Интервью Week & Star с Арманом Давлетяровым (04/06/2019)

2 июня к Александру Генерозову пришёл генеральный директор МУЗ-ТВ и директор Премии МУЗ-ТВ, Арман Давлетяров. Александр узнал у него, как оказаться ближе всех к сцене, можно ли получить кусочек легендарной ковровой дорожки на память и зачем на сцену «Мегаспорта» приземлится самый настоящий самолёт! Читай интервью ниже или подписывайся на подкаст для iOS или Android. И приходи на Премию МУЗ-ТВ!

Александр Генерозов: За пять дней до самого главного музыкального события года, всего за пять оборотов земли до 17 церемонии вручения Премии МУЗ-ТВ 2019, на Европе Плюс человек удивительной энергетики, человек удивительной работоспособности – генеральный директор телеканала МУЗ-ТВ и директор Премии МУЗ-ТВ Арман Давлетяров! Здравствуйте, Арман! И привет всем-всем, кто с нами сейчас!

Арман Давлетяров: Добрый вечер! Всегда приятно находиться в компании самой главной радиостанции Европа Плюс, и, конечно же, рассказывать о самой главной церемонии МУЗ-ТВ, Премии МУЗ-ТВ, которая пройдет в этом году 7 июня в спорткомплексе «Мегаспорт».

Александр Генерозов: Каждая премия начинается с прохода по дорожке. Это, конечно, замечательная традиция, а я, знаете, что думаю? Фанаты не пытаются потом растащить эту дорожку по кусочку, как некий элемент энергии звезды? Или вы ее раздариваете кому-то?

Арман Давлетяров: Вы знаете, каждый год, когда я выхожу уже после самой церемонии, после окончания, точно за полночь, мы заканчиваем после 12-ти обычно, так получается, церемония растягивается. И красная дорожка к этому времени уже наполовину разобрана. Во-первых, разбирают наши коллеги, кто ее строил, и, во-вторых, наверно, уже наши зрители, поклонники наших звезд, которые приходят для того, чтобы взять кусочек и частицу музыкальной премии с собой.


 

Александр Генерозов: Итак, давайте с самого начала. «Музыка объединяет». Хорошее, красивое, громкое название. Но кого оно объединяет? Артистов или слушателей?

Арман Давлетяров: Объединяет всех. И, в первую очередь, конечно же, зрителей, которые нас смотрят, и телезрителей, причем миллионная аудитория, которая ежегодно смотрит Премию МУЗ-ТВ в прямом эфире. И, конечно, артистов, которые в этот день выходят на сцену, и не только. И артисты, которые приходят на саму церемонию, но и зрители, которые будут в нашем «Мегаспорте». Хотелось бы сказать, что в этом году наша церемония будет по счету 17-я, и, на мой взгляд, это будет самая лучшая церемония за всю историю существования премии МУЗ-ТВ. Объясню, почему.

Во-первых, мы знаем, что мы живем в такое удивительное время, когда технологии настолько ежегодно меняются, появляются все новые и интересные фишки, скажу просто, которые мы можем использовать не только в подготовке номеров, но и в телевизионной версии. И в этом году премия будет особенная. Во-первых, почему? Потому что сцена будет уникальная. Такой сцены никогда не было в России. Она будет распадаться на части, она будет превращаться в воду, в лепестки роз. Это будет такое зрелище, которое здесь, в России, никогда никто не делал. Это будет только на премии МУЗ-ТВ.

Еще открою несколько секретов. Именно здесь, у вас, на Европе Плюс, у нас впервые, наверно, в России, и не только в России, во время выступления одного из артистов на сцене будет в натуральную величину приземляться настоящий самолет, рядом с которым будут работать наши любимые звезды. В данном случае, один артист, вместе с балетом. Вы представляете, что это такое может быть в спортивном комплексе на Премии МУЗ-ТВ.

