Алексей Мануйлов: День Радио в Томске

Это было незабываемо. Хотя день отъезда был напряженным до предела. В Домодедово Ваш покорный слуга решил перекусить и умудрился пролить на себя томатный соус. Пришлось бросить начатый бокал пива и бежать замывать в туалет парадную форму одежды. Как примерный пассажир я был в зоне посадки за два часа. Но не обратил внимания на то, что посадка заканчивается в 22.45 ( т е за 30 минут до вылета). Я-то наивным образом полагал, что посадка начинается в 22.45. Поэтому, побродив мимо выхода номер 37 два часа подряд, подошел к самой стойке в 22.40. Короче, еще бы чуть-чуть и самолет улетел бы без Алексея Ивановича Мануйлова. Поднявшись на борт самолета ,стюардесса попросила меня немного подождать. Оказывается, места 14С на этом борту не было (другая модификация ТУ-154). Пришлось садиться на свободное место.

hspace=10

Прилетев в славный город Томск, я с радостной улыбкой на лице вышел на улицу, но… Но оказалось, что машину с Анатолием и Валентиной, которые должны были меня встречать остановили доблестные сотрудники ГАИ и они немного опоздали. Таким образом, мне пришлось подышать чистым утренним томским воздухом в гордом одиночестве минут пять. Правда, на этом непредвиденные обстоятельства больше меня не беспокоили. В самом Томске Алексея Мануйлова ждал теплый и радушный прием …

hspace=10

Два дня в Томске пролетели как одно мгновение. Хотя за двое суток я спал от силы 5 часов не больше. Бодрящий утренний кофе, эфир на местном ТВ2 (спасибо Арине и Александру - утренним ведущим канала за профессионализм и адекватность). Затем отличный шашлык на свежем воздухе. Вообще, день прилета удался на славу!

hspace=10

А вечером прогулка по Томску и суши в прекрасном ресторане. Томск - город молодежный. И это чувствуется во всем. По количеству модных ресторанчиков и кафе, по количеству молодежи на улицах (даже самым поздним вечером) и по количеству учебных заведений в конце концов!

hspace=10

Хочется впасть в детство, в юность! Честное слово!!! Видимо, прочитав мои мысли, меня повезли в парк. Карусели, колесо обозрения и детский автодром окончательно заставили меня забыть о сне и возрасте. Мануйлов впал в детство! И спасибо за это Томску!!! Когда бы еще такое было возможно?

hspace=10

Какая-то особая атмосфера пронизывает этот сибирский город. Гуляя по улицам и встречая прохожих, чувствуешь, что от этих людей идет огромный посыл положительной энергии. Это непередаваемое чувство!

hspace=10

На следующий день прямой эфир на томской "Европе Плюс". Ведущая утреннего эфира Ира Крендель встретила меня так, как будто мы были знакомы по крайней мере уже лет десять, не меньше. Это здорово, когда ты в прямом эфире с человеком, которого понимаешь с полуслова, с полувзгляда. В день радио мы естественно бродили по квартире Попова. Было весело! Ира! Спасибо тебе !!! Ты супер!

hspace=10

Особенно хочется сказать спасибо за экскурсию по Томску , а именно Игорю Дмитриеву - человеку, знающему об истории Томска, наверное, все! Интеллигентнейший человек, которого хочется слушать бесконечно долго. Впервые в жизни я был на такой экскурсии, когда ты погружаешься в историю города не формально, а с огромным неподдельным интересом! Игорю Дмитриеву, человеку харизматичному и бесконечно образованному низкий поклон! Спасибо!

hspace=10

Потом, на природе, на берегу реки Томь, мы в веселой компании горячо (кхе-кхе) закрепили пройденный материал истории города. И это было замечательно! Свежий воздух, прекрасная природа, доброжелательные люди и отличная еда приготовленная на костре!!!

hspace=10

Ну а сам день радио мы отметили легко и непринужденно в клубе "Какаду". Кстати, в этом клубе я встретил и свою однофамилицу - Мануйлову Анну. Теперь на память есть фотография об этой исторической встрече (фамилия-то редкая)!

hspace=10

Прекрасная атмосфера была в ночном клубе "Какаду" в тот вечер. Публика отрывалась по полной! Конкурсы, отличный призы и классная музыка!!! Европа Плюс зажигала на все сто!

Но увы, ночь не может длиться бесконечно долго. В 8.05 самолет на Москву. До вылета еще часа четыре и мы принимаем смелое решение отправиться в гости к Сергею, нашему общему другу, отведать настоящих сибирских пельменей!!! Это было здорово! Когда еще такое будет в жизни? Пельмени в кругу друзей в 5 утра! Причем, в Томске за несколько тысяч километров от Москвы!

hspace=10

Друзья мои!!! Спасибо Вам за теплый прием! Томск действительно притягивает. И это я уже ощущаю на себе. Я надеюсь, что еще хотя бы раз как минимум побываю в вашем славном городе!

hspace=10

Валентине и Анатолию низкий поклон за терпение и бессонные ночи! Вы сделали все, чтобы у меня от Томска остались только самые теплые воспоминания!

hspace=10

Ну а "Европе Плюс Томск" удачи и процветания! Вы лучшие! До встречи!

AD