Привет! Меня зовут Мика и я-музыкант!

В минувшую субботу, в гостях у Алексея Мануйлова в Еврохит TOP-40 побывала «Суперзвезда XXIвека», «Надежда музыки» или, как его еще называют критики, - «Новый Фредди Меркьюри»-британский певец Мика. Ему всего 23 года, и он совершенно не похож на продукт современной музыкальной индустрии. Насколько – попытался разобраться Алексей Мануйлов. Он задал молодому дарованию несколько вопросов.

Привет! Меня зовут Мика и я музыкант. И только что закончил работу над своим новым альбомом «LifeInCartoonMotion».

Вам интересно, как я стал музыкантом? Такая идея пришла мне в голову, когда мы с семьей  переехали в Великобританию из Ливана. Однажды, во время летних каникул я решил заняться музыкой. Меня можно назвать музыкантом-самоучкой.  Каникулы затянулись на несколько месяцев, тогда родились первые песни, и я понял, что музыка – это моё, и я готов посвятить ей всю свою жизнь.

- Мика, а на какой музыке ты воспитывался?

В юности я слушал абсолютно всё – от классической до фольклорной музыки. От матери унаследовал любовь к Бобу Дилану и Битлз. Но не увлекался попсой.

В нашем доме практически не было записей поп-музыкантов, равно как и рок-исполнителей. Думаю, что хорошо. Я счастлив, что вырос именно на таких исполнителях!

К тому же, это дало мне шанс позднее открыть для себя множество поп и рок исполнителей.

-Я полагаю, что “Relax, TakeItEasy” стала  для тебя особой песней?

Песня “Relax, TakeItEasy” стала переходным этапом, эта композиция сделала из меня зрелого музыканта. Сначала я хотел сделать чисто танцевальный проект, где нет музыкальных инструментов. Но получилось совсем наоборот – на сцене живые музыканты.

Я попытался объединить разные направления, сделать ремикс из современных танцевальных битов и стареньких рок-хитов, типа битловской «Елоу Субмарин». А отсутствие некоторых музыкальных инструментов я с лихвой компенсировал экспериментами со своим голосом.

Там есть много звуков, похожих на короткие гудки «…. Имитирует»

 - Как критики  восприняли Relax?

Однако, британские продюсеры раскритиковали первый сингл. “Relax, TakeItEasy” никак не вписывался в их планы.  Мне сказали, что чтобы сделать коммерческий проект, надо изменить имидж. А пока моя  музыка не подойдет по формату ни одной радиостанции.

 Думаю, все начинающие музыканты проходят через это. Думаю, это помогает, подстегивает силу воли и стремление добиться успеха.

 

Заметим, что в конце прошлого года, более 130 британских музыкальных критиков и журналистов назвали  Мику  "Лучшим открытием 2007".

AD