Звёзды, которые не смогли быть веганами

В сети часто хвалят звёзд, которые стали веганами. Есть даже ежегодный рейтинг самых красивых веганов. В последний раз в этот список попал, например, Бенедикт Камбербэтч. Но далеко не все знаменитости, ставшие веганами, остаются ими навсегда. Неудивительно – соблюдать такую диету непросто, и иногда хочется немного мяса:) Расскажем про звёзд, которые перестали быть веганами!

Сэмюэл Л. Джексон

Актёр, сыгравший Ника Фьюри, был вегетарианцем несколько лет. После чего его, можно сказать, вынудили снова есть мясо. Всё ради ещё одной роли – в фильме «Тарзан».

«В августе 2013 года я стал вегетарианцем. По той причине, что сказал себе, что хочу жить вечно. Но потом меня пригрозили уволить из фильма «Тарзан», если не наберу 9 килограммов. Я же, напротив, потерял 18 кг. И тогда я решил есть больше, теперь я не вегетарианец. Ем белковую пищу два или три раза в неделю, остальные четыре дня пытаюсь быть вегетарианцем», – рассказал Сэмюэл.




 

Натали Портман

Натали Портман стала вегетарианкой в 8 лет, но отказалась от своей диеты во время беременности. Она поняла, что ей чего-то не хватает, и быстро разобралась, в чём дело – начала есть яйца и другие «запретные» продукты. Сейчас, правда, она снова вернула веганскую диету.



 

Энн Хэтэуэй

Энн перестала быть веганом на съёмках «Интерстеллара». Она уставала носить 20-килограммовый скафандр – наверняка это непросто. На помощь пришёл Мэттью Макконахи. Актёр предложил коллеге съесть рыбу в одном из ресторанов, и это помогло – Энн стала лучше себя чувствовать и меньше уставать. С тех пор она не придерживается такой строгой диеты, как раньше. Веганское общество, а вместе с ними и активисты организации по защите прав животных были недовольны поступком Хэтэуэй.



 

Зои Дешанель

Зои рассказывала, что её сестра строго соблюдала веганскую диету со школы, и она хотела бы быть такой же. Но получается не всегда – всё из-за пищевой аллергии. Дешанель отказалась от большого количества продуктов, и даже сои. В то же время она признаётся, что ей практически нечего есть в веганских ресторанах, поэтому можно иногда съесть что-то ещё. Мясное, например :)



 

Анджелина Джоли

Бывшая вегетерианка Анджелина Джоли призналась, что из-за диеты у неё были проблемы со здоровьем – она была ну очень худой. Актрису спасло… мясо!

«Я люблю шутить, что сочный стейк – это мой секрет красоты. Но если серьезно, то я долго не ела ничего мясного, но для моего организма это было тяжело».


 

Кэрри Андервуд

Певицу Кэрри Андервуд трудно назвать отличницей, потому что она частенько делает исключения в своей веганской диете. Она даже придумала описание своего питания – «практичный веган». Например, когда певица находится в туре, ей бывает лень искать какую-то конкретную еду, и она заказывает из того, что есть.


 

Фото: Instagram

AD