорн, наследник трона, вступает на трон и воссоединяется со своей любовью, эльфийкой Арвен. Окруженные буквально всеми, кого они знают, они целуются. Не самый подходящий момент для такого страстного порыва, учитывая что сразу после этого камера показывает отца Арвен, который тоже за этим наблюдает.

Кейт Хадсон и Мэттью МакКонахи | «Как избавиться от парня за 10 дней»

Все помнят этот фильм! У редактора Энди задание, нужно заставить парня бросить её через 10 дней. Но мужчина, которого она встречает, заключает пари со своими друзьями, что любыми способами влюбит в себя женщину за 10 дней. В конце концов они понимают, что по-настоящему влюблены друг в друга. В финале нас, конечно, ждёт поцелуй... Но больше похоже, что Кейт и Мэттью едят лица друг друга, а не целуются.

Леонардо ДиКаприо и Виржини Ледуайен | «Пляж»

Ричард путешествует по Таиланду и вместе со своими друзьями Этьеном и Франсуазой попадает в мистический рай. Мерцающая ночью вода кажется идеальной для Ричарда и Франсуазы, чтобы искупаться. Сцена заканчивается поцелуем, но поцелуй больше похож на то, что Лео и его подружка чуть не утонули.

Ледуайен так рассказывала об этой любовной сцене: «Как вы, наверное, представляете, дышать не получается. Поэтому мы должны были набрать в лёгкие воздух, а потом нырять. Никакой романтики, только работа. Трудно заставить людей понять что ты не просто целуешь Лео, а делаешь свою работу».

AD