Киноперсонажи, которых сыграли разные актёры

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Если нового актёра выбирают на роль Джеймса Бонда, Бэтмена или Человека-паука, об этом знают все. В сети бурно обсуждаются и сравниваются кандидаты, хейтеры активно критикуют замену, а поклонники выбранного актёра занимаются фан-артом и делают коллажи со совим кумиром в будущей роли. Но иногда замены происходят очень незаметно. Конечно, это случается не с главными героями крупных франшиз. Собрали для тебя несколько примеров, когда одного и того же персонажа сыграли разные люди.

Король Ночи | «Игра престолов»

Многие из тех, кто смотрел «Игру престолов», даже не заметили изменений во внешности Короля Ночи. Ещё бы, ведь черты лица актёра легко скрылись под толстым слоем грима и компьютерными эффектами. Но после пятого сезона вместо Ричарда Брэйка этого персонажа играл каскадёр Владимир Фурдик.

Кровавый Ворон | «Игра престолов»

Король Ночи не единственная замена на съёмках «Игры престолов». В финале четвёртого сезона Бран наконец встретил Кровавого ворона, которого сыграл британский актёр Струан Роджер. Но уже спустя несколько сезонов его сменил известный шведский актёр Макс фон Сюдов.

Григор Клиган | «Игра престолов»

А исполнитель роли Горы всё в том же сериале менялся аж дважды. В первом сезоне Григора Клигана сыграл Конан Стивенс. Британский актёр, каскадёр и баскетболист Иэн Уайт примерил доспехи Клигана во втором сезоне. А с четвёртого сезона эту роль исполнял обладатель звания «Самый сильный человек планеты» — исландец Хафтор Бьёрнссон.

Танос | «Мстители»

В конце «Мстителей» фанаты узнали о том, что должно произойти в двух следующих фильмах Marvel, когда увидели сцену с новым злодеем по имени Танос. Тогда эту роль исполнил Дэмион Пуатье. Но вскоре студии понадобилось более громкое имя, чтобы играть такого значимого персонажа, поэтому в фильме «Мстители: Война бесконечности» на роль был приглашён Джош Бролин.

Лаванда Браун | «Гарри Поттер»

Роль Лаванды Браун на данный момент единственная в фильмографии Дженнифер Смит, она появилась в фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана». В картине «Гарри Поттер и Принц-полукровка» появилась уже другая актриса Джесси Кейв.

Крюкохват | «Гарри Поттер»

В первой части «Гарри Поттера» банкира-гоблина Крюкохвата сыграл Верн Тройер, но озвучил персонажа Уорик Дэвис. Позже Дэвис, который также сыграл Филиуса Флитвика, взял на себя и роль Крюкохвата.

Шив Палпатин | «Звёздные войны»

В оригинальной трилогии «Звёздных войн» Шива Палпатина сыграл Марджори Итон, но «Возвращении джедая» и приквелах на роль был взят Иан Макдермид.

Фото: инстаграм, кадры из фильмов

AD