Анджелина Джоли, Джордж Майкл, Дэниэл Рэдклифф

Анджелину Джоли обвинили в лицемерии

Голливудскую актрису Анджелину Джоли обвинили в лицемерии, когда она решила проконтролировать интервью о новом фильме и запретила некоторым журналистам освещать его премьеру. Недовольство поведением Джоли начало расти, когда один из ее чрезмерно усердных адвокатов попытался заставить журналистов подписать контракт, прежде чем взять у нее интервью для рекламной кампании нового фильма с ее участием - «Могучее сердце». Тот факт, что фильм, рассказывающий  об истории убитого журналиста Wall Street Journal Дэниэла Перла, посвящен как раз проблеме свободы слова, придал особенно ироничный характер ситуации, отмечает британская газета The Guardian. «Оказывается, Джоли весьма лицемерна, когда речь заходит о ее собственной свободе слова", – сказал Роджер Фридман из Fox TV.

Джордж Майкл передал 25 тысяч долларов на лечение мальчика из России

Британский певец Джордж Майкл передал 25 тысяч долларов на лечение 3-летнего Кирилла Литвинова из Мурманска, нуждающегося в пересадке костного мозга, сообщили устроители гастролей певца в России. В официальном письме Джордж Майкл прокомментировал этот поступок: "Мое внимание привлекла в высшей степени благородная миссия - помощь детям. И я хочу, используя возможность гастрольного тура, поддержать больных российских детей". Часть прибыли от продажи билетов на концерты певца, которые состоятся 5 и 6 июля в Москве, будет передана в благотворительный фонд. Кроме того, Джордж Майкл бесплатно пригласил на свое шоу около сотни врачей и медсестер, работающих с детьми в лечебных центрах Москвы.

Дэниэл Рэдклифф не желает быть звездой

Исполнитель роли Гарри Поттера, 17-летний британский актер Дэниэл Рэдклифф признался журналистам, что не получает никакого удовольствия от своей известности. По утверждению самого Дэниэла он искренне ненавидит даже само слово «звезда». «Звезда наслаждается известностью, приобретенной благодаря вечеринкам и прочему гламуру. Я же предпочитаю играть и не рассматриваю себя как знаменитость», — уверяет Рэдклифф. Актер считает, что регулярное посещение гламурных приемов, необходимое, по мнению многих его коллег, для построения актерской карьеры, очень отвлекает от работы и не дает сконцентрироваться на разучиваемых ролях.

AD