Europa Plus Thai Film Festival (26/09/2006)


ФИЛЬМЫ ФЕСТИВАЛЯ


«Праведник» / LUANG PHEE TENG

2005, Таиланд, цветной, 95 мин.

Режиссер: Ноте Черн-Йим

Продюсер: Таватчай Фанпакди

В ролях: Понгсак Понгуван, Савика Чайадеж, Ноте Черн-Йим,

               Сомлек Сакликул, Саравут Фумтонг, Петчай Вонгкамлао

Отец Тенг - мудрый монах, отправившийся в обветшалый храм в деревню, жители которой довольно часто стали подменять истинную религию всевозможными суевериями. Вот и на этот раз все они, словно сговорясь, уверовали во власть Перма Ашрама – единственного, кто, на их взгляд, был способен вызвать дождь во время засухи. Отец Тенг решил наставить заблудших овец на путь истинный, полагаясь при этом на помощь двух своих глуповатых учеников.

 
«Любовь без памяти» / RUK JUNG

width=267
2006, Таиланд, цветной, 105 мин.

Режиссер: Фу-хэмант Чатими

В ролях: Ратчафум Токонгсуп, Пола Тэйлор, Дуангруди Бунбумрунг,  Иамса-анг Кантийя, Сомфонг Кунапратом, Кваннапа, Реуангсри, Пенпорн Фрайтхун

Эта романтическая комедия с участием тайской суперзвезды Токонгсупа объявлена местными критиками лучшим фильмом режиссера, снявшего в 2003 году суперхит «Сексуальный Телефон». Главными героями этой любовной истории стали популярный актер и обворожительная девушка-папарацци. Судьбе было угодно, чтобы они оказались в ситуации, совершенно неподходящей их статусу, и чтобы природа, горы, море и ветер сделали возможными совершенно фантастические вещи.

Фильм снимался в Северном Таиланде в таких восхитительных местах как Чианмай, Национальный парк Хуай Дунг, возвышенность Интанон и т.д.


«Затвор» / SHUTTER

width=300

2004, Таиланд, цветной, 97 мин.

Режиссеры: Банджонг Писантанакун, Паркпум Вонгпум

В ролях: Ананда Эверингем, Наттавирануч Тонгми, Ачита

               Сикамана, Унпор Чанпайбул, Чачайя Чалемфол

Молодой фотограф Тун и его подруга Джейн, ставшие свидетелями трагической катастрофы, по возвращении в Бангкок обнаруживают странные тени и знаки на сделанных фотоснимках. Еще раз осмотрев место происшествия, они не находят никаких улик. Более того, за случившимся на дороге не последовало каких-либо информационных сообщений. Вскоре Тун и Джейн осознают, что нельзя убежать от своего прошлого. Мечты сменяются кошмарами, и наши герои заплатят горькую цену за встречу с таинственным незнакомцем.


«Хан Луай» / Khan Kluay

2006, Таиланд, анимационный, цв. и ч/б

Режиссер: Компин Кемгумнирд

Это история любопытного, непослушного, молодого слоника, предоставленного самому себе в диком лесу. Его страшно интересует судьба пропавшего отца. Отчаянное любопытство заставляет Хан Луая отправиться на поиски, полные захватывающих приключений. Множество препятствий и трудностей, вставших на его пути, сделают малыша очень сильным, а уроки, которые он получит, превратят его в храброго и полного энергии слона, прячущего неугасимую нежность в глубине души.


«Боевые уборщицы» / MAID
width=300

2004, Таиланд, цветной, 92 мин.

Режиссер: Янгиут Тонгконтун

В ролях: Порнчита на Сонгкра, Ярупус Паттамасири, Яруни

               Бунсеке, Паналак Лумпанг, Сомлек Сакдикул

Плащ и кинжал сменяют метла и совок в этом веселом и изобретательном киноповествовании, которое ведет режиссер, прославившийся постановкой трансвестит-фильма «Железные леди» (2000).

Четыре девицы призваны спасти страну от коррупции -- профессионалы завалили свои работу и за дело придется взяться уборщицам.


Future Shorts Thai Specials (короткометражныефильмы)

Graceland
Режиссер Аноча Сувичакорнпон, 2006.

Гимн Таиланда (Thai Nation Song)
Режиссер: Акай, 2006
Интимный разговор (Pillow Talk)
Режиссер Арайа Сурихарн, 2005
12
Режиссер Визит Онтаналай, 2005

AD