Музыканты, ставшие популярными после 30

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Каким-то знаменитостям повезло больше, чем остальным – они стали известными уже в 16-17 лет. Яркий тому пример – Билли Айлиш. А вот другим артистам приходится ждать своего звёздного часа намного дольше. Расскажем про музыкантов, ставших популярными после 30 лет!

Фаррелл Уильямс

В музыкальных кругах Фаррелл известен давно. Он вместе с другом в составе дуэта The Neptunes спродюсировал большое количество музыки, включая треки Джастина Тимберлейка, Бейонсе, Бритни Спирс и других звёзд. Параллельно с этим он выступал в составе группы N.E.R.D и выпустил несколько альбомов. Но мировая известность пришла к нему после выхода хита Happy в 2013 году. На тот момент артисту было 40 лет. Сотни миллионов человек посмотрели клип на этот сингл, а благодаря 24-часовой версии Фаррелл даже попал в «Книгу рекордов Гиннесса». А ещё в сети запустили флешмоб с танцами под этот трек, и Уильямс даже пустил слезу, когда смотрел видео на шоу Опры.

«Это потрясающе, ведь я действительно люблю то, что делаю. И я ценю то, что люди не переставали верить в меня на протяжении долгого времени», – сказал Фаррелл.

Сиа

Сиа много лет выпускала хорошие треки, но ей не хватало хита. В 2014-м к ней пришло вдохновение, и она записала трек Chandelier. После выхода он стал хитом и впоследствии получил 4 номинации на «Грэмми». А видео в YouTube собрало на сегодняшний день более 2 миллиардов просмотров. Сама певица не была готова к той славе, которая на неё обрушилась, и даже стала носить парик, закрывающий её лицо. Позже она объяснила, что это помогает ей оставаться неузнаваемой в повседневной жизни и спокойно ходить по магазинам. Правда, в последнее время звезда всё чаще показывает своё лицо – в инстаграме, например.

Луис Фонси

К 30 годам Луис выпустил целых 7 студийных альбомов, но за пределами Латинской Америки о нём всё равно никто не слышал. Как-то Фонси решил написать более энергичный трек вместо привычной романтической баллады. Позвал своего друга Daddy Yankee, и вместе они сотворили историю под названием Despacito. Трек стал международным хитом, побил всевозможные рекорды по прослушиваниям, а клип на него – по просмотрам на YouTube. Чтобы закрепить успех и доказать, что это была не случайность, певец выпустил ещё один хит – Échame La Culpa совместно с Деми Ловато. По признанию многих музыкантов, Луис Фонси внёс огромный вклад в продвижение испаноязычной культуры в мире.

Крис Стэплтон

Кантри-певец Крис Стэплтон – автор более чем 150 треков для разных музыкантов. А вот сольной карьерой он занялся поздно. Крис выпустил дебютный альбом Traveller в 37 лет и получил за него «Грэмми». Позже на него обратил внимание Джастин Тимберлейк, который является большим поклонником кантри. Они выпустили совместный сингл Say Something. А в 2019 году Стэплтон и Бруно Марс приняли участие в записи трека Эда Ширана – BLOW.

Diplo

Диджей и продюсер Diplo стал играть музыкальные сеты в 25 лет. А в 30 его девушка, певица M.I.A, познакомила артиста с диджеем Switch. Втроём они придумали трек Paper Planes, который вошёл в саундтрек к фильму «Миллионер из трущоб» и получил номинацию на «Грэмми». На этом Diplo и Switch не остановились и создали группу Major Lazer. Через несколько лет Switch покинул проект, а Diplo продолжил его развивать и добился больших успехов. Также он плотно занялся своим лейблом Mad Decent, на котором записывались разные звёзды. Но одного проекта Major Lazer для Diplo было мало, и он создал ещё несколько: Jack Ü со Skrillex, LSD с Labrinth и Sia, Silk City с Марком Ронсоном. На сегодняшний день Diplo – один из самых влиятельных продюсеров планеты.

Джон Гурли (Portugal. The Man)

Певец Джон Гурли основал с друзьями группу Anatomy of a Ghost, но им не удалось добиться особого упеха, и уже через 2 года они распались. А вот проект Portugal. The Man, на который изначально не делалось больших ставок, принёс Джону куда больше. Немного помогло и необычное название, которое придумал Гурли. На самом деле он никак не связан с Португалией и вообще ничего о ней не знал. Но названия оказалось достаточно для того, чтобы группу полюбили в этой стране. А во всём мире о них узнали после выхода хита Feel It Still. Армия фанатов увеличилась во много раз, да и музыкальных наград прилично прибавилось. С тех пор Джон и компания гастролируют по миру и придумывают новые хиты.

Эти музыканты добились успеха после 30. А сегодня Антон Комолов и Лена Абитаева в прямом эфире Европы Плюс обсудят тему «Чего необходимо добиться к 30 годам?» Не пропусти шоу РАШ с 20:00 до 22:00!

Фото: инстаграм

AD