БОЛЬШЕ ХИТОВ! БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

БОЛЬШЕ ХИТОВ! БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

БОЛЬШЕ ХИТОВ! БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

БОЛЬШЕ ХИТОВ! БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

БОЛЬШЕ ХИТОВ! БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

БОЛЬШЕ ХИТОВ! БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

БОЛЬШЕ ХИТОВ! БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

БОЛЬШЕ ХИТОВ! БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

БОЛЬШЕ ХИТОВ! БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

БОЛЬШЕ ХИТОВ! БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

БОЛЬШЕ ХИТОВ! БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

БОЛЬШЕ ХИТОВ! БОЛЬШЕ МУЗЫКИ!

№ 1 в России*

Бригада У РАШ ЕвроХит Топ 40 Программы Плейлист Подкасты Потоки
О радио
ПрограммыВедущиеСетка программПодкастыФотоВидео
Новости
Week&StarЕвропа ПлюсЗвездыСтиль жизниНовости киноВажная информацияРозыгрыши
Онлайн
ПлейлистПрямая трансляцияМобильное приложениеПоложения по играм
Кинокайф
Новости киноРецензииРозыгрыши
Контакты
КонтактыПолитика использования cookieПравила участия в играхПоложения об обработке персональных данныхРекламодателям
Главная
Новости
Ренат Агзамов: о «ночном клубе» для кондитеров и трендовых тортах

Ренат Агзамов: о «ночном клубе» для кондитеров и трендовых тортах

12 августа 2021

Week&StarWeek & Starинтервью

Известный кондитер, ведущий реалити-шоу «Кондитер» на «Пятнице» Ренат Агзамов пришёл в Week&Star и пообщался с Александром Генерозовым. Читай интервью ниже или подписывайся на подкаст, мы есть в Apple Podcasts, Google Podcasts, Castbox, «Яндекс.Музыке».

Александр Генерозов: На Европе Плюс прославленный кондитер, он создаёт многотонные, и это не метафора, торты, он готов научить всех желающих сделать такие же, и он ведёт реалити-шоу «Кондитер» на «Пятнице», рад представить нашего гостя – Ренат Агзамов!

Ренат Агзамов: Приветствую! Рад вас слышать!

Александр Генерозов: Ренат, когда вы начинали съемки первого сезона, вы верили в такой успех этого шоу?

Ренат Агзамов: Я даже не сомневался, ни грамма! Потому что мы делаем продукт честно. И здесь собралась мощная команда профессионалов, людей, которые очень любят своё дело, и другого результата быть просто не могло.

Александр Генерозов: Дети подчас готовят лучше взрослых, а почему так, как вам кажется?

Ренат Агзамов: Ну, на самом деле сейчас дети очень продвинутые, очень талантливые, и я уверен, что мы лет через пять-десять получим новое поколение маленьких «монстриков». Вы не забудьте, что сейчас люди моего возраста, моего поколения, может даже чуть младше, не застали период интернета. Мы когда развивались, росли, я помню вот эта рецептура заварного теста, она передавалась из уст в уста, тетрадочки, блокнотики, и рецептура переносится из поколения в поколение, у нас есть же бабушкина книжка, мамина тетрадка с рецептами, а сейчас у ребят – вот он, пожалуйста, интернет. Хочешь готовить песочное тесто – миллиард рецептов, набираешь: «как готовить масляный крем» – миллиард рецептов. И 99 % из них – хлам. Это факт. Но вариантов-то много, можно хотя бы попробовать, что с чем смешать.

Александр Генерозов: И всё-таки, дети в общем конкурсе или у них отдельный свой?

Ренат Агзамов: У нас не «Кондитер Дети», у нас «Кондитер». И все равны. У нас есть и дедушка, который принимает участие, и бабушка, тёти, дети, мы не ограничиваем всех по возрасту.

Александр Генерозов: Кондитерские реалити-шоу – это продолжение поварских реалити, и они превзошли их по популярности. Как вы думаете, почему созерцать изготовление пирожного интереснее, чем прожарку стейка?

Ренат Агзамов: Всё дело в ведущем, я считаю! Дело не в том, кулинарный или кондитерский это проект, впечатление от шоу создаёт ведущий. Сделаем так, чтобы Ивлев этого не слышал.

Александр Генерозов: Ха! Скромно и со вкусом! А вот скажите, уважаемый ведущий шоу, люди ведь по-разному реагируют на камеру, я вот не то, что камеру, я вообще ни под чьим взглядом готовить не могу, получается не так. Вы сталкиваетесь с такими неровными участниками?