И еще много новых телевизионных технологий, которые тоже никогда не применяли у нас в России. За границей, в Америке, я видел, были такие уже моменты, когда во время выступления артиста мы видим четыре танцора, а в телевизионной версии мы видим 10 или 20 танцоров, которые сопровождают выступление любимой звезды. Это будут красивые голограммы, а в некоторых случаях, это будут заранее подснятые танцоры, которые, благодаря современным техникам, будут в эфире выглядеть, как живые, настоящие люди.

Александр Генерозов: Давайте о локации. Все-таки новое место – «Мегаспорт».

Арман Давлетяров: Новое место – это всегда новые впечатления, новые эмоции. И, понятно, что, как всегда, это волнительно, это интересно. Но, именно на новой площадке, это как в первый раз, потому что в «Олимпийском» было все понятно, все настолько знакомо. Здесь мы все, как говорится, своими ножками проходим в первый раз. Но, в то же время, здесь есть у нас уникальная возможность снимать очень красивую картинку. Все-таки мы не просто красивая церемония. Это еще и телевизионная версия, и нам хочется, чтобы миллионы наших зрителей увидели, действительно, то, что никогда здесь не показывали, – красивую церемонию. Не зря ведь нас называют за пределами России, что мы Russian Grammy!

Александр Генерозов: Как будет разделен зал? Традиции фан-зоны, танцевального партера, сидячих мест – все сохраняется?

Арман Давлетяров: Безусловно. У нас будет 360 градусов сцена. Будет и танцевальный партер, будет и звездный VIP. Даже есть VIP. Кстати, билеты еще VIP остались, так что, вы можете звонить...

Александр Генерозов: Шикануть!

Арман Давлетяров: Да, заходить на concert.ru, покупать и заказывать себе билеты, причем с доставкой на дом. И пропустить такое событие просто нельзя. Если вы находитесь в Москве, или у вас есть возможность в этот день приехать на нашу церемонию, я вам это рекомендую. Лучше один раз увидеть своими глазами. Премия МУЗ-ТВ – это самая ожидаемая, самая масштабная, и, самое главное, что самая любимая церемония, не только у наших звезд, но и у наших зрителей.

Александр Генерозов: Смотрите, коль мы коснулись мест и рассадки, давайте еще коснемся такого практического момента – когда правильно приходить? Потому что, это, действительно, такой момент, люди приходят в их любимый танцевальный партер. Если ты придешь слишком рано, ты будешь мучиться за дверями, если ты придешь слишком поздно – останешься где-то с краю.

Арман Давлетяров: Насколько я знаю, в этом году специально нашими партнерами, кто продает билеты concert.ru, была эта опция предусмотрена заранее. Люди, которые хотели прийти и занять места ближе к сцене, они покупали специальные билеты, которые дают им возможность зайти в зал раньше, чем другим. Такая опция была. Я не знаю, насколько сейчас в продаже остались такие билеты. Вообще, мы открываемся за два часа. Церемония начинается в семь. Соответственно, в пять часов будут открыты уже двери и дальше уже согласно купленным билетам.

Александр Генерозов: Самый сладкий момент для меня, как ведущего, конечно же, ведущий. И в этот раз вы удивили нас, потому что вместо двух пар у вас пятеро, и каких пятеро! Рассказывайте, почему пять, во-первых, может, это магическое число?

Арман Давлетяров: Изначально у нас была идея, которую мы реализовали. Мы всем, естественно, сказали о том, что у нас будут ведущие только мужчины, три богатыря. Это самый умный, самый красивый, самый смешной – Максим Галкин, Александр Ревва – Артур Пирожков, и, понятно, кто – Михаил Галустян. Причем, эта троица будет работать впервые в таком составе на нашей церемонии. Если для Максима Галкина это уже по счету, если не ошибаюсь, не знаю, какая-то, уже десятая, наверно, церемония, то для Галустяна и Александра Реввы это опыт первый. Но я даже не сомневаюсь в том, что эти ребята не просто справятся, а просто будут держать зал так, как они умеют это делать, – ярко, остроумно, и, самое главное, профессионально, чтобы у людей остались, действительно, приятные воспоминания о самой церемонии.

