Певица ANGGUN: «Между мной и Мадонной нет никакой конкуренции»

Свежий хит сингл Anggun  "ESSE LA PLUIE"  с пластинки «Luminescence» и его английская версия "SAVIOUR" достигли топовых позиций чартов Франции, Швейцарии, Италии Нидерландах, Турции, Греции и странах восточной Азии.

Для России Anggun – имя новое, но уже довольно известное. Певица уже успела поучаствовать в Музыкальном чемпионате мира на ЕВРОПЕ ПЛЮС. Остановить ее на пути к победе смогла лишь Шакира.

Пара интересных фактов об Ангун. Девушка родилась в Индонезии 29 апреля 1974 года. Полное имя певицы Anggun Cipta Sasmi, на Бали это означает «Грация, рожденная мечтой». Выбор профессии был предопределен. Anggun пошла по стопам отца – певца и музыкального продюсера. Ее песня «SAVIOUR» была использована в качестве саунд-трека нашумевшего кассового фильма "Перевозчик 2", спродюсированного Люком Бессонном.

ЕВРОПА ПЛЮС: Вы стали известны у нас благодаря песне «Seviour»- считаете ли Вы ее лучшей в своем репертуаре на сегодняшний день?


Anggun
: Я к своим песням отношусь с большим уважением, но, сейчас слушаю в основном хиты прошлых лет, и не в своем исполнении. А лучшей песней на сегодняшний день, считаю  «Банановый Пирог» Джека Джонсона.


ЕВРОПА ПЛЮС: Для многих Вы настоящая загадка. Расскажите немного о себе. В частности, как пришли в музыку?


Anggun
: Я пела всю свою жизнь. Я родилась в Индонезии, а там музыка это неотъемлемая часть культуры, часть жизни страны. У меня музыкальное образование. Первый свой альбом я написала, когда мне было 9 лет. Затем, в Индонезии, выпустила ещё 5 альбомов. Там моя карьера продолжалась 12 лет, а потом я решила перебраться в Европу, потому что хотела стать интернациональной певицей. Из Индонезии я уехала, когда мне было 20 лет.  Сейчас я живу в Париже. Здесь я записала 3 альбома. «Luminescence» – как раз третий. И я очень жду, что его по достоинству оценят и в России.


ЕВРОПА ПЛЮС: Говоря об Индонезии, хочу сказать, что регион переживает не самые удачные времена – на него то и дело обрушиваются природные катаклизмы – землетрясения, цунами… Вы следите, за тем, что там происходит? У вас там есть родственники?


Anggun
: Конечно, вся моя семья живет в Индонезии. Я одна уехала из страны. Поэтому, всякий раз, когда там случается беда, я очень переживаю за близких. Буквально на днях я разговаривала со своей мамой, сразу после очередного землетрясения и цунами.  У них, слава Богу, всё в порядке, но они тяжело переживают происходящее. Страну сотрясает уже последние 5 лет… Нам достается и от природы и от местных террористов. Я надеюсь, что ситуация вскоре наладится.


ЕВРОПА ПЛЮС: Вы завоевали сердца европейских фанатов, планируете ли покорить Америку? Расскажите о планах.


Anggun
: В моих планах продолжать заниматься любимым делом – писать музыку и давать концерты. Я не собираюсь завоевывать весь мир, хотя у меня довольно большие амбиции. Сейчас конкуренция на музыкальном рынке довольно жесткая. Есть масса вещей, от которых ты зависишь. Так что, я хочу продолжать выступать, быть достойным исполнителем. Сейчас у меня продолжается тур по Франции – пока я довольна происходящим.


ЕВРОПА ПЛЮС: Говоря об амбициях. Многие полагают, что Ваш главный конкурент на музыкальном рынке – Мадонна. Что вы думаете об этом и кого бы назвали главным своим конкурентом?


АНГУН
: У меня нет конкурентов. Я уважаю Мадонну, её музыку, кроме того, являюсь её большим поклонником. Думаю, между нами нет никакой конкуренции. Конкуренция может быть исключительно между звукозаписывающими компаниями, но не между исполнителями. У каждого певца своя аудитория, свой рынок. Места хватает всем. Я иду по своей дорожке и никогда не думаю о конкурентах. Если образно говорить, я не спортом занимаюсь, а творчеством… Ну нельзя же назвать Пикассо конкурентом Кандинского? Так и в музыке, каждому своё.


ЕВРОПА ПЛЮС: Некоторые музыкальные критики в России определяют ваше творчество как «музыка для богатых». Как вы сами определяете свою музыку?


АНГУН
: Я об этом никогда не слышала, честно говоря! Это забавно! Разве может быть музыка для богатых или для бедных? Музыка никого не делит, не различает ни по расовой принадлежности, ни по национальной. И уж конечно, по социальному статусу. Музыка доступна для каждого. И за неё не нужно платить – вы включаете радио и слушаете музыку, никто деньги за это не требует. Так что, не думаю, что моя музыка для богатых людей…


ЕВРОПА ПЛЮС: «SAVIOUR» уже больше 10 недель в «Еврохит ТОП 40» на ЕВРОПЕ ПЛЮС.


Anggun
: Серьезно?! Я люблю вашу радиостанцию!


ЕВРОПА ПЛЮС: До вершины осталось пройти всего несколько  ступенек.


Anggun
: Это потрясающе!!! Я расскажу об этом своей маме!


ЕВРОПА ПЛЮС: Думаю, те кто за Вас голосует на нашем сайте, будут рады услышать от Вас несколько теплых слов в свой адрес.


Anggun
: Своим фанатам в России я хочу сказать большое спасибо за любовь, за то, что голосуете за мою песню. Я благодарна вам за поддержку. Совсем скоро мы увидимся. На концерте споем вместе.  Встретимся глазами, умами и сердцами!

AD