Бритни Спирс избавилась от опекунства отца

Свершилось то, о чём мечтали Бритни Спирс и многомилионная армия её фанатов: отца певицы отстранили от должности её опекуна. 13 дет Джейми Спирс контролировал каждый шаг Бритни и распоряжался её финансами. Он запрещал дочери выходить замуж, заводить детей и уменьшать дозы лекарств. По его просьбе, в особняке певицы были установлены камеры, её разговоры записывались, а вся информация с аккаунта iCloud (переписка, звонки, фото, заметки, история браузера) пересылалась отцу и менеджеру Бритни.

И вот первая победа: суд Лос-Анджелеса отстранил Джейми от многолетнего опекунства. Временно его обязанности перейдут менеджеру Спирс Джоди Монтгомери. Финансы будет контролировать другой человек — бухгалтер Джон Зейбел. Судья Бренда Пенни встала на сторону звезды:

Я искренне верю: отстранение Джеймса — лучшее решение для мисс Спирс. Ситуация отражает то, как токсично отец влиял на неё.

Самой Бритни на заседании не было — её интересы представлял адвокат Мэттью Розенгарт. Он дал комментарий на выходе из зала суда:

Сегодня великий день для Бритни Спирс и для правосудия. И нам есть, что отмечать. Она прошла через десятилетний кошмар, который устроил её отец и его помощники. Я горжусь её силой и смелостью. Бритни так счастлива и благодарна за поддержку каждому из вас.

Окончательное решение об опеке может быть принято в этом году — слушания должны состояться 12-го ноября.

Хорошие новости Бритни отметила публикацией в Instagram: на видео певица впервые в жизни управляет самолётом и пишет, что чувствует себя «на седьмом небе от счастья».

AD