СТИНГ: «Может быть, в один прекрасный день мне вновь придется стать учителем!»

ЕВРОПА ПЛЮС: Вы являетесь обладателем колоссального опыта в музыке. Обладая званием Доктора Музыки, не хотелось ли Вам заняться преподавательской карьерой?

СТИНГ: (Смеется в ответ) Знаете, я же был учителем 25 лет назад. Вообщем, я уже попробовал это в своей жизни. Но на самом деле, кто знает, может быть, в один прекрасный день мне вновь придется стать учителем!

ЕВРОПА ПЛЮС: Кто повлиял на характер вашего сына? Удовлетворены ли Вы его музыкальной карьерой?

СТИНГ: Он очень сильно старается. И он очень талантливый. Думаю ему нужно передохнуть сейчас. Он приезжает в Москву и будет выступать перед нашим концертом. Уверен, что всем стоит прийти на концерт, чтобы увидеть его выступление!

ЕВРОПА ПЛЮС: В Москву Вы приезжаете с вашей женой. Это первый визит Труди в нашу столицу. Некоторое время назад таблоиды писали о том, что у Вас в семье происходит некий диссонанс. Хотите ли Вы наконец развеять эти слухи?

СТИНГ: Это все слухи. Все знают, что это только сплетни. Я никогда не говорю, что это правда или ложь! Это просто смешно.

ЕВРОПА ПЛЮС: Одним из призов для московских фанов станет встреча со Стингом. Существует множество людей, которые мечтали бы увидеться с Вами. А есть ли такой человек, с которым мечтаете встретиться Вы?

СТИНГ: Ну я встречаюсь со многими людьми, которые мне интересны. Но у меня нет списка людей, с кем я хочу увидеться. Их много и, так или иначе, я все равно встречу их. Просто не могу назвать вам их перечень.

ЕВРОПА ПЛЮС: Как Вам кажется, в чем успех Ваших песен? И какую из композиций Вы считаете самой популярной?

СТИНГ: Это зависит от страны. В некоторых странах популярны одни песни, в других предпочитают совершенно иные. Я не совсем уверен, какие именно песни любят в Москве. Но в среду на своем концерте я обязательно исполню «Roxane», “Every breath you take”, “Deserts rose” – в общем, все свои лучшие песни. «Englishman in New York» - “Englishman in Moscow”!

Почему мои песни популярны? ... Не знаю... Мне кажется, люди узнают мой голос. Они узнают, кто я, когда начинаю петь. Им нравится мелодия. Наверное, им нравится энергия моих песен. По крайней мере, я на это надеюсь.

ЕВРОПА ПЛЮС: Что Вы ожидаете от концерта и что бы Вы пожелали вашим фанам?

СТИНГ: Мне всегда хорошо в Москве. Люди слушают очень внимательно. Это всегда приятные впечатления для меня. Уверен, что в этот раз на концерте будет также здорово. И мне нравится снова возвращаться в Москву. Это очень приятные и волнительные моменты.

ЕВРОПА ПЛЮС: Напоследок вопрос о кино. Собираетесь ли Вы принять участие в съемках какого-нибудь нового фильма в качестве актера. Или, может, пишете песни для саундтрека?

СТИНГ: Я давно не участвовал в кинопроектах. Музыка сейчас для меня гораздо важнее. Пишу композиции для своего нового альбома.

ЕВРОПА ПЛЮС: Смотрели ли Вы русские фильмы?

СТИНГ: Да! Я видел оригинальный фильм «Солярис». Он мне очень нравится. Я люблю русское кино.

AD