Ренат Агзамов: Здесь срабатывает много факторов. В тот период, когда человек участвует в нашем шоу. Какой бы он ни был специалист, когда он оказывается под светом софитов, и на него направлено множество камер, многие ломаются. У нас вообще на съёмках, не знаю, покажут это или не покажут, были люди, которые теряли сознание. От жары, от волнения, когда я объявлял победителя, у нас там были люди, которые поплыли. Были люди, у которых тряслись руки, были люди, которые плакали за кулисами, и когда нужно было им выходить – не выходили. Боялись и не выходили. И здесь, знаете, когда человек оказывается в такой стрессовой ситуации, все ведут себя по-разному. Мы никогда, никого, ни на одном шоу не заставляли совершать пакости, драться, отбирать друг у друга что-то, выяснять взаимоотношения, нет. Я лично перед каждым началом программы говорил: «Друзья! Это наш сладкий мир, покажите достойно профессионализм и будьте достойными для зрителей, для членов своих семей, и для родных и близких, которые на вас смотрят!» Все участники это знают. Я каждый раз всех заряжаю на профессионализм, дисциплину и качество работы. И прошу обязательно за чистотой следить. Всё. В момент старта, когда не хватает венчиков, кастрюли, кто-то начинал драться, кто-то кусаться, визжать. Стресс, он у всех проявляется по-разному. И куда только девается профессионализм! И только единицы из всех участников умудряются сохранять хладнокровие, спокойствие и холодный мозг. И умудряются при этом качественно, правильно и эффективно. И могут структурировать свою работу, то есть пока печётся бисквит, человек может приготовить крем. Пока охлаждается крем, а бисквит остывает, в это время он начинает делать декорации. То есть надо в стрессовой ситуации уметь структурировать свою работу. Спланировать последовательность операций. И это тоже получается далеко не у всех. Плюс, когда работа готова у них, они должны уметь её представить, и представить достойно. Тоже не у всех это получается.

Александр Генерозов: Ренат, а вот кондитеры и повара – это принципиально похожие специализации? И там и там плиты, холодильники же?

Ренат Агзамов: Кондитер, на самом деле, – это профессия достаточно замкнутая. Это люди, которые не совсем в социуме. Мы привыкли, что в ресторане кухня за стеклом, а кондитерских за стеклом почти нет, там и смотреть нечего: пудра, соль, бисквиты. Нет этого огня с грилем, когда повара готовят. Такая работа, надо сказать, достаточно степенная, спокойная. И очень много кондитерских цехов, десертных цехов, вообще без дневного света. Вот у меня у очень многих друзей рестораны, и они спрашивают: «Хочешь, мы тебе свой цех кондитерский покажем? Я говорю: «Ну, показывай, пошли». И мы идём, как правило, по лестнице вниз, вниз, выходим на какой-то цокольный этаж, там маленькая комнатушечка, 6-8 метров длинной. И там мои бедные коллеги ютятся в жуткой тесноте. Мне прямо обидно, у меня даже комплекс какой-то на этот счет есть. Я в юности работал в кондитерских фабриках, цехах, производствах, где не было дневного света. И у меня фобия, всегда энергии было море, хотел слушать музыку громко, а мне заходили в цех руководители и говорили: «Что это ты дискотеку тут устроил, ну-ка вырубай. Здесь кондитерский цех тебе, а не дискотека и не ночной клуб!». И у меня какой-то комплекс развился, и я, когда построил свой цех уже, в котором сейчас трудится множество людей, у меня высота окон 4,5-5 метров. У меня панорамные окна в цеху. Я купил своим кондитерам огромную колонку, они сами к ней подключаются по Bluetooth, вы знаете какое у меня «качалово» в цеху! Просто ночной клуб, я их не ограничиваю, национальную, современную, что хотите, кайфуйте!

Александр Генерозов: Я разгадал, это ваш секретный способ проверки огромного торта на виброустойчивость, да?

Ренат Агзамов: И заодно проверка на виброустойчивость наших сотрудников, в том числе, да. Ещё раз говорю, они кайфуют там, это я так свой комплекс реализовал.

Александр Генерозов: Минимум слов – максимум информации, быстрые вопросы – ответы в любом формате! Сахар, сколько его видов?

Ренат Агзамов: Два вида сахара, свекольный и тростниковый, я других не знаю.

Александр Генерозов: Самый маленький и самый большой торт Рената Агзамова?

