Первый за 33 года альбом выпустит группа The Stooges во главе с Игги Попом.

Игги Поп возвращается с новым альбомом.

Первый за 33 года альбом выпустит группа The Stooges во главе с Игги Попом. Пластинка под названием «Weirdness» должна появиться в продаже 20 марта будущего года. Продюсером альбома станет Стив Альбини, работавший с Nirvana и Pixies. Игги Поп говорит, что тексты новых песен не будут такими злобными, как три десятилетия назад.

Фильм «Рокки» признали национальным достоянием США.

Фильм «Рокки» Джона Эвилдсена  1976 года, включен Библиотекой Конгресса США в Национальный реестр кинокартин. Теперь архив самых важных американских фильмов включает в себя 450 кинолент. Помимо «Рокки» в Национальный реестр кинокартин в 2006 году вошли еще 24 ленты, в том числе такие знаменитые, как «Фарго» братьев Коэнов, «Секс, ложь и видео» Стивена Содеберга и «День сурка» Гарольда Рэмиса.

Пол Маккартни сочиняет мюзикл.

Пол Маккартни заявил, что занят сочинением мюзикла. В будущем произведении он использует темы из свой пластинки 91 года «Ливерпульская оратория». Главного героя спектакля зовут Шанти, он, как и Маккартни, родился в Ливерпуле. Над спектаклем работает кузина Маккартни, актриса Кейт Роббинс, и либреттист Стив Браун. Сам Маккартни будет музыкальным директором проекта, премьера которого вероятно состоится через год.

Альбомы «битлов» вдохновили почтовую службу Великобритании.

Обложки шести альбомов группы The Beatles будут изображены на почтовых марках. Специальная серия марок поступит в продажу в Великобритании 9 января. Таким образом решили отметить "исключительный культурный вклад" битлов.

AD