А то, что касается наших всем известных и любимых соведущих, это Ксения Собчак и Лера Кудрявцева, ну, куда же без них! Премия МУЗ-ТВ – это уже неотъемлемая часть жизни и у Леры, и у Ксении Собчак.

Александр Генерозов: Ведущие работают по сценарию, но часто приходится использовать экспромты, потому что все такие шоу такого размера невозможно подогнать под сценарий. Я думаю, вот эти моменты, когда они работают со своей искрометной фантазией, они потом входят в золотой фонд, или это как раз продержаться эту паузу?

Арман Давлетяров: Нет, знаете, конечно же, у нас есть великолепные сценаристы, которые заранее основную часть готовят. И, буквально последнее время, вот я ехал к вам на эфир, и в машине продолжал читать сценарий, который отправили ведущим, что-то поправляли. Понятно, что с учетом перечисленных имен, это лучшие ведущие в нашей стране. В этом году, конечно, очень много будет юмора на нашей церемонии.

Мы живем в непростое время, и хотелось, чтобы люди, которые придут к нам на церемонию Премии МУЗ-ТВ в «Мегаспорт», и те, кто будут смотреть ее по телевизору, могли просто получить удовольствие, послушать хорошую музыку и порадоваться за любимых артистов.

Александр Генерозов: Время для быстрых вопросов, а ответы в любом формате. Самый сложный день подготовки Премии лично для вас?

Арман Давлетяров: Наверно, это период репетиций, последние два дня, когда собираются уже все артисты, и мы репетируем и днем, и ночью, в зависимости от графика наших звезд, когда они могут приехать. И здесь возникают уже нюансы, когда что-то, может быть, не так, как мы планировали, и здесь мы на месте уже пытаемся что-то поменять. Но у нас времени достаточно, мы всегда успеваем сделать все к самой церемонии.

Александр Генерозов: Бывает ли такое, что событие такого масштаба, как Премия, проходит прямо без сучка, без задоринки, и становится страшно – к чему бы это?

Арман Давлетяров: Я не скажу, что у нас бесконечные проблемы, тьфу-тьфу-тьфу, и не буду загадывать. У нас всегда все идет согласно сценарию, почему? Потому что большая команда профессионалов, моих коллег, команды МУЗ-ТВ, режиссерско-постановочная группа, во главе в этом году с гениальнейшим режиссером – Олегом Боднарчуком, который с нами уже работал не раз. И в этом году то, что мы делаем, это, конечно же, войдет в золотой фонд Премии МУЗ-ТВ.

Александр Генерозов: Когда на вашем ноутбуке будет создана папка «Премия МУЗ-ТВ 2020», в каком месяце?

Арман Давлетяров: Так она будет создана в июне, я думаю, сразу же после церемонии, числа 10-11 июня. Как только мы заканчиваем одну церемонию, мы сразу же, во-первых, проводим большое совещание по горячим следам, что, какие были нюансы, что не так пошло, что понравилось, что не понравилось, реакция наших зрителей, реакция артистов. И для того, чтобы это куда-то не ушло, и мы это не забыли, мы это сразу все фиксируем, и в следующем плане на 2020 мы это уже для себя фиксируем.


 

Александр Генерозов: Машина времени, которую мы предлагаем всем гостям к использованию, сегодня у нас работает только по 16 предыдущим премиям, поэтому вы можете выбрать, куда бы вы хотели с радостью вернуться и оказаться на какой из премий, уже прошедших?

Арман Давлетяров: Знаете, здесь сложно, наверно, выбирать. Как дети, у вас могут быть любимые дети в семье? Вот у нас их 16, 7 июня, буквально через несколько дней, родится еще один наш малыш, 17-я музыкальная Премия. Мы любим все. Они все разные по характеру, разные внешне. Но каждый по-своему любим, дорог и, самое главное, каждый из них у нас долгожданен, не только нами, но и нашими зрителями.

Поэтому выделять ничего не буду. Конечно, были премии, которые особенные. Особенные, с точки зрения того, что мы выезжали в Казахстан, это было впервые в истории существования Премии, поездка в Астану. И для российской Премии, и для Казахстана, вот это, наверно, конечно, самое необычное, что было.

