Иван Поляков: Отпуск в Тайланде

Есть такая замечательная страна Таиланд. Жаль, далеко от Москвы. Но, всякий, кто рискнет и преодолеет тысячи километров, чтобы попасть из снежной зимы в жаркое лето – счастлив. Одним из таких счастливчиков оказался и я. Тайцы – очень вежливый и приветливый народ. Они всегда встречают с улыбкой на лице. Кажется, что они благодарны уже просто за то, что увидели тебя. Поэтому бывать здесь вдвойне приятно.

ivann004.jpg

Таиланд – страна туристическая. Туристы кругом. В основном  русские :-) Сотни отелей, тысячи баров, ресторанов и развлекательных заведений. Один из главных курортов – Паттайя. От Бангкока два часа на автобусе и ты уже на берегу Сиамского залива. Тут начинается то, чего ждешь так долго – отдых.

ivann014.jpg

Если хотите любоваться из своего номера на бесконечные морские просторы, встречать рассвет и провожать закат, лежа на диване – выбирайте  гостиницы-небоскребы, которые соседствуют с одно- двухэтажными бунгало. Первое время я хотел жить на балконе, а не в номере, чтобы наслаждаться потрясающим видом :-)  Спасибо замечательной девушке Ане, хозяйке турагентства, которая  организовала отдых. Не было ни одного повода разочароваться в поездке.

ivann021.jpg

Особенно здорово было вечером…

ivann013.jpg

Днем и ночью на улицах Паттайи многолюдно. В любое время суток можно купить абсолютно всё. Ювелирные украшения, сувениры, жареных тараканов и скорпионов… Даже сшить костюмчик. Стоит всё дешево. При желании, можно найти довольно качественные вещи.  А какое наслаждение торговаться с тайцами. Для них это образ жизни и они обижаются, когда ты не задумываясь достаешь из кармана названную сумму. Услышав, например, что кошелек из кожи ската стоит 800 батт (это примерно 700 рублей) будьте настойчивы и купите его за 150! Проверено на собственном опыте  :-)

ivann045.jpg

Никогда не знал, что в Таиланде тоже есть Собор Василия Блаженного …

ivann022.jpg

Место это называется Мини-Сиам. Туда обязательно нужно попасть. На сравнительно небольшой площадке построены мировые достопримечательности в уменьшенном виде. Эйфелева башня…

ivann032.jpg

Памятник Штраусу…

ivann035.jpg

Есть даже Сфинксы…

ivann062.jpg

А знаете, что такое Том Ям? Это одно из фирменных тайских блюд. Практически «коронка» кулинарии – острый суп. Потрясающее сочетание овощей, морепродуктов, пряностей и кокосового молока.

ivann065.jpg

Вот теперь я, кажется, поклонник тайской кухни – Том Ям входил в меню ежедневно!
Эмоций и впечатлений было слишком много. Это не считая 35 градусов жары в феврале, моря примерно той же температуры, фруктов, которых никогда в жизни не пробовал и очаровательных спутников, которые сделали отдых действительно незабываемым. Если есть то самое чувство, которое делает счастливым, а окружающий мир приносит радость  - всё будет хорошо!  :-)
p.s. Привет отличным ребятам Денису и Алёне! В Таиланде они провели медовый месяц :-)
AD