Ренат Агзамов: Самый маленький – граммов 400, а самый большой – четыре с половиной тонны!

Александр Генерозов: Ваш первый десерт, что и в каком возрасте?

Ренат Агзамов: В семь лет испёк свой первый кекс дома.

Александр Генерозов: Актёры мечтают об «Оскаре». А кондитеры о чем?

Ренат Агзамов: Есть разные конкурсы, чемпионаты, Coupe du monde там, ещё какие-то, но вот у меня сегодня таких амбиций нет.

Александр Генерозов: 13 апреля родились не только вы, Хакамада, Серега Шнуров, Татьяна Навка, Шуфутинский. Кому испекли бы? А может и пекли?

Ренат Агзамов: У нас для них торты забирали, но я не знаю, может быть это был фан-клуб или родственники, которые им дарили торты, но для них мы делали, не для всех, но для некоторых точно.

Александр Генерозов: Машина времени ждёт вас, куда рванем?

Ренат Агзамов: Легендарные личности, с которыми я бы познакомился, это Чингисхан, Мохаммед Али, Стив Джобс и Джеймс Кэмерон, я фанат его «Терминатора».

Александр Генерозов: Мне кажется, что победа в «Кондитере» – это гарантированный апгрейд в работе и зарплате потом. Что происходит с вашими победителями в дальнейшем?

Ренат Агзамов: В первом сезоне у нас победила Ольга Вашурина, сейчас мы часто с ней пересекаемся, даже у меня было несколько международных проектов. У нас там был заказ в Барселону. А у меня параллельно было в этот момент три крупных международных проекта. И все кондитеры разъехались, мы же по всему миру катаемся. И некому было ехать, один только мог ехать, а торт большой, четырехметровый. И я звоню, говорю: «Оль, в Барселону хочешь?» Ну и она согласилась, поучаствовала в нашем проекте. Потом у нас ещё по России было несколько проектов, она там принимала участие. Теперь к вопросу об их развитии. Со слов той же Ольги, когда она победила, у неё количество заказов сильно, кратно увеличилось. Она домохозяйка, которая делает торты на дому, и делает очень качественно и вкусно. Вот, пожалуйста, и результат. Помимо денежного приза в один миллион рублей, у них растёт клиентская база.

Александр Генерозов: Торты подвержены модным веяниям? По каким трендам сходят с ума в этом сезоне? Я вот посмотрел в инстаграме, многие используют эффект «металлического» покрытия.

Ренат Агзамов: Тренд – это же успех? Успех измеряется в чем? Популярность любого продукта, вещи, цвета… Вот говорят, например, в тренде «Tiffany», было такое пару лет назад. То есть «Tiffany» был продаваемый продукт. Если мы перейдём с вами в цифры, и посмотрим, что же является трендом с точки зрения продаж, а для меня именно цифры являются главным мерилом всех областей, то мы придем с вами к чему? Что скажем «металлические» торты не являются трендом, а является трендом Птичье Молоко, Медовик, Сметанник и Наполеон. То, что является трендом в последние 20 лет в советском и постсоветском пространстве. И тренды на рынке не поменяются. Если вы зайдёте в любую кофейню или российский гипермаркет, ресторан, вы нигде не увидите на полках «металлических» тортов.

Александр Генерозов: Традиционно самые «сладкие» страны – Италия, Австрия, Франция, Бельгия, Турция. У них есть свои легендарные продукты, свои узнаваемые называния: макаруны, бельгийские вафли, Тирамису. А готовы ли мы стать законодателями моды, подарить свои легенды? Пряники, коврижки или восточный «чак-чак»?

Ренат Агзамов: Вы знаете, на самом деле Россия отличается от всего мира тем, что мы невероятно многонациональная страна. Приезжаю в Италию, но даже в Италии очень жёсткое разделение между севером и югом, Неаполь – одни сладости, а север – совершенно другие. Дело не в этом, вот вы правильно сейчас сказали, есть чак-чак, татарская национальная сладость, есть на Кавказе много своих прекрасных. Есть в каждом городе и регионе невероятные просто вещи, которые делают только там. Я считаю, что Россия – №1 в мире не только по сладостям, но и по еде! Я, когда приезжаю в Европу, мне не хватает жидкости, мне не хватает супа, ну вот что это за супы? Луковый, минестроне и огромное количество макаронов и теста? Я никого не осуждаю, но у нас настолько разнообразная гастрономическая культура в России в плане супов, в плане еды, в плане выбора кухни. У нас есть и кавказская кухня, и восточная, и русская очень богатая кухня, перемешанная с украинской культурой в том числе. И у нас очень много того, что в еде можно считать эталоном для всего мира, в том числе и в кондитерке. Нет нигде в мире торта «Киевского», нет «Птичьего Молока», нет этих масляных, пусть они и тяжелые, сейчас современная кондитерка легкая, но масляные торты – они очень прикольные, а ватрушка с творогом классная? Классная. Маковые рулеты, бублики, да я могу безостановочно перечислять то, что есть у нас, и нет в мире. Вся наша культура и всё наше гастрономическое богатство – это и есть наш национальный фундамент, которым можно гордиться.