Александр Генерозов: О сцене. Вы упомянули, что она какая-то необычная, распадающаяся на много частей. Как это вообще может технически? То есть она, получается, будет не по центру зала, а везде?

Арман Давлетяров: Она будет и везде, и по центру, и у нас будет столько новых использовано технологий, наверняка наши слушатели пользовались фотографиями, когда вы просто стоите на белом фоне, фотографируетесь, а потом у вас получается такая 3D-фотография, где рядом с вами проплывают, не знаю, дельфины, акулы, еще что-то. Вот такие же сегодня есть технологии, которые мы можем использовать в телевизионной съемке. Вы будете сидеть у экранов телевизоров и видеть, что во время номеров одного из артистов будет что-то такое огромное пролетать, или будет какая-то...

Не буду раскрывать все тайны, но будет что-то такое, что вы будете сидеть и говорить: вау! Как это возможно?! А это возможно уже в настоящее время. И поэтому, я говорю каждый год, что эта церемония будет лучшая. За год появляются новые технологии, и Премия МУЗ-ТВ их использует.

Александр Генерозов: Специальные гости – это для меня тоже одна из самых интересных фишек, потому что, конечно же, звезд мы все хорошо знаем, но тех людей, таких, как специальный гость этой премии, мне кажется, это бомба. Я, конечно, говорю про человека, которого зовут Димаш, и это, действительно, удивительный человек. Как вам удалось в его графике найти хоть одно окошко? Я просто знаю, о чем говорю, у него расписано, по-моему, на пять лет уже все.

Арман Давлетяров: Это, действительно, было непросто. Здесь, наверно, сыграли все-таки еще наши какие-то личные взаимоотношения и знакомство с его папой. Мы разговоры о его участии вели очень давно, и нам, наконец-то, несколько месяцев назад удалось договориться. Действительно, он настолько сегодня востребован, ну, что говорить? Он несколько лет подряд в Китайской музыкальной премии, самой главной, завоевывает главную награду «Лучший исполнительно иностранный» в Китае. У него гастроли в Европе, в Америке, я уже не говорю про страны СНГ. И, конечно, появление на нашей церемонии, его выступление будет и украшением, и красивым подарком для его зрителей. Да и не только его зрителей, а, вообще, для всех тех, кто придет в «Мегаспорт».

Александр Генерозов: За каждого артиста, за каждый трек идет голосование. Давайте тоже коснемся такого момента, до какой поры люди могут повлиять на судьбу треков, на судьбу своих кумиров?

Арман Давлетяров: С 6 на 7 июня в 12 часов ночи закончится голосование экспертов, вернее, академиков, и зрительского голосования.

Александр Генерозов: То есть до тех пор ничего не потеряно и можно еще, ну, свою капельку?

Арман Давлетяров: Голосование идет полным ходом, фан-клубы просто друг с другом борются. Артисты регулярно выкладывают в социальные сети: «Голосуйте, я в такой-то номинации». Одним словом, сейчас идет самая такая основная борьба ожесточенная, потому что до Премии осталось буквально несколько дней, и я вижу промежуточные результаты, но они могут меняться, так что, дорогие друзья, у вас есть еще возможность проголосовать за вашего любимого артиста на сайте Премии МУЗ-ТВ.

Александр Генерозов: Смотрите, у вас очень интересно в этом году. Я посмотрел списки номинантов, и, конечно же, это не старая гвардия, но это платиновый состав. Это Светлана Лобода, это...

Арман Давлетяров: Филипп Киркоров, Дима Билан, это Полина Гагарина. Конечно же, группа AStudio, Валерия, Егор Крид, Ани Лорак, ну, и, конечно же, в этом году у нас большое количество молодых специалистов, которые впервые выйдут на сцену.

Александр Генерозов: Вот-вот-вот, мне это очень интересно!

Арман Давлетяров: Мари Краймбрери, Андрей Звонкий, Zivert. Ну, Макс Барских, к какой категории его отнести?

Александр Генерозов: Ну, еще пока с молодежной лигой.

