X Æ A-12: звёздные дети, которым дали странные имена

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

В январе стало известно, что Илон Маск и Граймс ждут ребёнка, а на днях у них родился сын. Илон рассказал в твиттере, что мальчика назвали X Æ A-12. Пользователи сначала подумали, что это шутка, но позже Граймс написала расшифровку имени.

«X – неизвестная переменная; Æ – так по-эльфийски произносится Ai (любовь или искусственный интеллект); A-12 — предшественник нашего любимого самолёта SR-71. Без оружия, без брони, только скорость. Хорош на поле боя, но без насилия. (Также А – это Archangel, моя любимая песня) (X – металлическая крыса)».

Юзеры сразу начали делать мемы и предполагать, каким будет этот мальчик. Его тело будет светиться, он сможет двигать предметы силой мысли, а учителя не смогут произнести его имя...

Илон Маск и Граймс – не единственные звёзды, которые дали своему ребёнку странное имя. Вспомнили и другие примеры!

Нюша

В 2018 году Нюша впервые стала мамой, родив дочь. Имя девочки некоторое время скрывали, позже певица рассказала, что её назвали Симбой. В интервью звезда объяснила такой необычный выбор имени.

«Такого сочетания ни у кого нет, звучит красиво. В своё время я поменяла имя в паспорте, не захотела оставаться Анной, ведь это самое распространённое имя. А теперь и дочь моя – единственная в своём роде. Нам с мужем нравится “Король Лев”, и здорово, что она у людей будет ассоциироваться с этим мультиком. Дочь – Скорпион, это непростой знак. А сильной личности нужно сильное имя. У нас был запасной вариант – Мирослава. Мы с мужем решили, когда её увидим, сразу поймём, какое имя подойдёт больше. Так и произошло», – рассказала Нюша.

Карди Би и Offset

Ребёнок Карди Би и Offset появился на свет в 2018 году. Своей дочери они дали имя Культура (Калче Киари Сэфас). В сети предположили, что её назвали в честь альбомов хип-хоп трио Migos – Culture I и Culture II. Напомним, что Offset является одним из участников этой группы. На шоу Эллен Дедженерес Карди призналась, что именно он выбирал имя, так что теория фанатов могла быть верной.

Милла Йовович

В этом году Милла Йовович родила третьего ребёнка. Они с мужем, режиссёром Полом Андерсоном, дали своей дочери мужское имя – Оушен. Сама актриса рассказала, что это имя валлийского мальчика. Кстати, полное имя получилось совсем длинным – Оушен Ларк Эллиот Йовович-Андерсон. Пара никак не могла решить, как назвать девочку, поэтому ей дали сразу три разных имени. Когда она повзрослеет, то сможет сама определиться и избавиться от «лишних» имён.

Кэмерон Диаз

Кэмерон Диаз и Бенджи Мэдден тоже отличились, выбрав нестандартное имя для дочери. В январе стало известно, что они назвали новорождённую Рэддикс. Кэмерон не стала объяснять значения имени, но намекнула, что это производное от слова rad, которое означает «крутой».

Сэм Уортингтон

Звезда «Аватара» дал сыновьям «быстрые» имена – Ракета (Рокет Зот) и Гонщик (Рейсер). Интересно, Ракета в честь Енота из «Стражей Галактики»?

Зои Дешанель

Зои Дешанель хорошенько покреативила с именами обоих детей. Старшей дочери она дала имя Элси Выдра (Элси Оттер), а младшего сына назвала Чарли Волк (Чарли Вулф). Наверное, Зои – фанатка фильмов про оборотней.

В этом году некоторые звёздные пары ждут пополнения в своих семьях. Возможно, они тоже дадут необычные имена своим детям. Читай про них ЗДЕСЬ.

Фото: инстаграм

AD