Александр Генерозов: В соцсетях случилась мини-сенсация: японцы оценили наши творожные сырки в шоколаде. Можно ли раскрутить эту историю в глобальный тренд, как это было однажды с бургерами?

Ренат Агзамов: Ну есть страны, которые молочку не едят. Вы знаете, для меня самая большая проблема – это когда мы приезжаем за границу, я пишу организаторам про скоропортящиеся продукты, ну просто во многие страны не завезёшь. И я пишу: «мне нужно это, это, сливки и сметану», а почти нигде в мире сметаны нет. Поэтому глазированные сырки, то что нам кажется приятным с этим сливочно-ванильно-творожным вкусом, ну совсем не факт, что это окажется кому-то приятно.

Александр Генерозов: Я иногда люблю «позалипать» в магазинах «всё для тортов». И я там теряюсь от обилия средств, добавок, скляночек и полок с порошками. Хочется заорать иногда: «сколько химии!» Я зря их опасаюсь?

Ренат Агзамов: Ну а вы не боитесь есть картофель, вот то, что в него добавляют ген колорадского жука? Там ген овоща и животного может быть скрещен. Когда у меня на участке елочка загибалась, стоит вся такая, коричневая, полувысохшая, и приходит служба специальная, обслуживает ландшафт, раз, покрыли раствором, и через две недели елочка цветёт и пахнет, хоть игрушки на неё вешай новогодние. И вот всё, что связано с овощами, растениями, фруктами… А зелень покупная? Ну как она по три недели стоит, лежит как пластиковая? Это что? Вот в этом плане кондитерка – самое безопасное и безобидное направление в мире. Любой фрукт и овощ в сто раз опаснее. Ну и ГМО. ГМО встречается только в овощах и фруктах, а не в молочке и продуктах для кондитерки.

Александр Генерозов: Ну, то есть вы не боитесь слова «химия»?

Ренат Агзамов: Ну, вообще сейчас жизнь – опасная штука. Проще жить там, где нет заводов, идеальный вариант – Мальдивы. Но на Мальдивах вы поживёте, и вам скажут врачи, что там частый рак кожи, солнце сильное. В каждом регионе, каждой стране есть свои плюсы, свои минусы. Жизнь такая штука, что я считаю – человек больше губит себя стрессом. Язва желудка, болезни кожи, витилиго, псориазы на нервной почве. Люди зачастую себя просто на работе сжигают, в офисе.

Александр Генерозов: Ренат, а вот диетологи сахар практически прокляли. Что есть сахар с вашей точки зрения, что он представляет для вас?

Ренат Агзамов: Скажу просто – это основа мироздания!

Александр Генерозов: Завтра понедельник, и утро понедельника никто не любит, дайте короткий рецепт вкусного десерта к завтраку в понедельник.

Ренат Агзамов: Лучший рецепт утреннего десерта сделала мне сегодня утром супруга. Просто феноменальная вещь. Значит, она взяла, кинула в блендер творог, сметану, молоко, ложку мёда, и она взбила всё это, и получилась такая штука, почти как молочный коктейль консистенция. Она налила мне это в чашечку суповую, и сверху свежая клубника. Выстрел в голову. Вкуснее завтрака в природе нет. Ни изжоги, никаких ощущений, эффект легкий, воздушный, как мороженое и клубничка – просто бомба!

Александр Генерозов: Ренат, спасибо огромное за такой жаркий разговор, приходите к нам ещё, можно даже с тортиком! Друзья, самый известный российский кондитер, ведущий шоу «Кондитер» на «Пятнице»! Ренат Агзамов провел с нами свой воскресный вечер, Александр Генерозов, W&S, пока!