Арман Давлетяров: Да. MARUV у нас будет впервые, Rauf & Faik, RASA. Будет выступление, конечно же, Ольги Бузовой. Не знаю, в какую категорию, молодых, конечно же, исполнителей. Artik & Asti, и, конечно, Димаш Кудайбергенов и Ержан Максим.

Александр Генерозов: Мне с какой точки зрения интересно? Конечно же, неправильно делить их на два лагеря, но все-таки проглядывается, что есть такие молодые, которые только пробивают себе путь, и маститые. А когда они пересекаются вместе, искры не летят между ними?

Арман Давлетяров: Ой, вы знаете, летит все – и искры, и стулья, бывает, и микрофоны, в зависимости от того, что у нас происходит в данный момент. Особенно это связано, конечно же, с репетициями, когда один артист задерживает, а второй уже подъехал, и у него время, и они все начинают нервничать. Но у нас все прилично. Я понимаю, что артисты у нас – люди эмоциональные, ранимые, особенно это на следующий день после премии бывает, вот 8 числа, знаете, такое послевкусие. Но этого не миновать, я к этому уже привык. Главное, что будет, что страна узнает лучших в каждой номинации. А артистов, которые будут в этот день работать на сцене, я вам назвал. Приходите и обязательно посмотрите.

Александр Генерозов: Итак, строго спрошу: где брать билеты?

Арман Давлетяров: Билеты нужно брать на сайте concert.ru. Друзья, еще какое-то количество билетов осталось, буквально немного, но они есть. Я знаю, что точно есть фан-зона и...

Александр Генерозов: А какие вылетают быстрее всего?

Арман Давлетяров: Уходят все. Осталась фан-зона только потому, что нам разрешили добавить еще какое-то количество людей небольшое, и остались еще места в категории VIP. Так что у вас есть возможность красиво смотреть церемонию по билетам VIP или танцевать в фан-зоне.

Александр Генерозов: А вам никогда не хотелось снять документальный фильм о том, как проходит премия, чтобы всю эту невероятную работу немножко с другого ракурса показать?

Арман Давлетяров: А мы снимаем каждый год. После того, как проходит премия, у нас на канале МУЗ-ТВ выходит фильм о том, как мы готовили премию, что происходило за кулисами, как мы ее готовили. И это всегда пользуется большим спросом и интересом у наших зрителей.

Александр Генерозов: Арман, вы всегда, когда приходите к нам, излучаете счастье. И вы должны наверняка знать рецепт, как стать немножко хотя бы счастливее. Поделитесь им с нашими слушателями.

Арман Давлетяров: Когда ты работаешь в коллективе, который ты уважаешь и любишь, когда ты занимаешься любимым делом, когда у тебя на душе все хорошо, а все начинается с самого себя. Вот вы проснулись утром, и только от вас зависит, какой у вас сегодня будет день, хороший или плохой. Натянули улыбку, если вы не выспались, поцеловали дома супругу, подругу (в зависимости от того, где, с кем вы живете), маму, брата, сестру. Пошли в хорошем настроении на работу, и вы делитесь этой радостью со всеми теми, с кем вам приходится пересекаться в течение дня. А когда ты работаешь на молодежном канале, когда ты работаешь в индустрии развлечений, то, конечно же, эта сама атмосфера, эта энергетика, эти звезды, они тебя всегда заряжают на позитив.

Александр Генерозов: Арман, спасибо огромное. Вы так всегда классно рассказываете! Генеральный директор канала МУЗ-ТВ и директор Премии МУЗ-ТВ Арман Давлетяров за пять дней до 17-й Премии МУЗ-ТВ в «Мегаспорте» провел нам отличную экскурсию по предстоящему шоу. Нам осталось лишь прийти и насладиться, чего мы и сделаем. Арман, спасибо большое, всего доброго!

Арман Давлетяров: Спасибо вам, жду вас 7 июня в спорткомплексе «Мегаспорт» на 17-й ежегодной национальной музыкальной Премии МУЗ-ТВ!

Александр Генерозов: Александр Генерозов, Week & Star, пока!

AD