Актёры, которые были рождены для роли злодеев

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Пока одним звёздам достаются роли супергероев, другие актёры стабильно перевоплощаются в злодеев. Один раз сыграв убедительно отрицательного героя, они стали получать новые предложения с ролями антагонистов, и со временем это превратилось в их любимое амплуа. Читай про главных злодеев Голливуда!

Кристоф Вальц

Первый из двух «Оскаров» Кристоф Вальц получил за роль в «Бесславных ублюдках» Квентина Тарантино. Он сделал то, что умеет лучше всего – сыграл злодея. Также Кристоф может похвастаться тем, что стал антагонистом в фильме про Джеймса Бонда – «007: Спектр», причём его персонаж вернётся и в предстоящей картине «Не время умирать». Отрицательные роли ему достались и в таких популярных фильмах, как «Воды слонам!», «Большие глаза», «Зелёный Шершень», «Тарзан. Легенда».

Рэйф Файнс

Сыграть главного злодея волшебного мира – большая ответственность! Но продюсеры не сомневались, что Рэйф Файнс хорошо справиться с ролью Волан-де-Морта. До «Гарри Поттера» он уже показал свои «злодейские» актёрские способности, например, в фильме «Красный дракон», где сыграл серийного убийцу по кличке Зубная фея. Также за плечами Файнса отрицательные герои в «Списке Шиндлера», комедии «Холмс & Ватсон» и не только.

Петер Стормаре

На счету Петера около 20 злодейских ролей. Просто его внешность идеально подходит для таких образов. Первая большая роль шведского актёра в Голливуде – убийца-психопат в триллере «Фарго», после которого Петера стали приглашать в большие проекты. В его копилке отрицательные персонажи в фильмах «Плохие парни 2», «Константин: Повелитель тьмы», «Мачо и ботан 2».

Хелена Бонем Картер

Ещё одна отрицательная героиня из мира «Гарри Поттера» – Беллатриса Лестрейндж, она же Хелена Бонем Картер. Плохих персонажей она играла и в других фильмах, причём талант играть злодеек в ней углядел её бывший муж – режиссёр Тим Бёртон. Он сделал её Червонной Королевой в «Алисе в Стране чудес» и Миссис Ловетт в мюзикле «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит». А в «Отверженных» она стала злой мадам Тенардье.

Мадс Миккельсен

А Мадс Миккельсен может гордиться собой – он сыграл злодея и в «бондиане», и в киновселенной Marvel. Его Лё Шиффр потрепал нервы агенту 007 в «Казино Рояль», а позже он стал Кецилием – главным антагонистом в «Докторе Стрэндже». Более того, именно Мадсу доверили роль Ганнибала Лектера в сериале.

«Мы привыкли делить всё на хорошее и плохое, а это просто. Я знаю, что, например, многим нравится Ганнибал, хотя зрители и понимают, что не должны испытывать к нему симпатию. Мы всегда ищем отражение происходящего в себе, хотим быть хорошими, но иногда у нас это просто не получается. У всех есть свои слабости и недостатки, поэтому мои злодеи могут быть близки и интересны не только мне самому, но и зрителю», – рассказал Мадс.

Хьюго Уивинг

Все прекрасно помнят Агента Смита из «Матрицы», который не давал покоя Нео. Это не единственная отрицательная роль Хьюго Уивинга. Так, в «Первом мстителе» он сыграла заклятого врага Капитана Америка – Красного Черепа, а в «Хрониках хищных городов» стал главным антогонистом Таддеусом Валентайном.

AD