Week&StarWeek & Starинтервью

«Отряд самоубийц: Миссия навылет» в Летнем У: итоги игры

06 августа 2021

Европа ПлюсЛетнее У

5 августа в российский прокат при поддержке Европы Плюс вышел новый супергеройский фильм Джеймса Ганна «Отряд самоубийц: Миссия навылет». Харли Квинн, Бладспорт, Король Акул и другие суперзлодеи отправятся на остров Корто Мальтезе для выполнения смертельно опасного задания. А со 2 по 6 августа ты мог выиграть крутую стереосистему в Летнем У.

Победители: Андрей Кондратович, Ксения Васильева, Анастасия Пантелеева, Андрей Филиппов, Анастасия Арефьева. Они дозвонились по номеру (495) 745-65-65 и правильно ответили на вопросы диджея Артура. Поздравляем!

Смотри «Отряд самоубийц: Миссия навылет» в кино!

ПОЛОЖЕНИЕ ПО ИГРЕ

Европа ПлюсЛетнее У

«Отряд самоубийц: Миссия навылет»: итоги КиноКайфа

02 августа 2021

РозыгрышиКинокайф

5 августа в России при поддержке Европы Плюс выходит новый супергеройский фильм Джеймса Ганна «Отряд самоубийц: Миссия навылет». На прошлой неделе мы разыгрывали в КиноКайфе билеты на специальный показ фильма. Лови правильные ответы.

Как зовут актёра, который сыграл Человека-в-Горошек в фильме «Отряд самоубийц: Миссия навылет»? Давид Дастмалчян

Назови композитора фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет». Джон Мёрфи

Сегодня победители получат свои пригласительные. Увидимся в среду на КиноКайфе!

РозыгрышиКинокайф
LIVE

ТЕМА РАШ на 20 июня

Мой спор, в котором я переубедил

Комментировать

19 июня

Гороскоп

Овенмарт 21 – апрель 20

Овны, апатия прошлых дней пропадёт без следа.

ПрограммыОнлайнВедущиеКинокайфНовостиКонтакты

Мобильное приложение Европы Плюс в твоем телефоне.

Программы
Бригада УРадиоАктивное ШоуWeek & StarКрутой УикендЕвроХит Топ 40Крутой ПодъёмTop Club ChartDouble HitPlay BoxResiDANCEГороскопБизнес-ланчКиноКайфАфишаStarNewsНовостиПробкиПогода
Ведущие
Ведущие шоуВедущие эфираСлужба информации
Кинокайф
Новости киноРецензииРозыгрыши
Новости
Week&StarЕвропа ПлюсЗвездыСтиль жизниНовости киноВажная информацияРозыгрышиРегиональные новостиРецензииКуда пойтиМодаГаджетыБлиже к звездамМузыкаКотикиМемы и трендыФакты и спискиПремииПутешествияРейтингиИгры
Онлайн
ПлейлистПрямая трансляцияМобильное приложениеПоложения по играм
Контакты
КонтактыПолитика использования cookieПравила участия в играхПоложения об обработке персональных данныхРекламодателям

Средство массовой информации «Европа Плюс» зарегистрировано 21 ноября 2014 г. в форме распространения «Сетевое издание». Свидетельство Эл № ФС77-59972 от 21.11.2014 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

*Mediascope, Radio Index – РОССИЯ 100К+, ОКТЯБРЬ 2024 - МАРТ 2025 гг., Daily Reach, AQH Share, население 12+

ЭфирПодкасты

Подкаст

Бригада У. Личка

21841

О подкасте

То, что точно не попадёт в эфир!

Выпуски

17.06.2025

Личка: выпуск №204 (18+)

01:14:27

10.06.2025

Личка: выпуск №203 (18+)

01:03:52

03.06.2025

Личка: выпуск №202 (18+)

01:17:53

27.05.2025

Личка: выпуск №201 (18+)

01:17:50

20.05.2025

Личка: выпуск №200 (18+)

01:09:58

13.05.2025

Личка: выпуск №199 (18+)

01:14:44

29.04.2025

Личка: выпуск №198 (18+)

01:00:41

22.04.2025

Личка: выпуск №197 (18+)

01:05:25

15.04.2025

Личка: выпуск №196 (18+)

01:13:36

08.04.2025

Личка: выпуск №195 (18+)

01:10:54

01.04.2025

Личка: выпуск №194 (18+)

00:54:43

25.03.2025

Личка: выпуск №193 (18+)

01:10:59

18.03.2025

Личка: выпуск №192 (18+)

01:16:07

11.03.2025

Личка: выпуск №191 (18+)

01:18:13

04.03.2025

Личка: выпуск №190 (18+)

01:05:07

Загрузка...

Скачивай наше мобильное приложение!